Самцы

Россия. Наши дни. СПА-салон с претензией на роскошь. Бизнесмен средней руки Михалыч, менеджер среднего звена крупной компании Петрович и не так, чтобы очень, но успешный бизнес-коуч Вадим встретились, по обычаю, в свой «банный четверг», дабы поговорить по душам, вкусить блаженство дружеского, мужского общения, да обсудить дела свои насущные, сугубо мужские …

- Я тебе, Михалыч, так скажу: главное в отношениях — минуэт! Нет его – нет отношений! Если баба кочевряжится, приличную из себя корчит – скатертью, как говорится!
- Полностью поддерживаю! – громогласно заявил Петрович.
- Ясен пень! – согласился Михалыч. – Я со своей первой так и развелся. Детишек жалко, а все одно – не можешь доставить удовольствие мужчине – «гуд бай, май лав!». И нечего детьми прикрываться! И что – дети? Нашла причину! Главное, чтобы мужик был удовлетворен!
- Вот поэтому я – никогда не женюсь! – торжественно объявил Вадим. – Зачем? На кой черт мне эта ответственность, этот «вынос мозга»?
- Ну, брат, это ты зря. Жена – это обеспеченный тыл. Нужно, чтобы дома обязательно кто-то ждал!
Холостяк в ответ только хмыкнул:
- Я – современный человек, мне пережитки прошлого в виде брака даром не нужны! Я – самец! А самец имеет множество женщин! Так-то, брат!
Вадим самоуверенно, с вызовом взглянул на собеседника. Но Петрович возразил с железобетонным спокойствием:
- А почему ты решил, что, будучи в браке, самец лишается близких отношений с другими женщинами?
Он надменно вскинул брови и пояснил:
- Это как двойная бухгалтерия: семья семьей, но должна быть и любовница. Сейчас так принято. Это уже – стандарт.
Аргументы были убедительны, но Вадим носил высокое звание – «коуч», а потому мог «переговорить» практически любого. Глазом не моргнув, он продолжил гнуть свою линию:
- Моя нынешняя подружка решила, что нам пора пожениться. Говорит, что беременна. Дал ей денег, аборт, говорю, сделаешь, а мне мозг выносить не надо. Пожили три года, и будет с нее.
Мужчины замолчали.

Далее последовал длиннейший полилог о бабской меркантильности и ординарности в постели, причем, фразы «вынос мозга», «тупо клянчит», «как бревно» и «реально достала!» прозвучали, по меньшей мере, 34 раза. Мужской разговор поменял свое русло, лишь когда Петрович печально вздохнул:
-- «Моя» –  уже которую неделю, новую машину клянчит! Я прихожу уставший, а она весь вечер зудит да маникюр свой пилит! Достала!
Упоминание про маникюр, видимо, задело за живое Михалыча, потому что он горячо вклинился:
 --  Вот, кстати. В Галерее к экспресс-маникюру не пробиться! Сидят эти кумушки и лопочат с маникюршами, как у себя дома, а ты стой, жди…
Товарищи замерли и уставились на Михалыча. Внезапно как-то само собой воцарилось звенящее безмолвие. Первым его прервал Вадим. Он осторожно поинтересовался у друга, выделяя каждое слово:
- Ты делаешь экспресс-маникюр?
Михалыч сконфузился и робко буркнул:
- Да…
Товарищи ахнули.
- Ну, ты даешь, Михалыч!
Снова молчание.
-Нет,  а что такого? – не выдержал бизнесмен. – Я ведь не декоративный маникюр делаю, а…!
Петрович перебил:
 -Дело-то не в маникюре, дружище!
- А к чему эти предъявы, в таком случае?
- Нестатусно это, понимаешь? Должна быть личная маникюрша! Экспресс-маникюр – это все равно, что в салон ходить. У тебя ведь любовница есть? Вот! И как у всех, поди,  –  порядочная, замужняя. Свою жену надо уважать и иметь постоянную любовницу, -- Он помолчал. – Ну, или несколько постоянных. Ты ведь не пойдешь собирать грязь по всяким борделям? Вот и маникюрша должна быть своя, собственная!
 Михалыч насупился и подумал:  «Что я – олигарх, чтобы иметь еще и личную маникюршу?!» Но в дискуссию вступать не стал.
- Эх, кризис… -- примирительно вздохнул Петрович.
Через пять минут мужчины уже весело щебетали.
 
