Реплика к передаче О Первом Президенте

Фото из Личного Альбома. 


По телевизионому расписанию сегодня передача,  о Первом Президенте. Надо бы посмотртеть, - подумал я. А в голове стали мелькать картинки, которые я видел не по телевизору, а реально, на Манежной площади.
 Шли колонны людей, и на  лицах у них были не маски, а реальная радость, что, наконец-то, наступают счастливые времена. Нашелся  человек, который  открыто выступил против Коммунистической Партии.
  Многие помнят, как Ленин выступал перед рабочими и крестьянами, с броневика. Так вот и теперь, будущий Президент выступал с танка.
   А еще в толпе шептались, что, вот Он - пришел, Наш Человек. Он теперь не  будет лечиться в  "кремлёвке", а встал на учёт в районную  поликлинику, и на работу будет ездить со всеми вместе, на трамвае. И, какая -то, бабка истошно кричала: "Горбачева расстрелять!". И ее никто не арестовывал.
   Шли колонны, с плакатами, воодушевленные будущими переменами. На тротуаре стоял народ и смотрел на все происходящее. Из колонн неслось:"Давайте к нам, в колонны, а то так на обочине и останетесь!"
 Пойду посмотрю, что там покажут. Что в колоннах, что на тротуаре, а вышло так, что все на обочине и остались. А если нет разницы, то, встает вопрос: "А зачем все это замутили-то?"  Но, раз "замутили", значит, нам такая "фишка"  легла. Продолжать жить и работать, как завещал Великий... Мао."
 
Всякий, кто  стремится  поживиться  на  чужой  счет,  обязательно
кончает плохо!

Враг сам по себе не исчезнет.

Пусть нас не трогают,  и мы не тронем,  а если  тронут  -  мы  не
останемся в долгу.

Империализм и все реакционеры - бумажные тигры.

Непременно наступит   день,   когда   американские    реакционеры
обнаружат, что против них выступают все народы мира.

То, что мыслимо, то осуществимо.

Преимущество на нашей стороне, а не на стороне врагов.

Развитие человеческого общества в конечном  счете...  приведет  к
уничтожению    войны    -    этого    чудовищного    взаимоистребления
человечества. ( Из Цитатника Мао)

12-11-2015


Рецензии