Не бывает непредсказуемых мужчин

Не бывает непредсказуемых мужчин...  Все мужчины предсказуемы. Нужно только поймать ту самую грань, когда ты можешь чувствовать его поведение,  понимать ход его мыслей, читать по глазам, и знать, что он собирается сделать. Порой это так легко. А иногда мне кажется, что дело вовсе не в чувственности...Всего лишь...та самая - женская логика...
Немного наблюдательности ... И умение сложить пазл из множества мельчайших частичек... Но, куда лучше, если все это собирается в купаже. ..
Совершенно напрасно мужчины считают, что они хитрее и проницательнее женщин... Мужчины чаще всего действуют сразу...Сразу говорят, если есть подозрения, выдвигают свои версии. Порой неверные, не боясь обидеть женщину. Женщины же - подолгу молчат... выжидая...Как бы еще раз удостоверяясь в правильности своих догадок.  Чтобы лишний раз не упрекнуть мужчину ни за что. Женщины знают многое...но молчат.
 И чем дольше женщина молчит, не выдавая себя, тем больше у нее почвы для размышления...
Психологи в голос кричат: не молчите!  Говорите друг с другом. Какой бы ни была ситуация- обсуждайте. Кричите о своих проблемах, делитесь своей болью. В конце концов - закатите скандал!
А есть ли смысл?  Обсуждать то, что и так очевидно.  Закатывать скандалы, устраивать истерики... Ведь для мужчин они всегда " на ровном месте"  Потому, что женщина - существо эмоциональное. .. Ничего не изменится... Вы только разозлите мужчину. И после каждых разговоров и требований, он становится только ухищрённее в своих действиях.
 Пока мужчина любим, пока женщине он небезразличен, она все время  будет молчать... Молчать и проглатывать ту инфу, что он ей преподносит. В душе зная свою правду...
 Женщина кричит и плачет в сердце. Внутри себя...Разрывая то самое, любящее, сердце на части. Ночами рыдает в подушку.И ждет...
А мужчина видит в ней лишь робкую, покорную и понимающую женщину.
Женщина по - настоящему, любит молча. Без скандалов, истерик и открытых подозрений. Без явной ревности. Возможно даже, уничтожая  себя...
Но как только женщина понимает, что мужчина не слышит и не чувствует ее, не ценит её отношения, и пользуется чувствами - она просто уходит. Так же тихо... Без скандалов и истерик...


Рецензии
Далеко не все женщины одинаковы. Будь это так, было бы скучно жить.

Михаил Бортников   28.09.2018 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.