Напали с ножами...

 Последний случай заставил содрогнуться даже бывалых путейцев. Мы вели обычный пассажирский поезд местного назначения. Нарушая утреннюю тишину, запищала локомотивная рация. Диспетчер передал приказ:  остановиться на глухом неохраняемом переезде, забрать больного. В указанном месте нас ждали путейцы. Они занесли в первый вагон тело, завёрнутое в плащ-палатку. На следующей станции к поезду вырулила «скорая помощь». По требованию машиниста я отправился к вагону. На плащ-палатке лежал мужчина средних лет с ножевым ранением в грудь. Врачи констатировали смерть.
Из исправительной колонии сбежали двое заключенных. Чтобы уйти от погони, уголовники угнали грузовик в ближайшем колхозе. На переезде им пересёк дорогу мчащийся поезд. Беглецы на ходу выскочили из машины и скрылись в кустах.  Неуправляемый «ГАЗ-53» врезался в грузовой состав. Машинист вызвал бригадира путейцев для осмотра места происшествия. Убедившись в исправности пути и вагонов, командир отправил поезд дальше, а сам зашёл в путейский домик. Через минуту туда ворвались уголовники с ножами в руках...
Выставив посты по всей округе, местная милиция всё-таки нашла рецидивистов. Но человека, заслуженного работника железной дороги, уже никогда не вернешь...
 

 


Рецензии