Волнение в зеленом сообществе по случаю юбилея АДа

АД это не то что в Библии писано, а недалеко от него - Атомный Диалог, куда тоже пускают не всех, а строго по талонам, сиречь тезисам

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - ЮБИЛЕЙ АТОМНОГО СООБЩЕСТВА
15.10.15
Общественный совет Госкорпорации «Росатом» 12–13 ноября 2015 года проводит X Юбилейный Международный общественный форум-диалог «70 лет Российской атомной отрасли. Диалог поколений».
Атомная отрасль требует достаточной квалификации и знаний для понимания принципов и способов обеспечения безопасности ее работы. По этой причине она является легкой мишенью для манипуляций общественным мнением, которое может служить как стимулом, так и препятствием для развития этой наукоемкой отрасли. Политизация темы нанесения экологического вреда атомной отраслью зачастую мешает людям разобраться в реальном положении дел, принять конструктивную позицию с учетом своих интересов, интересов своего региона и страны в целом. В последнее время Россия двигалась в направлении практического применения международных конвенций, согласно которым процедура оценки воздействия на окружающую среду, включая общественные обсуждения потенциально опасных проектов, к которым относятся объекты атомной отрасли, должна проводиться не только внутри государства, но и в сопредельных странах, которые могут быть затронуты воздействием этих объектов. Какие сложности принесет с собой имплементация этих международных обязательств, и в какой степени геополитические и экономические интересы разных стран могут повлиять на развитие атомной отрасли в нашей стране? Какова роль международного и российского «зеленого» движения в этом процессе?

ВАРИАНТЫ КОНЦА СООБЩЕНИЯ В РАЗНЫХ ВЕРСИЯХ БЕЗ ВСЯКИХ ТЕЗИСОВ:
А. ЗАЯВКИ С ВЫСТУПЛЕНИЕМ, ПРО ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ
"Заявки на участие с выступлением принимаются до 30 октября.
Докладчикам, представляющим общественные организации и местные сообщества,
Оргкомитет приобретает проездные билеты  и обеспечивает проживание.
Предложения по программе форума, заявки на участие и тезисы выступлений
просьба высылать по адресу: pr@niipe.com, nagorskaya.v@gmail.com."

Б. ПОВТОРЯЕМ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ ЕЩЕ РАЗ. ЗАЯВКИ С ТЕМОЙ ДОКЛАДА И НИЧЕГО БОЛЕ.
"Для участников, претендующих на участие за счет Оргкомитета.
Заявки на участие с докладом принимаются до 30 октября 2015 года.
Пожалуйста, присылайте Ваши предложения по программе форума, заполненные формы заявления и диссертацию э-почта: pr@niipe.com, nagorskaya.v@gmail.com."


ПО ФОРМЕ ОРГКОМИТЕТА БЫЛА ПОДАНА И ЗАЯВКА
Лагутов Владимир Викторович
Положение, Председатель, профессор, д.т.н.
Организация НПО "Зеленый Дон"
Город Новочеркасск
Раздел (Презентация Тема): "Роль АЭС в деформации климата"
Е-почта контакт Телефон
Отель Бронь (Да)*  Заезд 12 ноября 7 утра Выезд 13 ноября 18.00

В. В ТРЕТЬЕЙ ИНФОРМАЦИИ ГОВОРИТСЯ ТОЖЕ ПРО ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ С ДОКЛАДОМ (ТЕМОЙ), А НЕ С ТЕЗИСАМИ , И НЕ С ДИССЕРТАЦИЕЙ. ПУТАНИКИ САМИ ИЛИ ПОДСКАЗАЛИ
"* Для участников, претендующих на участие за счет Оргкомитета.
Заявки на участие с докладом принимаются до 30 октября 2015 года.
Пожалуйста, присылайте Ваши предложения по программе форума, заполненные формы заявления и диссертацию э-почта: pr@niipe.com, nagorskaya.v@gmail.com."


