Египетский текст

Справа налево и снизу вверх.
Почему египетский текст читается так? Вероятно потому, что правая рука, вскинутая ко лбу ладонью при взгляде вдаль, движется как раз таким образом: снизу-вверх-справа-влево. Таким образом это [иероглифическое] или рисуночное письмо древнеегипетского текста как бы говорит нам: тебе глаза слепит солнце знания и тебе трудно смотреть.

1. Змея не имеет ног, она с ушами; над ней замеряющий инструмент, делящий ее пополам; основание середины инструмента разветвлено как уши змеи; движение змеи это волна; видимо, инструмент замеряет волну, ее равновесие в движении; уши: мы слышим плеск тогда; змея плывет и мы замеряем ее движение; нам важна середина змеи, что связана с тишиной воды.
Возможно, здесь речь о надводной акустике, когда на реке слышно далеко - звук разносится по воде. А плывущая змея, это наш Слух.
Самый общий смысл:

[Будь готов услышать].

2. Нога; стоит ровно. Протез? Нога без хозяина.

[Еще не сделанный шаг].

3. Тройной узел и уши змеи поставлены наоборот.

[Слушая землю].

А тройственность узла намекает, видимо, на измеряющий инструмент.

4. Вертикальная загагулина: узлы расплелись, мы видим слева тройное утолщение, намекающее на связь с тройным узлом, который имеет отношение к замеряющему змею инструменту.

[Успокоительно, расслабленно].

5. Точка на уровне заворота мнимого узла.

[Фиксируя].

6. Три следа-отметины, что овальны и наклонены влево, они одинаковы будто одно, а выше конструкция или предмет пунктиром движущийся слева направо и имеющий вид трех коротких свечей на общей мощной подставке, свечи потому, что видны фитиля. Возможно, эти три овала - огни свечей, эти огни задуваемы ветром, что дует со стороны "будь готов услышать". И по движению ветра будто снизу кверху и вправо обнаруживается свечная подставка со свечами, которые вроде как забыли про свой огонь.

[Помни, память].

Огонь памяти это... довольно глубокомысленно.

7. Две детали, которые как будто должны быть соединены: внизу малая, сверху большая. Может вопрос здесь какая из них главная? Несущая...
Хочется думать, что верхняя. Значит, нижняя стремится к ней.

[Снизу вверх].

8. Злак. Это рост. Но чего? Благоденствия? Достатка? Нечто жизненное.
Возможно так:

[Уверенность].

9. Явно недружелюбное насекомое, может и ядовитое, опасное, вроде как вот-вот провалится в дыру... или оно оттуда выползло? Зависнув непонятным образом.

[Страх].

10. Загагулина кажется пытается прийти в движение, уж не для того ли, чтобы вязаться в узлы?

[Побуждение].

11. Опять память, но под маской... скорее всего маской.

[Помни себя, память о себе].

12. Точка.

[Фиксируй].

13. Конструкция из столбиков и нависшим потолком, который скорее всего есть крышка с ручками. А столбики это не емкость... в них как будто нет смысла и тот, что посередине явно лишний. И эта середина есть намек на замеряющий слух инструмент... (почему-то возникает смысл сердца, "инструмент сердца").

[Абсурд].

14. Вроде как фигура человека (колдуна?) в мантии, делающего пассы руками.

[Вымысла].

15. Птица без хвоста; скорее всего не хищная. Крылья сложены. Может быть...

[Намерение]?

Хвост ей нужен для балансирования и управления полетом. А птица без хвоста, что... видимо сильно озадачена его отсутствием, раздумывает лететь или нет.

16. Некий предмет разделен в самом себе таким образом, что нижняя часть крупнее и тяжелее. Посему:

[Падение].

17. Приспособление напоминающее гимнастический мостик... оно перевернуто и будто собирается упасть плашмя на... или лежанка это или сиденье. Упав, ГМ, видимо, выполнит свое предназначение: свибрирует. Однако, сиденье-лежанка наводят нас на мысль, что произведенная мостиком работа (причем, довольно нелепым образом) сидящему-лежащему... не интересна.
Итак:

[Лень].

Может быть даже, это какая-то особенная лень, философская, что ли... интеллектуальная?

Мудрая лень. (Интересно).

18. [Слушая землю].

Может ли быть смысл "прислушиваясь к себе"?
Очень может быть.

19. Столбик, над ним предмет как перевернутая капля, но это другое; предмет намекает, что относительно столбика волен склониться вправо или влево.

[Равновесие].

20. Далее мы видим ноги, это нечто противопоставленное еще не сделанному шагу. Значит, мы видим ШАГ, он... определяется равновесием, поскольку изображение ног расположено относительно середины предыдущего знака-рисунка.

[Уверенный шаг].

21. [Намерение].

22. Эта птица выглядит очень уж внушительно.

[Воля, волевое усилие].

23. Часть лабиринта. Показана незначительная часть, могли же показать и больше?

[Путаница].

Здесь нельзя сказать, что мы прямо [заблудились], поскольку показана лишь незначительная часть лабиринта.

24. Там где у нас конструкция из столбиков и нависшим потолком [абсурд], вместо нависшего потолка, вернее крышки с ручками, мы наблюдаем водоплавающую птицу. Это вместо змеи?
То есть, наш слух уподобится птице?
Интересно, однако.
И как это? В случае змеи слух укромен, пронырлив, "вползающий слух"?
А здесь - парящий? Но птица не летит (ничто не мешало изобразить ее с раскрытыми, поднятыми крыльями). Стоит на срединном столбике, балансируя (видимо) и чего-то ждет как будто. А столбик этот есть намек на середину змеи, которая уподоблена волне, через что мы поняли, что все дело в слухе: восприятии звука... именно змея способна подобраться к жертве совершенно бесшумно. Эта середина некое равновесие нашего восприятия, намек скорее всего на это. Птица балансирует на этом равновесии, лететь не собирается, но может. Упадок сил? Но - каких. Психическое нездоровье, раз речь идет об органах чувств... так, наверное.

[Душевное расстройство].

Решим так.

25. [Сверху вниз].

Тут речь не просто о движении (спонтанном), оно целенаправлено и продумано. До этого подъем (снизу вверх), теперь наоборот: спуск.

Что-то напоминает движение руками и гимнастику (релаксирующую). Может быть. Надо изучить до конца.





--
Продолжение следует.


Рецензии