Чтобы хоть как-то замять неприятный инцидент с маникюром, Михалыч заискивающе улыбнулся бизнес-коучу:
- Ты в качалку ходишь?
Вадим удивленно уставился на друга:
- С чего ты взял?
- Ну, такой накачанный… -- мурлыкнул тот.
Адресат комплимента, весь раскрасневшийся от приятного смущения, подошел к большому зеркалу и недовольно, едва скрывая улыбку, спросил:
- Да где?
Михалыч подошел к товарищу вплотную и сжал пальцами его бицепс:
- Ты смотри! – восхищенно выдохнул он. – И не обхватить!
 Вадим равнодушно отмахнулся: «Да ладно врать-то!», но сияющие глаза выдавали его с головой.
Петрович, вальяжно развалившийся на диване, подлил масла в огонь:
- Настоящий самец!
- А то! – самодовольно ответил Вадим. – Телочки любят сильных и грубых.
Петрович захохотал и поинтересовался:
- Знаем-знаем! Ты, кстати, ту плетку, что мы тебе на юбилей подарили, уже обновил?
Вадим загадочно молчал, подзадоривая любопытство товарищей. Его даже не пришлось долго упрашивать, он с наслаждением, не упуская ни одной подробности, разоткровенничался…

Увы, Вадим уже довольно давно ничего, кроме порки, дамам предложить не мог, но он твердо решил, что друзьям об этом знать необязательно. Роль жесткого самца «в теме» ему удавалась, и он с блеском играл ее всякий четверг. Вот и теперь он во всех красках повествовал, как выпорол очередную хорошенькую студентку, сопровождая рассказ демонстративной игрой мускулов, сложив руки так, будто несет под мышками два тяжеленных арбуза.
Надобно заметить, что во время всего повествования, Михалыч стоял с товарищем рядом. Когда история о порке (и только порке, увы!) победоносно завершилась, Михалыч весело повторил:
- Так, значит, ты студенточку по попке! По попке! Да?
Он  шутливо шлепнул, причем, дважды, товарища по ягодицам.
Недоуменная тишина обрушилась на маленькую мужскую компанию. Друзья  в упор смотрели на Михалыча. Тот в свою очередь решил обернуть ситуацию в свою пользу и язвительно улыбнулся:
- Ладно, ДЕВОЧКИ! Я – на массаж! Присоединяйтесь!
Демонстративно раскачивая бедрами, бизнесмен направился к выходу. Товарищи взорвались хохотом: «Иди-иди!», а Вадим тошнотворно-сладким голосом подковырнул:
-- ПрАааативный!
Михалыч с триумфом удалился, и на диване образовался дружественный дуэт.


Первым заговорил Вадим. Он попросил товарища рассказать, что было на тех трудных переговорах с партнерами из Германии. Петрович взахлеб стал рассказывать о том, что ему пришлось пережить:
- И, значит, этот Гюнтер закрывает дверь и начинает такое вытворять! Вот, зацени…
Петрович нежно обнимает товарища, засовывает руку ему под ляжку и начинает лизать его ухо.
Тот дико загоготал, но руку друга из-под ляжки не убрал и не отстранился.
- Ты представляешь?! Нет, ну я чуть не окосел просто!
Вадим прыснул:
- Вот п…дик, а? Я б его убил!
- Да не говори! Совсем они там у себя в Европе с ума посходили!
- Гей-ропа. – сентенциозно протянул Вадим, еле сдерживая хохот.
Накинув мохнатые халаты на свои распаренные и изнеженные комфортом тела, мужчины двинулись к коридору. По пути они решили навестить товарища. Там, на массажной кушетке возлежал Михалыч, и приземистая, смуглая малазийка замешивала его, словно тесто. Друзья обратились к массажируемому:
- Михалыч, ты на педикюр-то пойдешь?
Михалыча на тот момент уже стали взбивать, как подушку, поэтому его слова несколько дребезжали. Складывалось впечатление, что блеет молоденький козлик:
- Неее, мужики! Я вчераааа был. Сегодня у меня массааааж и обееееертывания. Двигайте без меняяяя!
Мужчины многозначительно переглянулись, как бы говоря: «Ох, уж этот Михалыч!». Покачав головами, оценив всю тщетность уговоров к ним присоединиться, самцы направили стопы свои к заветному кабинету.


Рецензии
Свет!
Ну вот,перекликаются некоторые моменты у нас в миниатюрах.
Это конечно больше в мегаполисах,жизнь заставляет наших самцов выглядеть супер брутально :)) Маникюр,педикюр,волосы крашеные и т.д.
Но не все мужчины ещё пока перешли на тот уровень.
С теплом Ирина.

Ирина Черезова 2   03.02.2018 21:05     Заявить о нарушении
К счастью, да!) Есть еще мужчины в русских селениях, и не перевелись богатыри на земле русской!

Светлана Курносова   03.02.2018 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.