ВОЗЗВАНИЕ К ПОСТРАДАВШИМ ОТ БЕСПРЕДЕЛА АТОМЩИКОВ, А ЕСТЬ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ?
Коллеги, пожалуйста, напишите (в личку - idc.moscow@gmail.com), кто _подавал заявки_ на участие в форуме-диалоге Росатома, и каковы _темы_ предложенных выступлений.
В ходе Атомэко ряд атомных людей жаловались, что экологи все в стране разбежались и им некого даже пригласить - вот я и хочу понять, кто из "нас" заявки подавал, и что из этого вышло.
Пока в программе выступления только членов ОС РА -
Меньщиков Валерий Федорович – член Совета Центра экологической политики России, к.т.н., член Общественного совета Госкорпорации «Росатом» «Атомная отрасль – решаем проблемы для устойчивого развития России»
Никитин Александр Константинович – председатель правления ЭПЦ «Беллона», член Общественного совета Госкорпорации «Росатом» «Атомная отрасль и экологическое движение: точки сотрудничества»
Я заявку подавал, мне ответили - "Организационный комитет рассмотрел Вашу заявку на доклад" Общественные слушания как механизм диалога между предприятиями Госкорпорации Росатом и общественностью — опыт мониторинга».
К сожалению, доклад не вошел в программу."
Но, неожиданно, сегодня вечером подтвердили, что меня включили в список выступающих на круглом столе - "Напоминаю Вам, что Вы в списке выступающих на форуме-диалоге 13 ноября в круглом столе «Атомная отрасль и общество: развитие диалога». Длительность вашего выступления 5-7 минут."
Я склонен принять повторное приглашение, но за 5 минут многого не скажешь, так что - без излишних радужных ожиданий от всего этого.

ТОНКИЙ МОМЕНТ. РАССМАТРИВАЛИ НЕ ТЕЗИСЫ И НЕ ДОКЛАД, А ЗАЯВКУ НА ДОКЛАД. И НЕ ПОНРАВИЛАСЬ САМА ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ. ЕГО САМОГО ПРИНЯЛИ БЕЗ ВСЯКИХ ТЕЗИСОВ

А ВОТ И ТРЕБОВАНИЕ К ТЕЗИСАМ ПОЯВЛЯЮТСЯ
То есть, они даже не написали (как мне), что заявка отклонена? А тезисы ты посылал? Если таких случаев выявится несколько, то я об этом и буду в "свои" 5 мин говорить.
АО

ПОЯВИЛИСЬ ПРИЗЫВЫ К ПОГРОМАМ АТОМЩИКОВ ОТ СЛАБОНЕРВНЫХ ТОВАРИЩЕЙ
12 ноября 2015 г., 3:55 пользователь
  Ирина Резникова написал:
Циники атомные люди говоря, что все экологи в стране разбежались. Вот уж как надо им в ответ зачитать наше заявление на форуме  Кто кого и куда загоняет. А ты Андрей вроде и не знаешь, что все наши заявки отвергаются. А те, кто подал, до сих пор кажется не получили ответа.  Если и пригласят, то дадут  всего 5 минут, как милостыню. Но там же есть штатные докладчики  из ОС Росатома. Посмотрим на из доклады.
   <Атомная отрасль - решаем проблемы для устойчивого развития России>.........
   <Атомная отрасль и экологическое движение: точки сотрудничества>


ЕЩЕ ОДИН ПРИЗНАЛСЯ ЧТО И ЕГО ЗАЯВКУ НА ДОКЛАД, А НЕ ТЕЗИСЫ, ОТКЛОНИЛИ
Коллеги, у меня ситуация как и у Андрея Ожаровского. Сам доклад отклонили и написала про эти 5-7 минут.
С Уважением, Андрей Талевлин


А МОЖЕТ, НУ ЕГО, И ПРОСТО ЖАЛОСТЬ ВЫЗВАТЬ В АТОМЩИКАХ К МЕНЕЕ ОПЛАЧИВАЕМЫМ ГРАЖДАНАМ
может все эти 5-7 минут использовать чтобы сказать про ситуацию как есть - Кутепова, отклонения докладов, иногаенты и т.д.?
Vladimir Chuprov

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, СПОКОЙНЕЙ НАДО, ТОВАРИЩИ
Поддерживаю эту идею Володи Чупрова.. Спокойно изложить факты...
Олег Бодров

