Дождь

Дождь по стеклу...
Как давно не было такого грустного и долгого дождя... Уже вторую неделю сыплет с небес туманная морось, и нет ей конца, и нет предела тоске по тебе.
У горящего камина сушатся плащ и черный зонт, позволившие гулять по промозглой аллее несколько часов подряд. И если бы не промокшие насквозь сапоги и озябшие ладони, я бы все так же смотрела на зеркальную поверхность пруда, вздрагивающую от плавно опадающих на нее осенних листьев. Влажная пелена, не позволяющая разглядеть в полукилометре расположенные дома, оседала на хрустальных листьях, и, скапливаясь, медленно сползала на влажные плиты парка. Проходя, я скользила ладонью по шершавому стволу деревьев, а потом, прижав пальцы к горячим губам, пыталась их согреть. Каменные изваяния, созданные руками величайших творцов, с состраданием взирали на меня, и плакали...вместе с дождем, вместе со мной...
А ведь здесь когда-то пели птицы, и цвели лотосы, и смех ярким лучистым водопадом разбивался на миллионы осколков. Это все ушло, вместе с тобой, вместе с приходом дождя...
Да, я бы хотела остаться там, у пруда, под дождем, пусть без зонта, даже босиком, чтобы холод постепенно сковал мои руки, и сердце превратилось в лед... чтобы стать одной из скульптур в парке, живой, но мертвой...
Мертвой чувствами, любовью, болью...
Но пока я жива воспоминаниями блеска твоих глаз, я жажду времени, чтобы воспроизводить в мыслях твой образ, эхо твоего голоса.
Огонь в камине нежно ласкает своим теплом осиновые поленья. Он не дает отвести от себя глаза и тревожит яркими всполохами душевный покой. Не дает забыть наши страстные ночи у камина, наши стоны, признания. Я дрожу, не от холода...от трепета нахлынувших воспоминаний.
Я стягиваю на пол плед, еще хранящий твой дурманящий запах и укутываюсь в него как в твои объятья, и закрываю глаза от нежности, нахлынувшей от мягкого плюшевого тепла.
...Ты не спешил, вытаскивая заколки из моих волос...
Нежно целуя каждый сантиметр моего тела, ты был счастьем и мученьем одновременно.
А где ты теперь?
Пройдет еще не одна эпоха и еще не одна свеча потухнет с рассветом, прежде чем я перестану задавать себе этот вопрос...


Рецензии