Зачем жил?
Обычный вечер обычного наркомана. Удачный вечер. Сегодня есть доза – сегодня живем! Ночь – кайф, день – поиск. Все до предела просто. Героин – лучший подарок. Нет героина, подойдет «скорость» - и вперед, марафон открыт! Можно накурится «в дрова» - тоже сносно, ну, или на крайняк, выжрать пару пачек «Коделака». Еще можно напиться до потери пульса, главное переждать, главное опять найти дозу… И снова: кухня, тусклый свет… и «бесконечный» кайф……..
Такова жизнь парня моей подруги. И угораздило же ее найти такого? Недаром говорят: любовь зла… Но надежда умирает последней: и вот, стотысячное обещанье завязать, ожидания… и новый «приход».
Это продолжалось долгое время. Но однажды Женька (будем называть его так) в панике захлопнул входную дверь, не разуваясь, к унитазу – пальцы в рот. Рвоты не наступало, только слюна сочилась, как у бешеного пса и неприятный запах отрыжки толи желчью, толи кислотой, наполнял тесное пространство туалета…
Оказалось, Женька удачно приобрел пакетик «герыча», но тут облава – менты. Скинуть не успел, пришлось глотать. Кайфоломы остались ни с чем, а товар жалко, надо бы достать и принять по назначению, но как ни старался – не выходит.
«Тебе бы в больницу!»
«Дура, что ли?! Хочешь, чтобы меня замели? У тебя переконтуюсь, выйдет, куда денется!»
Подруга – сирота, жила одна, а Женькины родители привыкли к его постоянному отсутствию, им даже в те дни легче дышалось что ли…
К вечеру Женьке поплохело: от унитаза он больше не отходил, дрянь выходила из всех щелей – рвота, понос – то по очереди, то одновременно. Заставляли его пить – пил литрами и тут же все извергалось наружу. Лицо и тело начали отекать на глазах, и уже совсем скоро Женька превратился в живого мертвеца-утопленника, который будто бы пролежал в воде неделю. Сероватый цвет кожи, узкие щелочки глаз и пот, пот, пот….
Ночь была адской для всех. К телефону подходить боялись, боялись звонить и звать на помощь, боялись, что привлекут и нас, хотя и не за что. В эту ночь никто не сомкнул глаз. Наутро стало легче. А к вечеру отеки практически спали и он заставил себя покушать. Казалось, где-то впереди зарождается огонек – надежда на светлое будущее, казалось, что после таких мук – он остановится… но мы ошибались.
Раздался телефонный звонок. Пара коротких фраз шифровками, понятными только «избранным» и резкое: «Пока, я к родителям». Родителем в ту ночь был героин…
Подруга не выдержала и, наступив на горло своим чувствам, решила с этим кончать раз и навсегда. Скандал. Разрыв. Захлопнутые двери.
Прошла неделя или чуть больше, Женька приполз на коленях. Не пустила. Спал под дверями на коврике, как щенок. В очередной раз обещал бросить. Поверила.
Эта попытка была, пожалуй, самой настойчивой из всех попыток «завязать», что я у него наблюдала. Накупил обезболивающих и снотворных, закрылся дома и отключил телефоны. Первый день прошел как обычно за просмотром телека с пивом и чипсами. На следующий день Женька завыл, завыл в прямом смысле. Сначала он метался по квартире: из кухни в комнату, то закуривал и тут же бросал сигарету, то наливал себе чаю и, оставляя кружку не тронутой, бежал обратно в комнату, открывал форточку и жадно глотал свежий воздух. Неадекватное поведение наблюдалось в течение всего вечера, а ближе к ночи присоединились старые знакомые – понос и рвота. Заснул он в туалете, положив голову на ободок унитаза.
Сон был недолгим, он часто вскрикивал, частенько доносились характерные звуки – рвотные позывы… Следующие несколько дней картина была такой: бледный человек, практически покойник, с потухшими глазами. Но тело жило и боролось – оно все покрывалось липким потом, одежда становилась сырой мгновенно. Женька напоминал губку, которую постепенно отжимают. При этом дрожала каждая клеточка его тела, дрожала не переставая: Женька сворачивался калачиком, толи от холода, толи от боли, тихонечко подвывал, а эта безумная тряска продолжалась, и пот все выступал и выступал…
Это состояние сменилось агрессией, он стал кидаться на нас и пытаться вырваться из квартиры, после долгих внушений, уговоров и дозы обезболивающего, он немного пришел в себя и попросил привязать его к кровати. К кровати привязать возможности не было (конструкция не позволяла), привязали его к батарее, благо летом батареи отключены.
А дальше несколько дней строгого режима: обезболивающие, снотворные и небольшие порции пищи с уговорами... Прошло, кажется, больше недели, Женя ожил, и первый раз вышел на улицу, за сигаретами. Прошло еще несколько дней. Потом он решил искать работу и занять себя чем-нибудь.
Поиски. Первая неудача. Случайная встреча «старых друзей». Предложение оторваться. Его слова: «Я только колеса. К игле я не вернусь!». И трехдневный марафон. А дальше «депры» - «Не могу терпеть!» - и очередная доза…………………………..
Подруга с ним все-таки порвала. Он подался в северную столицу – к обилию дешевой наркоты. Больше о нем мы ничего не слышали………..
ЗАЧЕМ ЖИЛ?!! ЗАЧЕМ МУЧИЛСЯ?!
Свидетельство о публикации №215111202080