Сказка от Лизы 10 лет

                /На фото автор/

                Почему у розы шипы или козни злой Розы.

   Однажды в одном маленьком Цветочном городе, где жили и росли цветы: розы, ромашки, одуванчики, петунии и многие другие, загрустила одна Лилия. Она благоухала на весь город своим тонким ароматом. А загрустила потому, что многие её обижали. Гордая и надменная Роза, которая была злой ведьмой, распространила нехорошие слухи про бедную Лилию, поэтому многие к бедняжке плохо относились. А наговорила ведьма потому, что завидовала красавице Лилии. Ведь Роза себя считала раскрасавицей и лучшим цветком в мире. Но некоторые жители Цветочного города с этим были не согласны. Так как злоба Розы портила ей лепестки. Опыляла Лилию добрая бабочка Пожарница. Бабочка подружилась с прекрасным цветком. Видя, как она расстроилась, пожалела свою подружку и рассказала всем цветам города, какая на самом деле была добрая и скромная Лилия. Всем стало стыдно и они перед ней извинились.
Но злая Роза не успокоилась, она решила отравить весь город. Собрав снадобья, ведьма сказала: «Вот теперь я избавлюсь от этих предателей! Ха-ха-ха! Ой я забыла заклинание. А-а, вспомнила: Ар, бур, руб, город погуби!» И в тот же миг цветы стали вянуть. Город сильно изменился и перестал походить на себя.
- Давайте выясним, кто всё это натворил, - сказала Ромашка слабеющим голосом.
- Да, да давайте, - прохрипела Петуния.
- Давайте отправим в разведку бабочку, - предложила Лилия. На что все согласились.
Пожарница без труда нашла злую Розу. Так как на ведьму её заклятие не подействовало, бабочка предложила ей свои услуги. Роза обрадовалась и попросила в жаркую погоду обмахивать крыльями её нежные лепестки. Владения Розы находились в ужасном беспорядке, так как ей было лень делать уборку. Бабочка своё дело выполняла исправно. Роза все свои снадобья спрятала по разным углам. Но бабочка всё равно нашла противоядие и попросила у Розы отлучиться на недолгое время. Роза, ничего не подозревая, отпустила помощницу. Бабочка отлетела подальше от жилища Розы и закричала всем цветам города:
- Я нашла противоядие!
- Так чего ты медлишь, - рассердилась Астра, - обрызгай нас скорее.
- Сейчас, - сказала она, – я вас всех обрызгаю. И облетела весь Цветочный город. Снадобья хватило на все цветы.
Цветы зацвели лучше прежнего. Да так красиво! И город стал краше прежнего.
А что Роза? Когда она узнала, о предательстве Лилии, у неё от злобы на стебле выросли шипы. С тех пор Роза с шипами.
Дорогой мой друг, никогда не будь таким злым, как Роза, никто не знает, что может от злости вырасти у тебя.


Рецензии
Большое спасибо Лизе за сказку. Желаю ей больших творческих удач и счастья!!!

Татьяна Домаренок   25.01.2016 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Обязательно Лизе передам Ваши пожелания. Мы Вам тоже желаем счастья, здоровья и побольше изданных книг! С наилучшими пожеланиями, Татьяна и Лиза.

Татьяна Богдан   25.01.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.