Дрессировщик

                Дрессировщик.

  Я лично ни кого не пытался дрессировать, из животных, если сказать точнее. Да и животных то было всего ничего – пять  котов и одна кошка, но от нас она почему-то сбежала через месяц.
Был один кот, который выполнял некоторые команды, когда сам  хотел, нравилось ему это делать, мы заметили, и получилось, что вроде наша заслуга, что он прыгает за прилепленной к стене игрушкой, пока ни собьёт её со стены, но, как бы по команде -  видишь, что он собрался прыгать так и командуешь «прыжок!». Он прыгает, а получается, что это я его заставил. Чепуха, конечно, какая дрессировка?.. Забавно. Другие коты ничего никогда не делали по команде, но вот теперешний по имени Кузя, сам настоящий дрессировщик. Да. Именно он дрессировщик.
 
  В деревне, где мы живём летом, полно котов кроме, и в ту кошачью дверь, что вырезана внизу основной, может проникнуть кадый.  Кузин обед не способен прокормить всех котов нашей деревни. Поэтому кошачью дверь на ночь запираем.
  Как-то раз среди ночи нас разбудил сильный скрежет – это кот рвал обои прямо у кровати в изголовье, за что получил по ушам и был изгнан из комнаты.
  На следующую ночь это повторилось. Кота перестали пускать к себе в спальню,  он стал драть обои в соседней комнате в то же время среди ночи, да так громко, что невольно посыпаешься. Прикрикнешь на него, вроде затихнет. Что хочет? Непонятно - миски полные, дверь на улицу закрыта, другие коты не придут, его чашка туалетная чистая, а он всё скребёт и скребёт каждую ночь.
 Жена решила попробовать выпустить его на улицу, он с радостью выбежал. Всё стало ясно – на улицу просится. Теперь почти не скребёт,  слегка лапой проведёт по стене и идёт к двери, ждёт, знает, что сейчас выпустят. И с улицы научился проситься –  зацепит дверь когтем, дёрнет по своему, по особенному так, что сразу понимаешь – он, и идёшь открывать. Дрессировщик – одним словом.
 
  Теперь пытается научит нас мышей ловить.
 
  Время обеда. Ходит, трётся у ног – есть просит. А у самого и мясо, и молоко, творожок – ну всё в миске, просто ресторан. Он проходу не даёт. Тогда я беру и грубо носом пихаю его в миску, мол ешь, что дали. Отвернётся, фыркнет и уйдёт в сад. Через час около миски свежая  мышь.
 «Вот, - мол, - что мне нужно! А Вы не понимаете!»
 
  Но я, думаю ему долго ещё нас дрессировать таким образом, потому что как бы он ни старался, мышей, к сожалению,  ловить не умеем. Так что хоть и понимаем, что он хочет, но при всём его желании сделать это не  в силах. Так что этой дрессировки не поддаёмся, но может он что новое придумает. Посмотрим.
 


Рецензии