О здоровье, водороде и воде

О здоровье, водороде и воде.
Выступление директора ООО"Новые технологии" Посмитного А.Н. перед докторами поликлиники
онкологического центра Хабаровского края (19.06.09.г.)
Уважаемые доктора, сегодня высокотехнологичная наука и медицина решают общие задачи, касающиеся здоровья человека.

В своем выступлении я кратко постараюсь донести до Вас суть еще одного изобретения, родившегося в стране восходящего солнца-Японии.

Трудно не согласиться с фактом, что именно японская нация, посредством народной государственной политики заботы о гражданах, огромное внимание уделяет качественному водоснабжению…

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в мире из-за низкого качества воды умирает около 5 млн. человек. Инфекционная заболеваемость населения, связанная с водоснабжением, достигает 500 млн. случаев в год. Это дало основание назвать проблему водоснабжения доброкачественной водой в достаточном количестве проблемой № 1.

Вода в природе, благодаря своему свойству универсального растворителя, никогда не встречается в виде химически чистого соединения. И очень редко вода имеет целебные, полезные свойства. Вот что говорит японский доктор, профессор Хаяси:

Во-первых, мне бы хотелось сделать упор на самом фундаментальном факте. Он таков… «без воды жизнь не существует. Как вы знаете, этот вывод медицина сделала давно. И связано это с тем, что ни один организм не появится там, не зародится там, где нет воды. А это означает, что наличие воды является предпосылкой для зарождения живого организма. Ссылаясь на принцип причинной связи, можно сказать, что вода является причиной, а живой организм ее результатом. Это – так называемый закон причинной связи.

Вот почему, во-вторых, можно бездоказательно считать, что хорошая вода может в себе содержать благоприятные живые организмы, а плохая вода – неблагоприятные, или нездоровые организмы.

Теперь давайте еще раз обратимся к нашей окружающей среде. Каждый организм, каждый из нас, каждое растение, животное существует, находясь в окружении воздуха, в котором содержится приблизительно 20% кислорода. Другими словами мы существуем в окружении кислорода. Мы живем, выполняем какие-то функции благодаря обмену веществ, окислению пищи и питья, принимаемых орально. Мы вдыхаем кислород, а в нашем теле происходит окисление пищи и питья, принимаемых орально. В результате этого метаболизма (обмена веществ), так называемые, реагирующие на кислород виды неизбежно воспроизводятся. Подсчитано, что в результате метаболизма примерно 2 % кислорода переходит в реагирующие на кислород виды. И так, повторюсь еще раз, поверхность нашего тела окружена кислородом. И в тоже время наша внутренняя среда, …. не только внешняя, заполнена реагирующими на кислород видами.

Активный кислород, свободные радикалы, которые могут накапливаться в организме, и ряд других опасных соединений ВОЗ считаются и приняты одной из главных первопричин различных заболеваний, старения и естественной смерти человека, особенно в старческом возрасте. Активный кислород, например, считается одним из факторов таких заболеваний как астма, инфаркт миокарда, атеросклероз, кровоизлияние в мозг, эпилепсия, лейкемия, болезнь Паркинсона, инфекционные заболевания, СПИД, грипп, пневмония, язва желудка, гепатит, цирроз печени, различные вызывающие рак заболевания, глаукома, ревматизм, дерматиты и т.д. Поэтому, для того чтобы бороться против окислительной среды и побеждать ее, нам необходим водород.

Еще в школе мы изучали, что когда кислород соединяется с водородом, то получается вода. Поэтому наилучшим способом, даже самым идеальным средством борьбы против кислорода, должен стать водород… Водород так называют потому, что он производит (создает или рождает) воду. Поэтому водород считается родоначальником жизни на Земле.»

Водород – первый элемент в таблице Менделеева, самый легкий газ во всей Вселенной. Он не имеет запаха, вкуса, цвета, но имеет колоссальную проникающую способность практически через любой металл, и даже сталь. Водород способен легко проникать в клетки организма, он оказывает благотворное влияние на нездоровые органы, даже в случае закупорки кровеносных сосудов.

Биологическое значение водорода определяется тем, что он входит в состав молекул воды и всех важнейших групп природных соединений, в том числе белков, нуклеиновых кислот, липидов, углеводов. Способность водорода образовывать водородную связь играет решающую роль в поддержании пространственной четвертичной структуры белков, а также в осуществлении принципа комплементарности в построении и функциях нуклеиновых кислот (то есть в хранении и реализации генетической информации), вообще в осуществлении «узнавания» на молекулярном уровне.

