Я, кажется, заболел смертельно

(записки когтями на обоях)

http://www.proza.ru/2015/11/03/956

Только я стал тихо уплывать в страну Морфея, как говорит мой папа, когда мы с ним устраиваемся поспать, как что-то меня укусило за хвост. Я подскочил на месте и стал кусать себя – это ведь единственная возможность у котов почесать свой хвост. Лапами его драть не будешь, а вот зубами, так, знаете - хыр-хыр-хыр, запросто!  Лапу заодно покусал, потом полизал. Только сгибаться после еды тяжеловато. Я вздохнул  и опять устроился подремать. И все-таки хорошо!  Хорошо после еды полежать, подумать о том, о сем.

Может и бог с ним, с этим серым, пусть живет.  Вот когда он не лезет ко мне, когда не ест из моей миски, то мне даже интересно на него смотреть – носится как угорелый за фантиками, смешно так врезается своей глупой башкой в дверь, когда бежит за мячиком. А еще он залазит в пакет и сидит там и думает, что его никто не видит. Все-таки он чудной и смешной парень! А вот что еще удивительно – он так же как и я когда-то, прячется под плиту. И вчера даже застрял там! Я, прям, удивился – как много у нас, оказывается, общего!  Помню, когда я был маленьким, любил шмыгнуть  под плиту и сидеть там, а мама ищет-ищет меня  и так это здорово! А потом бежит она мимо плиты, а я хвать ее за ногу и она испуганно вскрикнет  и потом смеется! Но как-то раз я влез под плиту, а потом  маме пришлось меня тащить за лапы, потому что я там застрял и сам вылезти не смог.
Вот и этого обалдуя вчера за лапы тащили из-под плиты.
Удивительная жизнь! Оказывается, что все в жизни повторяется. Надо об этом сильно подумать. Вот сейчас глазки закрою, попою себе песни и подумаю.

Ой! Что это?! У меня опять хвост чешется! Нет, ну точно у меня на него, на этого серого, аллергия! Чешется-то как ужасно! И лапа… Ой, и вторая лапа чешется! Мама! Я чешусь уже весь!
Я сорвался с дивана и побежал к маме, а она с кем-то  болтала по телефону. Вспрыгнув к ней на колени, я топал лапами и говорил ей:

- Мам! Мам! Я уже весь чешусь! Давай отнесем его поскорее куда-нибудь подальше! Ты только посмотри на меня! Я весь хвост себе чуть на мелкие кусочки не погрыз! Посмотри, посмотри сама!

Но она болтала, улыбалась и гладила меня по спинке и хвосту. А мне от этого только еще сильнее чесалось! И тогда я соскочил на пол и начал чесаться уже всеми четырьмя лапами как бешеный. Вот только тогда она обратила на меня внимание! Фу, ну наконец-то!

- Максимка, что с тобой! – воскликнула мама. Неподдельный ужас звучал в ее голосе. Это правильно! Это хорошо! Надо поддать драматизма!

- Да, ни фига хорошего! Аллергия у меня на котов! Ты только сама посмотри как мне плохо! Я уже умираю! – и я зачесался так, что можно было подумать, что я бьюсь в припадке! Наконец-то дошло до нее, что я умираю и на меня надо обратить внимание.
Мама подхватила меня на ручки и стала осматривать.

- Ой! Максюша, а у тебя блохи! – произнесла она так, как сообщают страшный диагноз – тихо и обреченно. Я так и знал! Я же говорил, что мне совсем плохо! 
Интересно, а что такое – «блохи»? Наверное, что-то совсем страшное! Я что, правда, умру? Вот, наверное, поэтому меня и тошнило! Мне стало совсем нехорошо со страху! А мамочка уже звонила папе.

- Володь, слушай, у нас этот мелкий блох на себе притащил! Ну, да… Ага, чистые!..  Мы с тобой идиоты, даже не осмотрели котенка  сразу как следует! Надо было  отмыть его,  а потом уже к Максюше пускать! Да что толку теперь ругаться с этим магазином? Бестолку! Ты уж, пожалуйста, купи шампунь, и сегодня будем их мыть! Да, и капли не забудь! Какой-то  ужас! – взволнованно говорила она.

Нет, а я не понял! Что это за болезнь – БЛОХИ?  А что это совсем не лечится?! И когда меня мыть? Зачем меня мыть? Чтобы я лежал мертвый и чистый? Мама! Мне страшно!!!
 
- Максюша! Милый мой! Самый хороший кот в мире! Ты прости нас! Это Ватсон на себе блох притащил! Ты не переживай. Вот сегодня папа с работы приедет и привезет шампунь. Мы помоем вас с Ватсоном, и все будет отлично, - приговаривала мама, гладя меня по спинке.
 
