Сложность простого

Мир, он такой, какой есть. Прими его и живи дальше.
Приходишь к такому пониманию только с годами, с личным опытом и поиском.
В школе нам давали задачки и мы их решали имея определённый багаж знаний и умений. Почему бы и в жизни не применять эту же практику?
Мы же не спорили с учебником, что мол условия задачи неудобные, данных не хватает. Мы просто искали метод решения.
Вот и в жизни на мой взгляд эффективность поднимается с осознанием самодостаточности любой ситуации, в какой бы я не оказался.

Ещё на военной кафедре нам Леонид Борисович Востроконов сказал золотую фразу: "Запомните! Где бы и кем бы вы ни работали, вам зачастую придётся принимать решения в условиях сжатого времени и недостатка исходных данных." Это было на лекции по тактике ведения боя. А жизнь чем не бой?
Есть цель, есть определённые условия игры. Есть препятствия. Те кто воевал говорят, что на войне даже проще. Там всё ясно. Где чужие, где свои. Задача одна, бей врага и старайся выжить.
А на гражданке всё гораздо сложнее. Нет чужих и своих, нет плохих и хороших. Все люди, все хотят жить.

Так вот самодостаточность жизни и заключается в "отсутствии" времени и информации. Вернее это мы так воспринимаем. А на самом деле всегда достаточно времени и всегда достаточно опыта и знаний.
Вопрос только в том, для чего нам это нужно?

Если для личных удовольствий материального характера, то тут увы, мы имеем дело с бездонной пучиной. Сколько ни возьми, а всё мало будет.
А если использовать своё существование в этом мире для процветания? Для радости и счастья всего вокруг? Ведь чтобы поднять настроение достаточно навести порядок на рабочем столе и в квартире.
А если целью выбрать именно "раскрашивание" мира в цвета счастья, то для этой деятельности достаточно порой только дыхания...

Тому масса примеров, когда люди имеющие какие-то недуги физического свойства становились по-сути лидерами-мотиваторами для многих физически полноценных людей. И этот факт (сотни таких фактов) является очередным доказательством того, что если мне кажется, что жизнь не ладится, значит я не достаточно внимательно смотрю по сторонам и использую то что имею.

12.11.2015
Таганрог


Рецензии