Умеренность в малом

Под вечер в известной на всю округу забегаловке было как всегда полно народа. Под потолком клубился табачный дым, в воздухе стоял оглушитьный гвалт голосов, перемешать с крикливой музыкой,исходящей из дешевого музыкального центра. За неопрятными столиками сидели компании разнообразных граждан, среди которых было небольшое число гражданок. На столиках стояли бутылки крепких алкогольных напитков, громадные кружки пива. Стаканы поднимались один за другим, огненная жидкость текла рекой. Так что приятное исключение из здешней картины составляла группа людей среднего возраста, обособленно сидевшая у окна. Ибо не было перед ними ни гранёных стаканов, ни огромных кружек, ни прозрачных стопок. На фоне окружающей обстановки них приятно отдыхал взор...
Много пить -здоровью вредить!- с твердостью римского прокуратора произнес Олег Николаевич.
Много пить -нацию сравнить!- ответил Леонид Иванович с неимоверной жесткостью в голосе.
Много пить -деньги губить! - решительно вставил Вячеслав Сергеевич.
Много пить -вести аморальный образ жизни! -подытожил Егор, все выше сказанные слова.
Так все присутствующие за столом произнесли один за другим первый тост, после чего дружно подняли напёрстки...


Рецензии
Я слышал, с напёрстков быстрее напиваются. Рассказывал мне молодой коллега, игра у них была такая, разливали литр беленькой по напёрсткам ставили на ступеньках лестници и надо было выпить все. Ни один не выдержал испытания. удачи в творчестве.

Александр Михельман   12.11.2015 19:34     Заявить о нарушении
Именно так и есть, причём по общему объему выходит значительно меньше...

Эрнест Марцелл   12.11.2015 19:37   Заявить о нарушении