7 Кукурузный домик

Скоро друзья увидели Пчеленка. Он усиленно махал крыльями, чтобы они его заметили.

- Пчеленок хочет нам что-то показать, - сказал бельчонок Шустрик.

- Нам не до развлечений, - пропыхтел ёжик.

Совенок подлетел к малышу. О чем они разговаривали, никто из друзей не слышал.
Фил и Пчеленок пригласили друзей следовать за собой и очень скоро все увидели удивительный кукурузный домик.

Мышка, бельчонок, зайчонок и ежик подняли головы, чтобы хорошо его рассмотреть.
В воздухе кружили совенок и Пчеленок.

На зеленой веточке рядом с домиком сидел розово-фиолетовый червячок Куся.

- Куся, это ты построил такой домик? - крикнул зайчонок Длинное Ушко.

Червячок посмотрел на друзей ничего не сказал и медленно пополз к своему кукурузному домику. Минута и он скрылся из глаз.

- Наверное, он очень устал, пока строил свой домик, - сделала вывод мышка Фая.

- Всё может быть, - пропыхтел ежик, - я тоже устал любоваться чужими домиками.

- Мы не можем бросить начатое дело, - сказал друзьям совенок Фил, подлетая и опускаясь рядом. - Какой необычный домик у Куси. Лег спать и тебя убаюкал ветерок, покачивая домик, - совенок закрыл глаза.

Друзья смотрели на него и жали, что он ещё скажет, а совенок уснул.

- Фил, просыпайся, - толкнула его мышка, - идем смотреть другие домики.

- А, что? Я не сплю, я просто задумался.

Друзья рассмеялись и отправились дальше.

РАЗБИТЬ КАРТИНКИ ПО ПАРАМ


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/11/27/2184


Рецензии
Ну, этот домик понадёжнее,, даже если кукурузу съедят, початок останется:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   06.01.2019 18:22     Заявить о нарушении
Впервые попробовала кукурузу, когда приехала жить на Украину...

Галина Польняк   10.01.2019 11:53   Заявить о нарушении