Комната
Из окна моей комнаты видны другие дома с такими же комнатами, в которых живут такие же люди. Вообще людей в мире очень много — в моем городе живет около миллиона человек, но я знаю только десять, а из этих десяти одного считаю своим другом.
Еще в мире много животных, которые живут в далеких джунглях, но я видел только дворовых собак и помойных ворон, а еще когда был маленьким, то в деревне деда видел коров и лошадей, а также настоящего лесного суслика. Но я повзрослел и теперь живу в комнате.
В ней тепло и светло. Это красиво, когда все тепло и светло. Я боюсь темноты, в ней сложно чувствовать себя человеком. Поэтому по ночам, когда темно, люди начинают думать о страшном, а после ложатся спать. Вообще мне некогда думать, вокруг меня множество приборов, которые я должен открывать и закрывать, я обязан заряжать эти приборы и следить, чтобы они не устаревали, а когда они постареют, я обязан их выбросить. Этим занято все мое свободное время. Так я отдыхаю.
Однажды я встретил девушку, она рассказывала про свой богатый внутренний мир, она рассказывала мне о своей любимой музыке и о собственных мыслях. Потом я встретил другую девушку и она говорила так же.
Я захотел посмотреть в себя и понял, что там то, что должно быть во мне. Стандартные понятия, клишированное поведение, базовая заложенность каждого человека. А после хлам — именно этот маленький мусор и груды пыли мы называем богатством души.
И я понял, что пуст. Я был пуст изначально и таким же пустым остался. Понял я, что одинок, что хоть и живу в большом городе, а я один.
И стало страшно мне.
Свидетельство о публикации №215111200391
Серьезные, честные слова, такими словами пишут правду.
И хотя, правда вещь жестокая, после нее острее воспринимается
одиночество, да и разочарование растет, она необходима.
Спасибо, и творческих успехов, и сил.
PS Сказанное относится и к стихам, по крайней мере к тем, что прочитал.
Сергей Айк 02.05.2017 11:22 Заявить о нарушении