Ангел - хранитель

 Ты веришь, что у тебя есть твой ангел хранитель?

Каждое утро, когда ты просыпаешься, твой ангел смотрит на тебя и улыбается, потому что ему так приятно, что он проведет еще один день рядом с тобой! Он знает о тебе все: что ты любишь, чего боишься больше всего на свете... Он с тобой вместе даже плачет, когда тебе больно, и смеется, когда тебе хорошо, а самое главное, это то, что он тебя защищает! Сильнее его нет никого на этой земле, представляешь?! И вот такой силач находится рядом с тобой: да, да, он сильнее любого, так что ты можешь никого не бояться, стоит тебе только помолиться, как он сразу же встанет на твою защиту! Поэтому каждое утро твоя мама молится о тебе и просит, чтобы святой ангел охранял тебя! Хорошо будет, если и ты будешь молиться, ему это будет очень приятно!

Итак, ты проснулся, медленно оделся, и сидишь, зеваешь на своей кровати: тебе так не хочется идти в школу; ты, даже, пытаешься покашливать, чтобы мама передумала отправлять тебя туда. Но, несмотря на все твои капризы, родители упорно тебя кормят, заставляют одеть теплую одежду, и отправляют тебя туда, где ты сможешь получить знания!
И целый день ангел твой ходит вслед за тобой, куда бы ты ни пошел: когда ты прыгаешь по ступенькам, когда съезжаешь с горки в школьном дворе, когда удираешь от своего вредного соседа по парте, который хочет тебя стукнуть...

И вот: ты уже идешь, с широкой улыбкой на лице, домой, держа в руке вкусную булочку! И, даже теперь, твой ангел-хранитель следит за тем, чтобы ты не подавился своей булкой, ведь ты умудряешься и есть, и подпрыгивать, и еще и громко смеяться с полным ртом над шуткой друга!
Когда ты, случайно, падаешь и царапаешь свою коленку, твой ангел присаживается рядом с тобой и дует на твою ранку, вытирая с любовью твои слезки, и морщась вместе с тобой, видя твою боль!

А помнишь, как ты решил помериться силой с другом?! Вы схватили тогда огромные палки, махая ими друг перед другом, как шпагами, и твой ангел только и следил, чтобы острый конец палки не вонзился в твой глаз и, чтобы ты не ослеп от этого!

Ну, а сегодня я хочу тебе рассказать одну историю, которая приключилась с моей маленькой доченькой-Любочкой, и о том, как ее ангел хранитель сохранил ей жизнь, которая чуть не оборвалась из-за ее детского любопытства:

Это произошло летом. В доме было очень жарко, и мы решили вынесли нашу плиту и обеденный стол под навес, где было не так душно, так как ветерок гулял туда и сюда, охлаждая нас, и не давая совсем зажариться, когда мы обедали! Да и у моей маленькой дочурки здесь было куда больше места для игр, чем в доме!

Когда я готовила пищу, Любочка, обычно, была поблизости и наблюдала за тем, что я делаю. Но в этот день она убежала во двор, потому что к ней пришла подружка, и они с ней вместе играли в песочнице со своими любимыми ведерками и лопатками. Ну, а я решила, пока дочка моя мне не мешает, сварить быстренько плов к обеду: налила в казан масло, поставила на плиту, и стала резать овощи. В это время зазвонил телефон, и я отошла ненадолго.

Вдруг, я услышала пронзительный крик моей дочери. Пока я бежала, мне казалось, что прошла целая вечность, хотя это были считанные секунды, и за это время я успела представить, что там могло произойти! Понимая, что могу потерять свою дочь, я не бежала, а просто "летела" к ней, мысленно взывая к Богу, чтоб все обошлось! (Дело в том, что при нагревании, масло гораздо горячее, чем вода, и, если на тебя хоть когда нибудь попадала капля горячего масла, то ты можешь представить, что это просто адская боль! А когда такое масло еще и в в большом количестве попадет на человека, тем более на такого маленького, как моя дочь, то он может не пережить этого шока.)
Вбежав под навес, я ахнула, мои ноги подкосились: передо мной стояла моя перепуганная девочка, рыдая, что было сил, а возле нее лежала перевернутая табуретка и казан, а с ее мокрых волос по личику стекало струей желтое масло! Страх и ужас наполнил мое сердце! Что же делать?! Что же будет?!

Подпрыгнув к своей маленькой девочке, я своими дрожащими руками прикоснулась к ее личику, а потом к головке, и, ничего не понимая, и в то же время радуясь, что не вижу ожогов, я облегченно вздохнула: ее светленькие волосики были полностью в масле, но оно, к моему удивлению, было еле теплым, что было просто невозможным, так как за то время, что оно стояло на плите, оно должно было уже быть очень горячим! Моя маленькая дочурка плакала от того, что упала со стула, который она поднесла к плите, желая заглянуть в казан, и узнать, что же там мама сегодня ей готовит. А когда она неловко повернулась и полетела с него, то задела рукой казан, который полетел вместе с ней на пол, облив ее маслом. И, как хорошо, это чудо, просто: слава Богу, что оно не было горячим, тогда бы последствия были куда более ужаснее!

Что же произошло с маслом, которое почему-то не нагрелось в тот день? Как ты думаешь? Я вот думаю, что это ангел моей доченьки сломал нам тогда плиту, чтобы моя девочка осталась живой и невредимой! Дело в том, что она сломалась именно перед тем, как моя любопытная малышка решила заглянуть в казан. Хотя, знаешь, плита ведь моя была практически новой, и ни что не предвещало ее поломку. На других трех конфорках я и до сих пор готовлю, а вот та, что спереди слева у меня так и не работает больше, напоминая мне о том происшествии, от которого у меня просто мурашки бегут по телу, как подумаю, что бы могло случиться с моей маленькой девочкой, если бы не ее ангел!

Ты все еще сомневаешься, что ангелы существуют?! Тогда прочитай еще одну мою небольшую историю, что случилась уже давно с моей мамой, когда она тоже была еще девочкой, только чуть постарше тебя! Ее ангел тоже спас ей жизнь! История называется: "Ни кто иной, как ангел"! Ниже ссылка:

http://www.proza.ru/2015/03/05/1554


Рецензии
Наверное, вы правы!

Ирина Некрасова   08.08.2017 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Елена Лаврик   08.08.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.