Заложница Сансары. Часть I. Шарлотта Маклейн

-Доброе утро, дорогие студенты, садитесь. - профессор с дружелюбной улыбкой зашел в аудиторию. Мистер Фишер был одним из лучших профессоров университета. Долгие тридцать лет он преподавал предмет искусства точно так же, как опытные математики или физики подают свой материал. Время наградило его сединой, но в свои 54 года он выглядел бодро и его энергия передавалась к людям, которым довелось с ним пообщаться. Он всегда носил строгий черный костюм и темно-синий галстук. Выглядел ухожено и свежо. Он не позволял себе показывать свое настроение на людях и был дружелюбен с окружающими в любое время. Он был всегда мягок к студентам, однако проявлял строгость, если это было необходимо.
Мистер Фишер сел за свой стол, достал из футляра круглые очки с тонкой оправой, протер их мягкой тряпочкой и легким движением руки надел их.
-С радостью готов сообщить вам приятнейшую новость! - громко провозгласил преподаватель, кладя руки на стол и скрещивая пальцы между собой.
-Через две недели вы летите в Италию на практику. Билеты уже готовы, ваша задача будет лишь в том, что бы внести некоторую сумму в эту поездку. Об этом вы поговорите чуть позже с ректором. Организцию поездки будет проводить он. - По аудитории прошелся гул. Студенты оживились и через мгновение затихли, ожидая продолжения.
-Но есть и не очень хорошая новость. Я не могу с вами полететь по семейным обстоятельствам, поэтому с вами летит мой помощник, ученик. С ним вы тоже познакомитесь на организационном собрании. - мистер Фишер покашлял в кулак и продолжил. -Летите вы в замечательную столицу Италии. Там сейчас требуются мастера реставрации. Конечно же вы разделитесь каждый по своим направлениям. И сейчас, попрошу остаться здесь только направление архитектуры, остальных ждут в соседней аудитории. - чуть меньше половины студентов вышло из аудитории.
-Итак. Достаньте ручки и тетради. Сегодня разберем особенности реставрации. - скомандовал профессор...
Шарлотта нервно записывала за преподавателя, чей низкий приятный голос ласкал ей уши. В людях она часто обращала внимание на голос, пальцы рук и взгляд. Это то, что ее всегда завораживало. Но сегодня ее раздражало все вокруг: одногруппники, преподаватели, погода, ее собственный почерк... Телефон, лежащий на парте, разрывался от натиска сообщений. Шарлотта еле сдерживала гнев, вымещая его на тетради, так, что на ней оставались царапины. Профессор закончил диктовать и начал описывать какой-то случай из жизни, но Шарлотту не волновало ничего вокруг. В голове крутилась лишь пятиминутная сцена из вчера...
 Она неспешно шла по дороге, попивая теплый кофеек в такой пасмурный день. Но настроение ее было замечательным, ведь сейчас она зайдет в его квартиру и удивится ее приезду. Она обожала делать сюрпризы своему парню, ведь он всегда им так радовался. Их встреча произошла пол-года назад, когда он чуть не сбил ее на мотоцикле. Она кричала на него, ее трясло от гнева. В этот момент она выронила свой телефон и после громких возгласов в его сторону, ушла прочь. Парень был не промах и вернул ей телефон, прикупив при этом цветы. Так начался их роман. Шарлотта восхищалась им: высокий, стройный, с модной прической, которая так ему шла. Превосходно играл на гитаре и был очень заботливым. И вот она шла к нему с сильным биением сердца. Она поднялась по лестнице до его этажа, тихо открыла дверь своим ключем и прошла в прихожую. Сердцебиение усилилось и теперь она слышала только его. Шарлотта зашла в его комнату и тут ее сердцебиение словно прекратилось. Ее любимый, заботливый парень блаженно лежал на кровати, положив руки под голову. Большегрудая блондинка энергично двигалась, восседая на нем. Парень тут же откинул девушку, закрыв ее одеялом и судорожно надел плавки. Он подошел к Шарлотте, которая не моргала уже около 10 секунд. Рот был приоткрыт и губы дрожали, а из глаз градом лились слезы.
-Родная, прости, все не так, это случайность, я...я... - пытался оправдаться он, но Шарлотта его перебила.
-Твои оправдания ни к чему. Твой поступок уже сказал мне о многом... - Шарлотта резко развернулась и выбежала из квартиры, слыша лишь как парень кричал ее имя...
Она разблокировала телефон. Сообщения были от него. Все как на подбор: Прости, я исправлюсь, я не хотел... Сердце трепетало и ей очень хотелось его простить, но она не могла. Она отправила лишь одно сообщение: "Забудь обо мне, у меня другой!" Хотя это и не было правдой,но она знала, что будет дальше. Сообщения прекратились и через пару минут пришло лишь одно: "Шлюха". Шарлотта улыбнулась краем губ, как бы насмехаясь и легла на сложенные руки.
-Мисс, Макклейн, Вам плохо? - обратился к ней профессор, -Вы можете выйти!
Шарлотта не ответила, а лишь встала и, прикрывая лицо волосами, вышла из аудитории. Ноги понесли ее в направлении выхода. Она жадно вдохнула воздух, что-бы не закричать, достала из кармана сигареты и зажигалку. Трясущимися руками, она поднесла сигарету к губам, зажгла ее и сделала глубокий затяг. Слезы не переставали литься из глаз. Вдруг она посмотрела на противоположную сторону университета, где за деревянным столиком сидела троица гламурных девченок. Одной из них оказалась девушка, с которой изменил ей парень. Шарлотта стремительно направилась к ним, не понимая, что делает. Она встала около нее, как бы угрожающе нависая. Девушка хотела было что-то возразить, как поняла, кто перед ней и ее осанка вдруг превратилась в горб.
-Ш...Шарлотта? - писклявым голосом пробормотала она. Шарлотта лишь сделала очередной затяг и села рядом с блондинкой.
-У меня есть зверское желание... - она начала говорить и голос ее изменился до неузнаваемости. Что-то в душе ёкнуло и она почувствовала себя дьяволом, и это ей понравилось. -Но мне бы не хотелось, что бы из-за какой-то потаскухи меня отчислили и лишили поездки в Италию. -Она деловито стряхнула пепел в сумочку блондинки. -Наслаждайся членом моего бывшего, пока он не найдет себе еще кого-то. Шарлотта резко встала и, выкинув сигарету в мусор, направилась обратно в аудиторию, переполненная чувством собственного достоинства. Шарлотта, кстати, была очень симпатичной девушкой. Длинные рыжие волосы, всегда ухоженный вид, мягкие черты лица. Яркие зеленые глаза завораживали парней не хуже, чем ее формы. Мягкие линии ее тела сводили с ума окружающих. Ее оптимистичность и доброта часто подбадривала всех вокруг. Однако, какой бы доброй она не была, теперь ее душа была переполнена болью и пустотой...


Рецензии