Душная любовь

 
Как здорово прийти в психологию,уже будучи дрессировщиком!Да еще с "рукой поставленной" Педагогом. Не падагогиней,от которой сбежал в ужасе муж и скоро побегут и дети,а именно Педагогом. Пока другие жуют слово "когнитивный", с трудом читая трудный язык науки, ты уже можешь исправить поведение человека или собаки- думалось поутру Лизе. Никитич бы оборвал ее горделивые мысли и правильно бы сделал, но он в это время еще спал,ворочаясь от страшной боли в пояснице- то была расплата за фигурантский труд.
Поиграв с тоечкой Зорой(Зориком), пообнимавшись в волю, она решила с ней немного погулять рядом с домом.Но не получилось,ей дорогу преградила доберманистка Лия.
-Лиза, за дом не ходите,там кокеристка гуляет!-сообщила Лия- она как всегда,орет благим матом и ко всем цепляется. Ума не приложу,что за порода? Всегда такие оручие хозяева!
-Конфликт вовне,это конфликт внутри-процитировала Никитича Лиза.
Интеллигентная и породистая доберманистка вздохнула сочувственно.
-Красивая как доберман-подумалось Лизе про Лию. К доберманистам Лиза неровно дышал.Поблагодарив ее она пошла гулять в обход "собачьего поля". Зорик бежала вприпрыжку,виляла хвостом и пыталась сказать всем прохожим:"Доброе утро!". После прогулки Зорик поела и пошла спать в шкаф среди одежды Лизы- так ей было приятней и безопасней. Свернувшись клубочком она сладко заснула.
-Ей будут сниться эльфы-подумала Лиза про Зорика. Она любила наблюдать за маленькой и очень нежной собачкой,живущей, возможно, сказочной жизнью.
Быстро собравшись,Лиза пошла на дрессировочную площадку. Проходя мимо соседствующей площадки,остановилась опешив: "вроде" инструктор и одновременно спортсмен, "профилактически" ,нещадно и методично избивал свою собаку. Устав от избиения и ора,он тяжело вздохнул и вывел собаку на стадион заниматься. Собака, припадая на все лапы подобострастно исполняла команды,пока с перепугу не ошиблась. Сцена с избиением в кустах повторилась. Лиза засекла время-пятнадцать минут длилось садистское "воспитание".
-Ух,устал!-сказал спортсмен Лизе-все ноги отбил об этого урода!-и нагнувшись поцеловал несчастную животину. Собака вильнула хвостом, захромала и пописала кровью.
-Не бьет,не любит-мелькнуло в голове у Лизы-любовь душегуба.Какая у всех разная любовь! Говорят она одна,но это неправда.Она у всех разная. Один бьет, другой все разрешает,третий все время унижает,четвертый кормит до отвала,так что собака умирает,пятый заставляет бедное животное пить мочу,считая что лечит.
Люди разные и любовь у них разная.Главное ,при этом, не думать что могут делать с детьми-иначе жить не захочешь.
-Осуждаешь?-спросил спортсмен.
-Тебе честно сказать или "воспитанно"?-поинтересовалась Лиза.
-Честно-рискнул спортсмен.
-Презираю. Не люблю когда бьют слабых-детей,животных и женщин.
-Стерва-зло кинул спортсмен.
-Не жалуюсь-ответила Лиза и развернувшись ушла. Душегуб, любя, гладил свою писающую кровью собаку.
-Сколько я себе врагов нажила,всей жизни не хватит!-озорно,про себя, подумала Лиза.
А на площадке ее ждал хозяин ротвейлера Иргина.
Иргин был ужасающе толст,его спасала,пока, его молодость, но сердце с трудом наполняло кровью огромную тушу. Лиза боролась за нормальную жизнь кобеля,но проигрывала.
-Александр! Я Вас предупреждала- я не буду работать с собакой если вы ее кормили утром-бросила зло Лиза.
-Я не кормил-честно ответил хозяин.
Лиза не поверила и решила прогуляться с собакой,чтобы проверить,будет ли она какать.
Когда Иргин сходил четыре раза по нужде,она зло спросила хозяина:
-Сколько вы давали ему еды утром. Тут какашек на полк собак хватит.
-Совсем чуть-чуть. Немного блинов,три булочки с маком и пять с изюмом!-горделиво отрапортовал хозяин.
-Занятие не состоится-в такт хозяину ответила Лиза. Александр сник-ему нравилась Лиза.
-Скажите,Александр,вы любите Иргина?-спросила тихо Лиза.
-Обожаю-ответил тот.
-А почему тогда ваша любовь его убивает?-поинтересовалась она.
