Торренты

"- Давай, пойдём уже!
Подросток вскрывал машину, а друг его поторапливал. Беспризорник, хотел лишь достать заветную магнитолу из старенькой "девятки", чтобы завтра сбыть её на рынке. Он орудовал линейкой, с выпиленной на ней выемкой. Важно было, чтобы выемка линейки, зацепила тягу замка в двери, а после, оставалось только потянуть обратно и открыть дверь".

  ...М-да, "люблю" низкобюджетные российские сериалы. Когда наступает пять утра, большая часть каналов отключается на профилактику, чтобы через пару часов, начать трансляцию со старых советских мультиков. Так случилось и сейчас, поэтому мне ничего не оставалось, как переключать каналы в поисках стоящего фильма. Ничего не было, и я наткнулся на этот сериал.
Что бы посмотреть? Может включить компьютер и скачать нормальный фильм или сериал?
Нет, не стоит это того. Во-первых, моё время, которое могу просто поваляться, а во-вторых, этот дурацкий закон...


  Все началось с блокировки сайтов с торрентами и привлечению к уголовной ответственности, за воспроизведение музыки в общественных местах.
Но они не стали останавливаться и решили отменить анонимность пользователей в сети. Теперь тот, кто качает торренты или смотрит порно в интернете, попадал под "колпак" новоиспечённого ведомства, которое с самого начала насчитывало более двух тысяч сотрудников. Они следили за пользователями и старательно вносили их в свои базы "потенциальных извращенцев" и "скачивающих нелегально контент". После этого, пошла волна судебных разбирательств и заключение под стражу владельцев таких сайтов.
 А дальше стало ещё хуже. Сменился президент и к власти пришёл новый, со своей жёсткой политикой. Особенно, насчёт контента.
Тогда, начали сажать и обычных пользователей. Люди обреченно срали в комментах и устраивали партизанские отряды на форумах. Они на словах, готовы были взять оружие и разрушить эту страну. А на деле, доходило лишь до совместной пьянки ботанов, в местном баре типа "Жигули".


Многие, чтобы не иметь проблем с законом, после всех этих показательных судов, снова стали покупать диски. Пиратские и лицензионные. В этом случае, отвечал только продавец. Так что начали сажать продавцов. С ещё более строгими приговорами.
Люди начали впадать во вселенскую грусть. И теперь просто жалобно плакали в обсуждениях. Хотя и начали чаще ходить в кинотеатры.
Киноиндустрия, никогда ещё не видела такого роста кассовых сборов. Даже Российские низкопробные фильмы, стали пользоваться популярностью. Нет, на Кинопоиске, они по-прежнему не поднимались в рейтинге выше шести. Но теперь, на них ходило больше народу.

  Люди подписывались на платные каналы, лишь бы увидеть заветный сериал или фильм. Да, теперь о любимой озвучке, можно было не мечтать, но хоть так посмотреть.
За рубежом, все обстояло несколько иначе. Было менее жестко, но смотря на Россию, остальные страны, начали перенимать опыт коллег. В некоторых странах, это приняли спокойно, в других, не обошлось без массовых восстаний с транспарантами и недовольными людьми. Все будто с ума сошли.

  А я... я потерял работу. Компания, в которой я работал, использовала нелицензионный софт. По новым законам, за это привлекали к уголовке, поэтому наш начальник, поехал на три года, в места не столь отдаленные. В это тяжелое время, о трудоустройстве в нормальную компанию, можно было забыть.  Поэтому, я работал аутсорсером - делал сайты на заказ, немного программировал. Денег едва хватало на квартплату и еду, но меня это устраивало. Телевизор, стал моим первым другом. Я проводил рядом с ним круглые сутки. Сериалы, кино, мультфильмы, телепередачи и музыка, я видел это все не один раз. Я знал все песни, а голосами киногероев, мог наизусть цитировать их. Полезный навык, не правда ли?
Я засыпал и просыпался, а телевизор все работал.

  Так и сейчас было. Я закрыл глаза, а на экране продолжался сериал.

"- Скорее доставай ее, и бежим, - сказал Сашка. Он беспокоился, как бы хозяин не вышел и не избил их.
Ему не хотелось воровать, как и его другу, но кушать что-то надо было, поэтому вишневая девятка, уже минут десять, подвергалась нападению двух подростков. Им наконец-то удалось открыть дверь и даже вытащить магнитолу из штатного места. Оставалось только перерезать провода, но не всегда все бывает гладко. Практически незаметно, подъехал милицейский "бобик".  Ребята хотели убежать, но цепкие руки сержанта, схватили обоих за куртки,
-  отпустите, вы не имеете права! - кричал Сашка.
Его друг молчал. Милиционер забросил их в Уазик и закрыл дверь. Сашка больно приложился головой и отключился..."


Рецензии