207 О преданных и богоненавистниках

    ВСЕЛЕННАЯ была создана для человека.  Почему именно для  человека? Чтобы было с кем играть. Ведь играть в одиночку с САМИМ СОБОЙ не интересно. Но для БОГА  это не проблема, вот ОН и создал человека. Причём создал по СВОЕМУ ОБРАЗУ и подобию. Таким образом, у НЕГО появился партнёр для игр.
   Поэтому САИ БАБА и говорит: “Говорите со МНОЙ, рассказывайте МНЕ  о своих делах, о своих друзьях, о своих бедах и радостях. Я хочу знать о вас всё”.
   Но ведь ОН и так знает о каждом из нас всё, и притом, знает даже больше, чем человек знает о себе сам. Потому, что в отличие от человека ОН ПОМНИТ ВСЁ, причём о каждом человеке. Ведь ОН  в каждом из нас всегда, каждый момент нашей жизни. 
   Для чего же тогда ЕМУ это нужно?  Это нужно не ЕМУ, а человеку. Ведь вспоминая БОГА, человек вспоминает себя, напоминает себе о том, что он БОГ. Человек пришёл в этот мир, чтобы вспомнить себя БОГА. А как можно вспомнить о чём – то, если не напоминать себе об этом. 
   Тут вспоминается притча о трёх стражниках, служивших в ЕГО божественных покоях,   которые провинились тем, что не пустили к НЕМУ посетителя под предлогом охраны ЕГО покоя.
   И ОН им назначил наказание: или десять воплощений на земле в телах ЕГО преданных, или три воплощения в телах  богоненавистников, на их выбор.
   Они выбрали три воплощения.
На вопрос, почему? ОН ответил,  что преданные вспоминают БОГА от случая к случаю, в то время, как ненавистники помнят о НЁМ  всегда.
   И тут опять возникает интересный вопрос, получается, что богоненавистникам получить освобождение проще, чем преданным. Для нас здесь на земле, это не совсем понятно.
   Потому, что кажется, что богоненавистникам ОН отдаёт предпочтение.
Но разгадка этой ситуации в том, что в БОГЕ нет ни зла, ни добра, поэтому ОН не отдаёт предпочтение, ни святым, ни грешникам. ОН любит всех одинаково.
Вот и получается, что чем чаще человек вспоминает о БОГЕ, тем успешнее продвигается по духовному пути.
   Я повторюсь, это нужно человеку потому, что он БОГ, и чем чаще будет напоминать себе об этом, тем скорее вспомнит себя БОГА. Оказывается всё довольно просто.
Нам кажется, что в мире не может быть ничего простого, ведь этот мир создал БОГ!!!
   Почему мы так думаем непонятно. Вот именно НЕПОНЯТНО. Мы так думаем о НЁМ потому, что ничего о НЁМ  не знаем.
   Но зато становится понятным, почему мы с таким трудом продвигаемся по духовному пути. Потому, что сами себя тормозим, сами себя ограничиваем выдумками о каких – то сложностях, которых нет, но поскольку мы их выдумываем, то они вполне реально мешают нам.
   И это наглядный пример, иллюстрирующий закон:  Как человек думает, так и живёт.
   Но почему – то мы представляем себе это каким – то сложным и грандиозным. 
Но самое интересное, что это так и есть. БОГ действительно и сложен и грандиозен.
   Мы же в своём невежестве, не видим ни ЕГО сложности, ни грандиозности, но тем не менее, относимся к НЕМУ, как… никак не могу подобрать слово. Очень уж трудно, говоря о БОГЕ подбирать нужные слова. Одним словом относимся к НЕМУ, как к БОГУ. 
С одной стороны ОН, вроде бы где – то далеко, с другой же, мы каждый день вольно, или невольно вспоминаем ЕГО. Причём чем чаще вспоминаем ЕГО, тем ближе ОН нам становится.
   Поэтому, преимуществом у НЕГО пользуются те, кто помнит о НЁМ постоянно.


Рецензии