Классика

 
   Мысль бывает разная, как и дела. Но моя мысль хорошая  и осуществимая. Народ наш православный и десять заповедей, особенно сейчас , в наше цивилизованное время, подходят как никогда. Заповедь - правило жизни для каждого гражданина Земли, планеты нашей, невзирая на разные религии. Знать, помнить, как таблицу умножения и руководствоваться  этими правилами необходимо каждому гражданину. Люди были бы ещё лучше с чистой совестью, внимательны  друг к другу.
 
    Классика -это и есть законы божии. Нравственно-правильная литература помогает становлению молодого характера, чтобы понять - где, что хорошо, и где, что плохо для самого себя и для общества.  Конечно, в каждую эпоху, в каждое время было и то, и другое, и зная это, человек знания возьмёт только хорошие к своему настоящему. Я не из "дворянского гнезда" , живу в современном ХХ1 веке, знаю, что это не утопия, а жизненно правильное настроение. В школе, с правильно подобранной литературой, опять же, соответствующая заповедям, правилам жизни, воспитывать в детских душах уважение к родителям в первую очередь, ( потому,как, сейчас плохо относятся к родителям, не уважают  никого),далее,   к самому  себе, к друзьям,к обществу, в котором живёт. Это   главное - обратить внимание  на нравственное воспитание, которое в нашем современном мире  исчезло.
  Да, хотелось бы мне увидеть  замечательное  молодое поколение, знающие русский язык осознанно, читающие и пишущие на прекрасном,чувственном языке  - русском!

   Да, хотелось бы мне увидеть  замечательное  молодое поколение. Если не увижу, то буду надеяться сейчас, что это сбудится. Молодое поколение будет и должно гордиться своими правильными поступками, своим пониманием, что они будут жить для следующего поколения, а значит, для своих детей, внуков.

   Классика, да и только!

июль,2015


Рецензии
спасибо вам за жизненную позицию и её уроки

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.02.2016 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.