Алесандр,по-мужски промолчал, его пол учил скрывать свои мысли и Лиза это знала.
-Ничего,может сам себе ответил-подумала она и распрощалась с клиентом. Надо было бежать в институт.
В институте ее уже ждали.
-Иди на кафедру,там пришел мужчина ,клиент,ему нужен кто-то с семейной психологии,а Марта Генриховна заболела.Так что принимай-это твоя первая ласточка!-шепнула секретарша.
Лиза перепугалась-случай явно был неординарный.Мужчины сами не приходят к психологу.
-Скорее всего завел любовницу и хочет объявить свою жену ненормальной, чтоб культурно отделаться-подумала она и решительно открыла дверь.
В комнате одиноко сгорбившись сидел "мужик с понятиями"-простой,прямой и честный .
-Не похоже на поиски мнимой болезни жены-подумала Лиза.
-Как вас зовут?-спросила Лиза.
-Анатолий-откликнулся он и поднял на нее глаза с болью.
-Я вас слушаю,Анатолий.
-У моей жены "душная любовь"- констатировал он.
-Это как?
-Минимум десять звонков в день. И так каждый день.Я стал уже бояться телефона. И каждый раз она говорит,что волнуется. Потом несет чушь минут десять,мы ссоримся и она плачет. Так все время. Я решил уйти-у меня больше нет сил терпеть этот ужас.
-У вас есть любовница?-поинтересовалась Лиза.
-Пока нет-ответил он.
-Скоро будет-подумала Лиза.
-Скажите,а она Вас работать учит?- глядя ему прямо в глаза спросила Лиза.
-А то! Она всех и всему учит-отчаянно махнул рукой он.
-А вы кто по профессии?
-По образованию инженер, а так у меня свое дело.
-Подозреваю,что крупное-улыбнулась Лиза.
-Да-нехотя ответил он.
-А она работает? И где училась?
-Нет не работает,только курсы секретарей окончила. А неучилась она тоже на инженера.
-Ну,это бывает-рассмеялась Лиза-небось вы ей дипломную писали?
-Да-рассмеялся он-откуда знаете?
-Это типично-ответила Лиза.
- И что мне со всем этим делать?-спросил он.
Лиза задумалась.Хотелось помочь прямому и правильному человеку,умевшему конструктивно любить.
-Я плачу любые деньги.Познакомьтесь с ней,подружитесь,может измените ее поведение-вздохнул Анатолий.
-Скажите,Анатолий, мать вашей жены так же себя ведет?
-Еще хуже! Она пилит мозг по телефону жене каждое утро-взвыл он.
-Вообщем, повторяет свою маму.А ее отец жив?
-Умер от инфаркта после очередного скандала-мрачно сообщил он-слушайте, я готов на любые траты,сколько вы хотите?
-Не торопитесь бросаться деньгами,Анатолий-ей не хотелось "разводить" клиента- Это не от всех бед лечение. У меня есть идея-изобразите,что вы влюбились. Она начнет паниковать и пусть тогда жена вашего друга подсунет ей буклет "курсов эротической привлекательности" салона "Гейша"-вот она к нам и попадет. Однозначно это дешевле,чем мне с ней налаживать связь, а вам мне оплачивать мои приезды.
-Я не готов к такому. Изображать что-то это слишком-поморщился он.
-А вы подумайте,возьмите тайм- аут, вы так экономите и ничего не теряете. Ну,купите новый гель для душа.Ну,опоздаете пару раз, начнете хвалить какую-нибудь актрису. Молчите за обедом и улыбайтесь про себя. Скажите ей ,что она толстая и приезжайте сильно поздно домой. Всего дел- то! Ерунда. Главное буклет недели через две подсуньте.А на занятия в "Гейшу" вместе с ней вы готовы приходить?
- Да, на занятия приду.Но я должен все обдумать-неуверенно произнес он.
-Я вас не тороплю,обдумайте и звоните - и Лиза сунула ему визитку салона "Гейша".
-Надо будет на работу психолога-клинициста взять,похоже тетеньке нужны будут таблетки, а у нас антидепрессантов народ боится больше цианида-задумалась Лиза и пошла искать знакомства с "клиницистами".
День для нее заканчивался хорошо, потому что она познакомилась с человеком,умевшим любить.
Любить конструктивно.Но он был редким исключением.
-Людей единицы,а душегубов навалом-печалилось ей немного.
В подъезде своего многоквартирного дома она наткнулась на девушку,повесившуюся на своих колготках.
-Немного с ней повздорили, а она вышла и повесилась-рыдала ее мать.
Лиза промолчала. Сказать ей было нечего.


Рецензии