Водород – самый давний на Земле антиоксидант (антиокислитель), один из пяти важнейших элементов нашего тела и составляет до 10 % от его веса. Водород – это, своего рода, энергоноситель (топливо) в организме человека. Водород (протон) для человека безвреден, он восстанавливает митохондрию, а Решением Фармакологического комитета бывшего СССР от 22 февраля 1988 года было узаконено применение водорода. Лечение водородонасыщенной водой в стране проводилось инъекционно. На лечение уходило 1,5 – 2 года.

Российский врач реаниматор, профессор, доктор медицинских наук Волков Владимир Владимирович в своих научных исследованиях доказывает, что с момента рождения и до самой смерти наш организм, используя свои возможности (а они индивидуальны), производит водород, чтобы противостоять активному кислороду. В процессе биологического окисления субстратов образуется 24 протона водорода. 12 образуется за счет окисления молекул глюкозы, а остальные 12 за счет 6 молекул воды! Этот процесс открыл в 19 веке русский биолог и биохимик Владимир Паладин.

Итак, водород принимает участие в важнейших динамических процессах и реакциях в организме – в биологическом окислении, обеспечивающим живые клетки энергией, в реакциях биосинтеза, в азотфиксации и бактериальном фотосинтезе, в поддержании кислотно-щелочного равновесия и гемеостаза, в процессах мембранного транспорта. Даже без одного из этих процессов не возможна полноценная жизнь. Таким образом, наряду с кислородом и углеродом водород образует структурную и функциональную основы явлений жизни.

К чему приводит организм расход клеточной воды, которая тратится организмом на приготовление протонов водорода? Чем старше человек, тем меньше в его организме воды, тем меньше ему осталось жить. При считающемся нормальном развитии человека, наш организм с помощью центральной нервной системы, по мнению Волкова В.В., подавляет функцию тех органов, которые максимально выводят воду из организма. Это почки, кожа, легкие и пищеварительная система. В сутки выводится из организма до 2 – 2,5 литров воды. Но беда в том, что восполнить такие потери до конца мы не можем!

Клетки, для которых вода является и внутренней средой, и средой обитания, при дефиците воды морщатся, теряют свои функции и гибнут, замещаются соединительной тканью (склероз). Но еще до своей гибели, такая клетка затруднит ввод и вывод через нее различных веществ, крови и подарит организму различные заболевания. С течением времени появляются внешние и внутренние признаки старения организма. Так, появляются морщины, склерозируются почки, легкие, пищеварительный тракт и т.д. Включаются нервно-рефлекторные блокады. Но с потерей воды мы теряем жизнь. Основной закон жизни открыт французским физиологом Клодом Бернаром : «Постоянство внутренней среды организма является условием свободной и независимой жизни». По мере роста дефицита воды, как источника протона, организм начинает искать и использовать различные продукты собственной жизнедеятельности. (молочную кислоту, жирные кислоты, желчные кислоты, билирубин, мочевую кислоту, аминокислоты, гемоглобин и т.д.). Но, такое «донорство» в борьбе за жизнь, по мнению д.м.н. Волкова В.В., не проходит бесследно: организм теряет иммунитет, стареет, обрастает болезнями. Вот что пишет доктор Алекс Каррл (лауреат Нобелевской премии за поддержание жизни в клетках сердца цыпленка в течение 34 лет): «Сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде (воде), в которой находится клетка и в которой она вырождается. Обновляйте периодически эту среду, давайте клетке всё необходимое для неё питание и биение жизни может продолжаться вечно». Организм человека - великолепная самообновляющаяся система, но даже она, состоящая из протоплазмы, не может нормально функционировать не имея нужных материалов.

По мнению Волкова В.В., организму человека можно помочь путем насыщения его протонами водорода. Японские ученые из института исследования воды решили эту проблему практически. Они изобрели и запатентовали миниатюрное, портативное, легкое устройство не требующее электропитания ни от батареек, ни от сети, которое активируется в питьевой воде и генерирует в нее водород не менее 6 месяцев. Это устройство называется «Активированный водородный (магниевый) стержень». При попадании газообразного водорода в организм человека с питьевой водой происходит нейтрализация активного кислорода и свободных радикалов, поэтому нервная система, управляемая мозгом, «видит» это и перестает подавать команду на производство протонов водорода из клеточной воды. Так экономится клеточная вода. Именно по этому водородонасыщенная вода со свойствами природного антиоксиданта водорода применяется для долголетия и омоложения. У организма появляется резерв, внутренние силы на борьбу с недугами.