«Спасибо вам, все кошачьи боги, что я не умру!» - чуть не прослезился я.
 
Но тут до меня дошло то, что сказала мама. Меня будут МЫТЬ! Ну, уж нет! Я не дамся! Лучше умереть! Я вырвался из маминых рук и убежал под кровать. Тут они меня не найдут и не достанут! Лучше умру больной и грязный, чем мыться! Вот умру, и мойте меня, потом сколько хотите! Буду лежать мертвый, красивый и чистый и вам станет стыдно, что вы променяли меня на этого противного! А он будет чавкать моим кормом из моей мисочки  и играть в мои игрушки. Пусть! Вот пусть! - решил я и совсем расстроился.
 
- Максик! Максимка! Максимус! – услышал я мамин голос и залез глубже  под кровать, за коробку с мамиными сапогами. Вот пусть теперь ищут! Пусть! Но тут раздался шорох и появился этот противный.
 
- Брысь отсюда, болячка ходячая! – зашипел я на него. Но он что-то чирикнул и попытался пролезть ко мне.
 
- Занято здесь! Здесь я спрятанный сижу! – рычал я на него. Но этот серый упорно лез ко мне.

- Мальчики! Ну, куда же вы спрятались? Максюша! Ватсон! – искала нас мама.

А этот противный протиснулся ко мне и улегся рядом. Я плюнул на него и отвернулся – ничего не понимает, что ему говорят по-хорошему. Уж и не знаю, как ему еще объяснять! Куснуть что ли?

Но тут появилась мама. Она посмотрела под кровать и увидела там этого Ватсона. Конечно, если бы я лежал там один, она бы меня  не нашла, потому что я черный и меня под кроватью не видно, а этот светло серый в полоску, как матрац, сразу заметен. Надо было его куснуть и вытолкнуть, а теперь уже поздно.

- Максюша! Ну что же ты так испугался? Это совсем не страшно. Нужно просто помыться. У тебя там всего-то полторы блохи!  Когда ты был совсем-совсем маленьким, и собака Маша была твоей нянькой, она тоже притащила блох осенью, и мы тебя просто помыли и все!.. Вылезай глупышка!

Мама пыталась до нас дотянуться, но мы залезли так глубоко, что это было невозможно! Ну, ладно, я-то, хоть понимаю, что мама говорит, а этот чего спрятался? Он чего испугался? Или он тоже что-то понимает? Значит ему тоже страшно? Ну, ладно, пусть сидит рядом! Вдвоем уже не так страшно! Ишь, прижался!..

- Ну, ладно! Не хотите вылезать из-под кровати, не надо! – сказала мама и ушла.

Может она сейчас займется делами и забудет меня помыть? Потом папа придет, потом кушать будем, а потом и спать. Вот так и день пройдет. А ночью никто и не моется.
Я почти успокоился. Оказывается, я уже этими блохами болел в детстве и даже остался жив. Значит все не так уж и страшно!  Только чешется все очень!

Вот лежим мы с этим блохастым и чешемся по очереди – то он, то я. Даже и заснуть не получается. А с кухни что-то так вкусно пахнет…

Кошкина ж мать, я с этими всеми волнениями забыл, что не кушал сегодня.
Нет, то есть я кушал, но это было уже давно и поэтому совсем не считается! А у мамочки что-то там такое вкусное сегодня.
Может ей сейчас кто-нибудь позвонит, и тогда можно будет тихо сходить, и проверить, не осталось ли что-нибудь в мисочке у меня.
Да уж… Останется тут что-нибудь с этим блохастым! Небось,  все сожрал Чирика этот! Дать бы ему по шее, да ладно уж, пусть лежит! Вон как песни горланит! Подлизывается ко мне, чтобы я его не выгнал из-под кровати.

Скорее бы папа, что ли, пришел! А то, что-то скучно и грустно стало!


продолжение   http://www.proza.ru/2015/11/14/1456


Рецензии
Какая замечательная история!!! Прям переживал вместе с Максиком :) Не любят они мыться - это факт, но надо, иначе блох не выведешь :)

Сергей Шангин   06.12.2016 09:05     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сережа!
Спасибо Вам огромное за прочтение и сопереживание!)))
Вы замечательный!
С улыбкой и признательностью,

Наталья Важенкова   06.12.2016 09:20   Заявить о нарушении
Какой у вас замечательный кот в заставке - в очках, с газетой, серьёзный :) А моему и очков на надо - экзот, вид серьезнейший донельзя :)

Сергей Шангин   06.12.2016 19:43   Заявить о нарушении
)))))
Почему мы их так любим?!)))

Наталья Важенкова   06.12.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.