6. Участь ростовщика

        "И дале мы пошли - и страх обнял меня.
          Бесенок под себя поджав своё копыто,
           Крутил ростовщика у адского огня.

           Горячий капал жир в копченое корыто,
             И лопал на огне печеный ростовщик.
        А я: Поведай мне: в сей казни что сокрыто?

          Виргилий мне: сей казни смысл велик!
          Одно стяжание имев всегда в предмете,
        Жир должников своих сосал сей злой старик
         И их безжалостно крутил на вашем свете!"


                Александр Сергеевич Пушкин,
                Великий русский Поэт


                ................................


          Ростовщичество - выдача денег взаймы под процент. В современном мире называется "кредитование". Один из самых тяжких грехов, крайне порочное и омерзительное занятие. В стародавние времена ростовщиков презирали и изгоняли из городов, а в Древней Персии - забрасывали камнями. Кредитор (он же - банкир) по сути своей - мошенник, иждивенец. Социальный паразит, который ничего не производя, не созидая, путём проведения финансовых манипуляций (банковский мультипликатор и т.п.) получает прибыль - т.н. ссудный процент. Кредиторы в современном мире всячески поощряют потребительство, продажность, жадность и аморальность среди сограждан, поскольку потребительские аппетиты и безнравственность питают мировую империю ростовщиков. Кредиты напрямую влияют на рост инфляции, разрушают производственный сектор экономики, выводят сотни миллиардов рублей в тень. Государство в долгах у кредиторов - рабская колония, обреченная на деградацию, вырождение и погибель.

          Ключ - законодательный запрет ростовщических сделок, установление гос. контроля банковской сферы, ликвидация сети коммерческих банковских структур, возвращение к социалистической административно - плановой жёсткой экономике. Производство и идеология, дисциплина и само ограничение - путь к Величию Страны.
Основное богатство Государства - не ресурсы и золото. А простой, РЕАЛЬНЫЙ продукт.

                .........................

                Сергей Михайлович Восточный.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2015
Свидетельство о публикации №115081709127


Рецензии