Втроем

Она дружила со следователем одной важной конторы, большой фигурой, с виду ничем не выделявшейся. Хороша собой, стервозна до нельзя, всегда разодетая и накрашенная. Он носит кожаную куртку. Любит выпить и в свои пятьдесят покрутить с дамочками бальзаковского возраста. Кроме него у неё был ещё один субъект, намного моложе Следака, блондинистый высокий спортивный. Очень уж как-то не хотела их пересечения и всеми силами старалась с ними встречаться по очереди, чтобы никто из них не догадывался о третьем. Шила в мешке не утаишь – как гласит народная мудрость и всё тайное становится явным.
          И всё бы оно ничего, и даже виделись они всего пару раз, стал камнем предкновенья старый вонючий привонючий унитаз. Он продолжал работать наотмаш, протекал и вонял уже невыносимо. Происходило всё это не у Следака и Блондинистого, а совсем даже на нейтральной территории: у неё. Как-то так вышло, что она попросили сделать установку их обоих. И вот настал тот день, когда они всё таки столкнулись лбами. До этого счастливого дня только слышали друг о друге и даже не собирались нигде пересекаться. Что ни говори, а он, унитаз, всех сближал. Особенно, когда она ходила в туалет, всё остальное становилось на задний план: все эти странные отношения, этот Блондинистый со Следаком, как им мнимо попадало в этот удручающий момент. Как можно нормально хоть с кем встречаться, когда дома унитаз протекает и воняет. Со Следаком всё складывалось более менее благополучно, в отличие от второго. Поначалу она очень рассчитывала, что тот кто важнее – тот и должен по идее решить эту сантехническую проблему раз и навсегда. Дело доходила до скандала. Следак обещал обещал, но не выполнял свое обещание. Заподозрив, что мужская зазноба в погонах в сантехнике не горазд, решила встретиться со вторым. Они уже встречались крайне редко, отношений почти не было. Но когда она объявила ему о своей проблеме с унитазом, то получила положительный ответ кивком головы. Мероприятие было назначено на следующий день.
          В 10 утра на машине примчался Следак и привез новенький, завернутый в белую упаковку, вместе с бачком унитаз. Нес его на третий этаж Блондинистый, а первый шел следом и во всю командовал, что да как. Дело было доведено до такой крайней важности, что даже, наверное, надо было бы вызвать оркестр, сыграть какие-нибудь военные мелодии для полного куража.
          Она совершенно правильно заподозрила, что Следак в унитазах не горазд, а только на словах, ну а на деле, если представить, получается черт знает что в этом обычном хрущовском туалете в самом начале от левой стены, а у кого и от правой, но обязательно вместе с ванной. И вот он, опытный следователь по особо важным делам, строго настрого предложил поставить его от передней стены, в которой входная дверь. И если кто садиться на унитаз в таком положении, то невольно оказывается задом к входной двери.  Соответственно, скорее всего, весь напряженный от нужды какой-нибудь предположим гость, наверняка забудет щелкнуть шпингалетом. Не ему одному туда захочется во время, скажем, застолья, и когда дернут, как следует незакрытую дверь – то уж извините, процесс пошел.
          Сидящий на унитазе в это время даже не увидит, кто заглядывал, и соответственно, ему не станет обидно. Ну а если это преступник, то поймать его за задницу – дело пустяковое. И следокам то остальным неизвестно пока как, а этому преступники грезятся часто, издержка профессии налицо. Хозяйка унитаза сначала была непротив углублений к соседям. Они её не любили за устоявшийся неприятный запах. А она рассуждала так: Почему бы не продолбить вообще насквозь – пусть понюхают как следует. Всёж следователь по особо важным делам будет долбить. Вот он как сверху блеснет своими погонами, как зыркнет на них с потолка своим всепроникающим и подозрительным взглядом – сразу же все замолчат и в штаны точно наложат. А там мало ли, издержки производства ли, или может внизу кто привиделся, пока по ступенькам поднимался.
Правда, когда Следак ещё раз, уже перед тем как ставить унитаз,  предложил поглубже его вогнать, а перед этим продолбить хорошенечко пол к нижним соседям, Блондинистый не выдержал и высказался. Его осадили и отправили домой. Исключили нарпочь парня, чтобы на порог больше даже не смел ступать.
       Целых два дня с утра до вечера унитаз был главным героем этой странной комедии, а закончилась она обычно. Появился ещё один герой, сантехник. Он решил проблему за час.
Уж как там вначале получилось, никто не рассказывал, ни соседи снизу ни сверху. Был ли пробит насквозь пол или примостили белый аксессуар от передней стены, как очень хотелось Следаку, да так неудачно, что пришлось звать на помощь профессионала. Дело мастера боится, и не свои сани не садись, как гласит народная мудрость. Это кстати всех касается, и не только самоуверенных следопытов, мда…


Рецензии