Профилакторий Сокол 2- гл

Профилакторий " Сокол" , расправил свои белоснежные крылья , на живописном ,
горном склоне , около , обширного лесного массива " У трёх пещер" Экология: хрустальный воздух -великолепная природа, розарии, сложнейшие по композиции цветники и круглые клумбы. Шедевры: многочисленных садовников во главе с прекрасной садовницей -
Сорвёшь зелёный лист - заплачет Вселенная...
 Вышколенный молодой персонал, во главе красавца глав-врача Юрия Геннадвичем,
образовал большую дружную семью, дорожащей своей репутацией. Все силы коллектива
были брошены на восстановление сил и здоровья рабочих завода "СЕПО" С 1986 года, до
наших дней, многие  отдыхающих до сих пор с благодарностью вспоминают незабываемое время в белоснежном дворце. Дай Бог, наш труд не прошёл даром!
Я, летала администратором в белом халатике, на высоких шпильках, контролировала своих подчинённых. Никто не опаздывал, всех в одно и тоже время, привозили и после работы , развозили по домам. Служебный автобус, по тем временам- большая привелегия.
По пятницам, я собирала корзину продуктов и выйдя за каменную ограду, босиком
по сочной зеленой траве, шла с визитом к больным туберкулезом детям, выше, санаторий.
За ельником показался бревенчатый сруб, как транспоранты, на веревках, во дворе раздувались простыни в желтых пятнах с многочисленными печатями. Грусные, детские глаза встречали меня, как затравленные зверьки, тянули худые ручонки за угощением. Мы общались: я читала стихи, рассказывала интересные истории,написанные К.Чуковским, Агнией Борто и других детских писателей.Возгласом разочарования, сопровождался каждое расставание с невинными детскими душами, так несправедливо наказанных тяжелой болезью.
Раз, два- мы не ели
Три, четыре - есть хотим
Открывайте шире двери
А то, повара съедим !"

Кроме, организованной мною барной стойки, собрав, желающих лицедействовать
работников профилактория в зале на 200 посадочных мест, я, представляла наш театр срежиссированные мною спектакли :"Клоп "В.Маяковского, "Мамаша Кураж и её дети "
Бертольда Брехта, Тренев "Любовь Яровая" устраивали аукционы и читала стихи, любимых поэтов: Вознесенского, Льва Ошанина"Волжская баллада", вызывала особенный трепет зрителей, устраивала торжественные встречи с именитами гостями.Наш театр:зал и сцена
профилактория и красочные аукционы: ватная телогрейка, батьки Махно  в которой он драпал от нашей доблестной  Красной армии, тридцать рублей!Кто больше? раздавалась из зала, вместе с ударом в гонг.Было очень весело!Наше творчество процветало на заводских харчах.Пристиж завода- была футбольная команда, тренер американского типа, седовласый  мужчина, неравнодушно дышал на меня и мы стали, любовниками, многих в такой красоте белокаменного дворца, поразила стрела Амура...
Тренер был утонченный, ирудированный и весьма оригинален в любви, я стала его
доверенным лицом. Иногда он заходил в мой кабинетик, посмотреть на "Руку Москвы" надутые перчатки на трехлитровых банках с яблочным соком и дрожжами. Сколько надутых сосков! Сюрреализм! В один прекрасный день, мой тренер не пришёл  для утреннего приветствия и любования рождения спиртного, я забеспокоилась, и не напрасно...
Поднялась на второй этаж, в его номер: красавец мужчина, лежал в сумраке занавешенных бордовых штор, стойкий запах алкоголя  встретил меня, зловеще воняя...Русский запой ..
Через неделю, я, тоже, позволила... мы вместе выпили все шесть банок" Рука Москвы" был пожар в нашем номере...меня обвинили в краже у тренера 5-ти тысяч рублей. Состоялся товарищеский суд и рухнула моя карьера администратора. Через два дня, во время уборки тренерского номера,  были найдены деньги под обгоревшим матрасом, но было поздно - вердикт был вынесен, с опозданием, я была реабилитирована в глазах сотоварищей.


Рецензии