А, ГЛЯДЯ НА ЯКОБЫ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ ИМЕНИ КУДРИНА ИЗ ПОЛУЗЕЛЕНЫХ, НЕ ХОЧУ И С АТОМЩИКАМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ
  Тоже поддерживаю идею Володи и присоединившихся... Четко изложить настоящее положение с учетом возможного "открытия" ЗАТО и опыта неправительственных организаций по взаимодействию с населением и местными властями.
  Сама не подавала заявку - мне хватило пренебрежительного отношения друзей-экологов, под координацией Честиных, отклонивших мое участие в экологической площадке ОГФ- <Повышение эффективности природоохранного сообщества> (Повышение эффективности экологического сообщества в России в ключевых сферах деятельности, усиление результативного взаимодействия с другими секторами.- Определить пути сотрудничества экосообщества с органами власти, возможные модели и механизмы взаимодействия в решении конкретных проблем) и, как оказалось отклонивших не только меня, но и большинство из наших известных организаций и экологов... Что уж ждать от атомщиков...
С уважением - Оксана Юрьевна Цитцер


А ГДЕ ВООБЩЕ ТЕ, КТО ВОПРОСЫ ЗАДАВАЛ, ПОЧЕМУ ИХ УЖЕ НЕТ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ?
 На Гражданский форум мне тоже отказали. Видимо в связи с активностью проявленной на предыдущем форуме. Там наша группа антиядерщиков, экологов и даже не экологов активно выступило против строительства новых АЭС и
радиационного облучения сельхозпродукции (собрали подписи под обращением, обращение было выставлено на информационный стенд). Похоже это было в разрез с планами организаторов, видимо сильно не понравилось.
   На Форумы Росатома я года два получал отказ. На этот раз, (на юбилей атомной промышленности) решил не подавать заявку на участие в юбилейных мероприятиях Росатома и видимо правильно сделал, судя по той ситуации,
которая произошла с поданными заявками.   
  Гарапов А.Ф.


ВОТ ТЕБЕ И СМЫЧКА МЕЖДУ АТОМЩИКАМИ И ГРАЖДАНЦАМИ ПО СИДЕЛЬЦАМ НА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ
Коллеги!
  Вот как интересно. Что Атомщики, что Гражданцы с Гражданского форума имени Кудрина в одну скрипочку играют. Если одних и тех же зеленых с обоих форумов турнули. Правильно Альберт отметил, нечего было ранее выступать за природу, а надо было прислушиваться к более гибким полузеленым товарищам.
  Зная уже практику отказов двух последних лет на оба форума, тем не менее, было интересно, как вытурят в очередной раз тех, кто по существу говорить может и задает прямые вопросы тому же Кириенке.
  Заявки я подал, несмотря на ранние отказы на оба Форума загодя и по их формам.   Так как на Атомный диалог контрольный срок был 30 октября, уже позже конференции СоЭС, то решающим фактором были слова того же Ожаровского и других допущенных лиц, что никого из зеленых уже не пропустили. Никакого труда послать тезисы вовремя не было. Но метать бисер перед хамами нет смысла. Так как они просто не отвечают уже третий год. И из-за того факта, что Кириенко обещал в следующий раз непременно ответить по итогам независимой экологической экспертизы по Ростовской АЭС в соответствии с "Докладом Зеленого Дона по РоАЭС" - это было сделано публично в СПб в зале отеля "Амбассадор" в присутствии многих членов антиядерной группировки СоЭС.
   С неким Гражданским Форумом ситуация еще смешнее. Там я заявился по пяти группам из шести объявленных с вполне конкретными предложениями и презентациями. После напоминаний только с одной пришел ответ - по экологии,
что у них отобрано два участника с РФ, фамилии в зеленом мире неизвестные. Однако, я знаю, что из нашего города в группу по здоровью попал мой знакомый, который ранее не участвовал в этом лежбище. Ни один из известных мне зеленых туда не был допущен. Видимо такая же ситуация и по всем остальным группам, откуда не было никакого ответа: правозащитные, самоуправляемые и т.п. Так что пародия на Гражданское общество сработана качественно по заказу.
    Если бы только мою личность нерукопожали, то дело понятное - многие не любят прямого слова по существу. Но всех то лишили такого удовольствия. Стало быть дело не в персоналиях, а в самой системе.  И не надо
самобичеваний, знали на что шли еще четверть века назад. Так правыми и остались в отличие от товарищей, колеблющихся с линией их партии.
В.Лагутов

