Я не вернусь

Я рос нормальным. Обычным. С детства кто-то постоянно говорил мне, каким должен быть следующий шаг: ты пойдешь в школу, потом поступишь в университет, потом устроишься на хорошую работу, потом женишься, потом дети, потом построишь дом или купишь квартиру. Конечно, финальный пункт моего пути – кладбище – никто не называл, но все понимали, чем вся эта суета закончится.

Я делал как мне говорили. Отличник, спортсмен, вежливый со старшими, без вредных привычек, обходительный с девушками. Все шло по тому пути, который мне пунктиром нарисовали на карте жизни. Но сегодня я почувствовал, что я не могу сделать больше ни единого шага.

Всегда и все решалось за меня – близкими людьми или обстоятельствами, чужим опытом или мудрыми советами. Это было вроде бы правильно и рационально – зачем изобретать велосипед…

Но однажды я понял, что так никогда ничего не сделаю сам. Не попробую. Не ошибусь. Не научусь. Не изобрету что-то важное. Не проживу по-настоящему ни дня. Мой страх потерять комфорт или работу или деньги или семью – этот страх никогда не даст мне сделать ни шагу в сторону.

Сегодня я не вернусь домой. Не пойду на работу. Не позвоню никому. Возможно и даже, скорее всего, кто-то скажет: эгоист – близкие будут нервничать, так нельзя! Мне все равно. Я не возьму с собой денег. Я не буду больше бояться потерять или бояться идти в никуда.

Я не вернусь, потому что мне больше нечем дышать в этой такой НЕ моей искусственной жизни.
 
 
 
 


Рецензии