Утренняя задумчивость

Было обычное хмурое утро четверга. Середина ноября, и традиционная для Москвы порнуха с погодой - сыро, мерзко и паскудно. Ну, да это дело привычки народонаселения средних широт.
Ирокез открыл один глаз. Странно, что будильник молчал. «Падла!» - первая утренняя мысль, посетившая Ирокезову голову - «Опять, сволочь, в тыкву превратился». Он подумал, что проспал, и про себя, еще не совсем прочухавшись, во всю хвалил непечатным словом операционку Гугла. И почем зря, потому что телефон ни в какую тыкву не превращался. Было только 5 утра. Слава шестеренкам, можно еще потоптать массу. Что, без промедления, Ирокез и сделал.
Снился ему Зюганов. И Ельцин. Почему? Загадка природы. Попытки вспомнить, хотя бы смутно, как выглядит Зюганов ни к чему ни привели. Ельцин-то ладно, его «Я устал, я ухожу» в конце 1999-го надолго врезалось в умы народов ближнего постсоюза. А Зюганов - как он хотя бы выглядит? И что он забыл в его, Ирокезовом, сне? И вообще, к чему по утрам снятся Зюгановы?
Приехавши в контору, Ирокез, по обычаю не доходя до таймтрекера, заглянул в шоу рум, или, как его называли местные технари - «шаурму». В шаурме сидел один Антоха, как всегда - в наушниках, и втыкал взглядом в монитор.
- Бонджорнас, Человек-Утюг!!! - гаркнул Ирокез Антохе. У того на рабочем столе прописалась обоина с головой IronMan`а, за что он и был так называем. Антон дернулся и снял наушники.
- А где этот змей? - Ирокез мотнул головой в сторону пустующего стула Женьки.
- Болеет этот змей.
- Вымирает ваш отдел. Один заболел, другой в Штирлицы подался…. - нарушитель утреннего спокойствия Антохи вспомнил о не так давно ушедшем от них к немцам, или, словами Ирокеза, «к фашистам», начальнике «шаурмы».
Утро в конторе. Тихо и спокойно. Благодать. Пока никого нет - работы админу тоже нет. И, пользуясь моментом, Ирокез задумчиво заваривает кофе на камбузе. Внезапно, подобно падению сервера, заваливает Леха, «Бородатая гнида номер раз». «Бородатая гнида номер два» - сам Ирокез.
- Давай, освобождай аппарат - зашевелил его Леха. - Стоит там, что-то думает
- Не думает, а размешивает. И вообще, я еще молока заебеню, так что извольте в очередь.
Налив молока, и дав Алексею вожделенный доступ к кофемашине, «Бородатая гнида номер два», со значительным выражением физиономии отхлебнул из кружки, и вся его задумчивость куда-то упала. На ее место пришло четкое осознание того, что он забыл положить сахар. «****ь!» - пронеслась мысль у него в голове, да так бодро пронеслась, что, выскочив, долетела до середины офиса. Она полетела бы и дальше, но ее перехватил только-только пришедший на работу Дима, и, взяв эту мысль в охапку, вернул ее исконному владельцу, вместе со своим глубочайшим негодованием по поводу гуляющих с самого рання непристойностей.
- А как старательно размешивал, как размешивал то! - ехидно засмеялся Леха
- Мде, называется «достал, стряхнул, забыл поссать» - заключил Ирокез
- Вот и я об этом же подумал. - ответил Леха, наливая кофе в свою кружку.


Рецензии