Люся. Пестрые сумерки

Сегодня в Москве открывается музей-мастерская Людмилы Гурченко
Текст: Валерий Кичин (блог автора)
10.11.2015, 18:17

12 ноября Людмила Гурченко принимала бы поздравления с юбилеем. Внушительное число пройденных лет не имело бы значения - это была актриса из тех, кто не умеет ни сгибаться под ударами судьбы, ни стареть под натиском времени. Она такой и осталась в памяти любящих ее зрителей - дивой, легендой, сверкающим метеором, осветившим нашу жизнь и сгоревшим слишком рано. И при этом - просто Люсей: она была совершенно свободна от звездной спеси и любила, чтобы ее называли именно так.

Оставленное ею творческое наследие огромно и для одного человека кажется неподъемным. Ее фильмы и книги. Ее музыка. Ее спектакли, которые посчастливилось увидеть только заядлым театралам. Сфантазированные и сотворенные ею костюмы. Собранные ею коллекции музейной ценности.

Нашу беседу с ее супругом Сергеем Сениным, с которым они были вместе почти двадцать лет, мы начинаем с Музея Людмилы Гурченко, о котором он мечтает.

Сергей Сенин: Мы его называем музей-мастерская. Музей - нечто застывшее, а мы надеемся, что это будет очень живая история.


- Эти театральные спектакли ушли безвозвратно?

Сергей Сенин: Почему - некоторые записаны. Например, "Мадлен, спокойно!", который поставил Роман Козак с музыкой Давида Тухманова. "Случайное счастье милиционера Пешкина", "ПАБ", поставленный братьями Пресняковыми. Мюзикл 1998 года "Бюро счастья", который несколько лет шел в МДМ. Тогда грянул дефолт, всю экономику здорово тряхануло - но спектакль добротный, в нем были заняты, вместе с оркестром, более ста человек!

Андрей Максимов: Гурченко была человеком не просто талантливым, но очень умным
- Почему же это все не показывают по телевидению?

Сергей Сенин: О чем говорить, если ее последний фильм "Пестрые сумерки" не захотел купить канал "Культура"! Конечно, это не блокбастер и не "экшн", там нет погонь и выстрелов, но это трогательная история талантливого слепого музыканта, взятая из реальной жизни..."

источник:Среда, 11 ноября 2015 года, 21:28 Краснодар
Культура http://www.rg.ru/2015/11/10/gurchenko-site.html


Рецензии
Спасибо, Вам за настоящие чувства!
http://www.proza.ru/2015/11/12/712
Будьте счастливы и благополучны!!!

Анатолий Федосов   02.05.2016 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам, благополучия и творческих находок.

Любовь Рунова   30.05.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.