Для чего еще нужны организму протоны водорода? Согласно теории Волкова В.В. жизнь человека это не только пребывание в среде с преобладанием окислителя, но и процесс поглощения света. Эти процессы не проходят для организма бесследно. Наша кровь забирает кислород из воздуха в легких с помощью специального дыхательного пигмента, гема. Гемм, в виде гемоглобина, заполняет кровяные клетки, эритроциты. Клеточные ферменты, содержащие гем, называются цитохромами. Сам гем носит розовый цвет, но в эритроцитах его так много, что он придает крови красный цвет. Для розового гема взаимодействие с кислородом не проходит бесследно. Кислород – сильнейший окислитель и способен все сжечь. И действительно, кислород сжигает (окисляет) розовый гем до зеленого пигмента биливердина. Биливердин больше всего скапливается в клетках печени, селезёнки и крастного костного мозга, а также откладывается в клетках соединительной ткани (кожа, кости, капсулы и строма внутренних органов). В высокой концентрации зеленый биливердин носит название черной желчи. Вспомним, что великий Авиценна назвал чёрную желчь причиной раковой болезни.

Двухвалентное железо является центральной рабочей частью как гемоглобина эритроцитов, так и гема цитохромов. Т.к присоединять кислород воздуха гем может только с помощью двухвалентного железа. Включать ионы железа в синтез новых молекул гема вместо молекул, сгоревших для производства гемоглобина и дыхательных ферментов, организм может только в двухвалентном состоянии. А достичь этого 2-х валентного состояния мешает зеленый биливердин. Чем больше зеленого биливердина, тем меньшее количество 2-х валентного железа может включиться в синтез, тем меньшее количество кислорода будет усвоено организмом. Это значит, что с возрастом у человека падает потребление кислорода клетками и развивается кислородный дефицит организма - гипоксия. Гипоксия нарастает во времени. И не случайно – дают человеку кислородную подушку, помещают в барокамеру, а он …всё равно умирает! Умирает потому, что хоть и дают кислород, а взять он его не может! Мало гемма, мало дыхательных ферментов. Возникает порочный замкнутый круг: для того, чтобы жить, нужно дышать, то есть усваивать кислород, но чем больше мы дышим, тем меньше кислорода усваивает организм. В конце концов наступает ситуация, когда уровень кислородного голодания становится несовместим с жизнью и человек умирает.

Но наш организм способен превратить зелёный биливердин в оранжевый билирубин. Это делает печень и выбрасывает оранжевый билирубин с желчью в кишечник, откуда он в составе каловых масс выводится из организма. Для того, чтобы превратить одну молекулу зелёного биливердина в одну молекулу оранжевого билирубина необходимо затратить два протона водорода.

Накапливая биливердин и теряя клеточную воду, организм вынужден активизировать процесс регенерации клеток. Так круг замыкается и сужается при дефиците водорода. Ускорение же процесса регенерации (до 1:4) приводит к появлению различных онкологических заболеваний.

Таким образом, рак начинается гораздо раньше, чем вырастает опухоль. Рак – болезнь всего организма. Его лечение длительное, сложное и не всегда успешное. Поэтому как никогда сегодня стоит вопрос о его профилактике. Немаловажная роль в профилактике рака и его лечении принадлежит водороду. Такова теория и практика нашего доктора Волкова В.В и японца Хаяси. Удивительно, но эти люди не знают друг друга.

«Активированный водородный (магниевый) стержень» - устройство, позволяющее в бытовых условиях готовить водородонасыщенную воду. Предлагаю вам посмотреть 1 минутный ролик, в котором представлена технология использования человеком магниевого стержня.

«Активированный водородный (магниевый) стержень» - это не альтернатива современным методам лечения онкологических заболеваний, это возможность человека быть здоровым.

Вместе с японским ученым доктором Хаяси и российским д.м.н. Волковым В.В. призываем Вас предоставить возможность Вашим пациентам познакомиться с этим уникальным изобретением и пользоваться им параллел


Рецензии