Виртуальная жизнь заменила реальную?

   Что такое виртуальная жизнь? Зависимы ли мы от неё? Виртуальная жизнь лучше, чем реальная? На все эти вопросы я попробую сейчас ответить.

   У каждого в жизни есть те моменты, которые мы хотим забыть. Есть те моменты, которые повторяются каждый день, но мы не хотим, чтобы они повторялись. Проблемы, неисполненные желания, огорчения, неудачи, предательство – всё что угодно может нас погрузить туда, где всего этого нет. Виртуальность – это состояние, которого реально не существует, но может возникнуть при определённых условиях. Оно существует лишь в нашем подсознании, т.е. виртуально.

   Когда человек закрывается в себе от всего мира, он, чтобы как-то жить, создаёт свою виртуальную реальность. Лишь там он настоящий, без притворства и лживых улыбок. Там он нашёл свою точку опоры и ему там не страшно. В его мире нет страхов, которые ужасают его, он обретает себя, становится уверенней в себе, сильнее не телом, а духом. Там он живёт, по-настоящему живёт.

   В реальной же жизни он слаб. Нет ни капли той уверенности и силы духа, что там. Здесь тот же фальшивый и ненастоящий его мир. Здесь он не чувствует себя. Не ощущает. Не живёт. Он не может здесь жить так, как ему нравится. Он думает, что не может изменить это, поэтому он зависим от своего виртуального мира. От мира, где всё живёт по его законам.

   Это недопустимо. Это называется слабость. Человек часто проявляет свои слабости и не задумывается об этом. Некоторые люди всё же сильные и не показывают их.  Я не говорю, что показывать свои слабости это плохо. Иногда полезно выговориться и открыть свою душу близкому тебе человеку. Но когда твои слабости одолевают тебя, это уже диагноз. Ты боишься. Боишься жить в реальном мире. Справляться с проблемами, ошибками, жизненными неудачами и потерями. Тебе страшно. Но всегда. Всегда человек должен подняться и выйти из той задницы, в которую он сам себя загнал. Найти в себе маленькую частичку силы воли и суметь выбраться. Реальная жизнь – это пытка, которую может перенести не каждый. Но это жизнь. Это испытание. Любой человек должен бороться до конца. В этом их предназначение.
   В виртуальном мире, скажите вы, всё так просто и удобно? Вам так нравится пребывать там и радоваться этому? Да неужели. Это не жизнь. Жизнь - это не то, где ничего не достигнув, ты ничего не делаешь. Лишь реальность может научить тебя тому, чему не научит тебя виртуальность.
 
   В реальной жизни тоже бывают хорошие моменты. Они есть. Всегда. Но мы не замечаем их. Мы почему-то замечаем лишь какие-то плохие вещи. Есть такое понятие – «регресс», оно означает возвращение, обратное движение или изменения к худшему. Это как чёрная и белая полоса. После чёрной полосы всегда идёт белая. Следует лишь немного подождать.


                А. С.,

                юная и легкомысленная дилетантка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.