Модуль 11 - Запрещённая библиотека

Двое мужчин, тихо переговариваясь, прогуливались по Запрещённой библиотеке.
- А что это там, учитель? - Прошептал послушник, указывая на алтарь, стоящий в самом конце длинного ряда шкафов с книгами.
Учитель взглянул, и на его лице мелькнула тёмная тень. Талмуд был старый, потёртый, и, казалось, был облачён в обложку из самой ночи.
- Это Чёрная библия, ученик. Книга древняя, как само время, и опасная, как сама смерть. Вызов демонов, некромантия, человеческие жертвоприношения. Всё, что способна выдержать человеческая душа, и то, что заставит тебя расстаться с ней.
- А что там? – указал послушник на другой постамент, который был опутан водорослями и обвит щупальцами искусно вырезанного из дерева осьминога.
- Это Чёрный кодекс. Настольная книга пирата. Свод правил лихих морских людей о том, как грабить и пытать, как наводить ужас и как превратиться в легенду. Немногие, открыв его, отважились прочесть до конца.
Они миновали несколько рядов, и вышли к небольшой площадке среди стеллажей. На обычном каменном постаменте лежала папка из серой бумаги, с грубо напечатанной на ней надписью «Дело №» и не заполненными полями.
- А что это?
- Это то, что уничтожало империи и ломало жизни самых известных, богатых и успешных людей.
- Так что же там?
- Чёрная бухгалтерия.


Рецензии