Письма сыну и дочери

    № 82 http://www.proza.ru/2015/11/11/647               

                Об оказании помощи следствию.
 
       Здравствуй! В сообщении " О пробуждении голоса совести" от 17 октября 2015 года, которое было опубликовано на сайте Проза.ру 18.10.2015 г. в 08:42 поставила в известность об эксгумации СК России в сентябре этого года останков членов царской семьи для проведения повторной экспертизы.

       11 ноября 2015 года, т.е. сегодня по ЦТ сообщили о следующем:" По словам Маркина, анализ наиболее информативных участков мтДНК, полученной при исследовании образцов, взятых 23 сентября 2015 года из челюсти и позвонка императора, "показал, что они совпадают с данными, полученными ранее при исследовании рубахи Николая II со следами его крови и ранее установленной митохондриальной последовательности из других образцов скелета". "В данных образцах обнаружена гетероплазмия - редко встречающаяся генетическая мутация, присутствовавшая в образцах Николая II", - отметил представитель СК.

       Что касается гетероплазмии, согласно электронного справочника сайта Академик http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1371506, " интересен случай с самой распространённой мутацией мтДНК человека, A3243G: у одних пациентов наиболее ярким её проявлением является диабет со снижением слуха (синдром MIDD), у других на первый план выходят миопатия, энцефалопатия, лактатацидоз, инсультоподобные приступы, нейропсихиатрические отклонения (синдром MELAS)".
Гетероплазмия была обнаружена при анализе останков брата Николая II, Георгия.[6]. Даты жизни : (27 апреля (9 мая) 1871, Царское Село — 28 июня (10 июля) 1899 близ Абастумани, Тифлисская губерния. Похоронен в возрасте 28 лет.

       Нам ничего не известно о состоянии здоровья Николая II, который прожил 50 лет.
       Должны сохраниться сведения просто о человеке, который взял ответственность за судьбу России.

       10 ноября 2000 года в Комсомольской правде вышла статья "Дед Путина кормил жену Ленина, мать Хрущева и лично тов. Сталина" Ольги Вандышевой, которая есть на ссылке: http://flb.ru/info/4728.html.

       "Владимир Путин в книге "От первого лица" про деда поведал немного. Рассказал только, что после первой мировой войны тот работал поваром в подмосковных Горках, где жил Ленин. Потом был переведен на одну из дач Сталина. А затем готовил обеды в доме отдыха Московского горкома партии в Ильинском.
Спиридон Путин действительно кухарил в Горках. Только туда он попал уже после смерти Ленина. Это подтвердили все родственники президента, которых я попросила поделиться воспоминаниями.
      
        По его словам, азы кулинарного мастерства дед президента постигал 5 лет. Работал в шикарных питерских ресторанах. Одно время жил в Вильнюсе. А уже будучи в Горках, находился там на особом положении. Ему доверяли готовить для ленинской семьи. Жену Ленина Надежду Константиновну Крупскую и его сестру Марью Ильиничну Путин кормил до самой их смерти. Брат Ленина Дмитрий Ильич Ульянов тоже питался у него.

        В конце 30-х в Горках решили сделать ленинский музей, санаторий закрыли, а всех сотрудников перевели кого куда. Путин попал в дом отдыха в Ильинском. Там ему приходилось потчевать министра культуры Фурцеву, первых секретарей Московского горкома партии Гришина и Капитонова, Хрущева и даже его мать. Во время войны Спиридон Путин трудился в Огореве на даче у председателя Совинформбюро Щербакова. А вот на даче Сталина никогда не работал, хотя самого Иосифа Виссарионовича пару раз все же накормил.

      - Сталин приезжал инкогнито в Горки, и отцу приходилось готовить для него, - вспоминает Александр Спиридонович Путин, - про эти визиты он ничего не рассказывал, заметил однажды только то, что Сталин требовательный, но справедливый. Отец вообще не любил разглагольствовать. А больше всех ценил Ульяновых. Сколько, говорил, через мои руки прошло людей, но лучше Ульяновых не было.
       Очень любил читать. В Ильинском у начальника почты была богатая библиотека. Так он всю ее перечитал. Особенно любил книги про царскую фамилию...
Спиридон Путин умер в возрасте 86 лет в 1965 году. Его внуку Володе было тогда 12. Он успел побывать у деда в Ильинском".

      Значит, Владимир Путин обязан оказать помощь следствию.

11 ноября 2015 в 21:04

№ 84 http://www.proza.ru/2015/11/13/133


Рецензии