ПОДОБЬЕМ ИТОГИ ОПРОСА ЗЕЛЕНЫХ НА ТЕМУ УЧАСТИЯ, БОГ С НИМИ, ДОКЛАДАМИ И ТЕЗИСАМИ.
Коллеги,
Пока выяснилось следующее.
  Заявку на ФД подавали Лагутов (тезисы не посылал, заявка не полная), а также Марьясов, Талевлин и я. Нас троих все ж позвали, правда без докладов, с выступлениями в прениях.
   То есть какого-то массового отказа не выявлено. Просто почти никто из движения не пожелал участвовать в этом мероприятии Росатома. Я не вижу тут повода как-то возмущаться. Ну это смешно - из-за отказа Лагутову делать
обобщения какие-то.
АО

А ШО АНДРЮША, НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО НАС ОНИ ВСЕГДА ОБИЖАЮТ?
 А ты Андрей вроде и не знаешь, что все наши заявки отвергаются. А те, кто подал, до сих пор кажется не получили ответа.

НЕТ, НЕ ЗНАЮ, ТАК КАК НИКТО ОКАЗЫВАЕТСЯ И НЕ ПОДАВАЛ ЗАЯВОК ВООБЩЕ, ДАЖЕ БЕЗ ТЕЗИСОВ
Ира, нет, не знаю!
Пока мне известно, что подал заявку Лагутов, но он не послал в установленные срок тезисы доклада, поэтому его заявка не рассматривалась. Если без истерик.
1. КТО подавал заявки?
2. КАКИЕ темы? Подали ил тезисы доклада?
3. КОМУ не ответили, КОМУ отказали?

В ОТВЕТ МОЛЧАНИЕ ПО СЕТИ. ЗАТО НАШ ТОВАРИЩ НАМ ЗА АТОМЩИКОВ РАЗЬЯСНИЛ, ЧТО РАЗ ТЕЗИСОВ НЕ БЫЛО, ТО...  А ИХ

КАК-ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ НИКТО ИЗ АТОМЩИКОВ ПРО ТЕЗИСЫ И НЕ СПРАШИВАЛ. ОТКУДА ТЕЗИСЫ ПОЯВИЛИСЬ? АТОМЩИКИ ПРО НИХ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ...

ТОГДА ДАВАЙТЕ ЗА ТРАВЛЮ В ПОЛЬЗУ РОСАТОМА РЕЧИ ТОЛКАТЬ?
травля в пользу Росатома как тема?
и вопрос что думает по этому поводу Росатом.
Владимир Чупров ГРИНПИС

КАК ТО НЕСЕРЬЕЗНО, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, ИЗ-ЗА ОДНОГО СПЕЦИАЛИСТА ТАКОЙ ШУМ УСТРАИВАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У НЕГО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ДОКЛАД ПО ТЕМЕ ОКАЗАЛСЯ, ТЕМЕ, НА КОТОРУЮ У АТОМЩИКОВ, ДА И У ЛЮБИТЕЛЕЙ КЛИМАКСА КЛИМАТА НЕТУ ОТВЕТА... КОМУ ТО БЕЗ ТЕЗИСОВ ДАЮТ, А КОГО ТО И С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ В КАРТИНКАХ НЕ ПУСКАЮТ. ЗНАЧИТ НЕ ИХ АДОВА ПРИХОДА КЛИЕНТ ПОПАЛСЯ...

P.S.
ЗЕЛЕНЫЕ ДЕТИ И НЕ ВЗРОСЛЕЮТ ВЕДЬ
   Ну вы как дети... Деятели Росатома могут сказать, что они к травле
отношения не имеют, а экологам следует соблюдать российское
законодательство и записываться в агенты.
    Да, к делу. Я, похоже, единственный участник, проводящий общественное
обсуждение темы своего выступления :)
    Я готов говорить о проблеме травли экологов 'агентами Росатома'. О
преследовании Кутеповой, Талевлина, Марьясова.
    Но я буду весьма глупо выглядеть, если присутствующие тут же Талевлин и
Марьясов будут говорить не о травле, а о своем...
    Так что - жду консенсуса.
Андрей Ожаровский

P.P.S.
ФИНАЛ БЫЛ ЧИСТ - ЗАЛ ПОЛУПУСТ
   Ну, я добрался в Москву на это мероприятие.
Первое впечатление - охрана не впускает участников в зал! "Ждите, пока докладчик закончит". Как следствие - зал полупустой. Более в рассылку писать не буду, кому интересно, следите за твитер-трансляцией - Twitter: @AOzharovskiy
АО


Рецензии