О милой продавщице в книжном магазине

Она стояла за прилавком и отпускала мне книгу. А я давно искал образ и, присмотревшись, решил, что она вполне подойдет. Чертами лица она напоминала мою первую официальную любовь, которую добивался, за которой ухаживал...тщетно. Разумеется, вид ее не всколыхнул давно упокоившихся, трагичных воспоминаний. Он скорее приятно погрел где-то внутри, заставил присмотреться к чертам.

Я сперва отметил ее слегка полные формы, приличную грудь, довольно свободно помещавшуюся под просторной теплой кофтой. Оценил полноватые, приятные бедра. Вообще, несмотря на внешнее сходство, лицом прежде всего, она в отличии от бывшей музы, была скорее маленькая, коротенькая, немного кругловатая, с маленькими ручками и короткими пальцами.

Стрижка каре, словно ограда для больших серо-голубых глаз. Аккуратный, не маленький, чуть вздернутый нос. Чувственные, довольно объемные губы, приятный овал лица. Ее черты не были красивы в традиционном понимании, они были на грани, какой-то тонкой. Трепетной, чувственной. Нежные, довольно крупные в отдельности они в совокупности создавали этот образ. Слегка дремотный, пассивный, апатичный. Но в то же время дающий моему пытливому разуму немало загадок. О сокровенном в мыслях. О скрытой под одеждой фигуре.


Рецензии