Необходимый

Она плачет, не жалея слез и собственного голоса. Она рыдает навзрыд, обхватывает себя руками и даже не пытается успокоится. Ей просто чертовски больно, неприятно и в душе остается какой осадок. Возможно, пепел оседает.

Она зовет его на помощь, старается докричаться до самой вселенной. Пытается докричаться до тех, что сверху. Но ее никто не слышит, и ей остается лишь безумно плакать от отчаяния и боли.

Ей сейчас просто необходим важнейших в ее жизни человек. Но он не рядом.

***


Он резко подрывается с места и ощущает тревогу. Сердце бешено стучит, а в голове почему-то крутится ее голос. Он пытается ей дозвонится, но вот только телефон по всем законам подлости не отвечает. Друг удивленно спрашивает, что же случилось. В его глазах паника и страх. Страх за нее.

Он хватает с вешалки куртку и выбегает из кафе. Друг что-то кричит в спину, но он слышит. В его мыслях только один человек. Самый близкий, самый родной и самый любимый. И он просто не может оставить ее одну, когда ей требуется помощь.

Ему плевать, что она сейчас в другом городе. Он ей нужен.

***


Она уже не плачет, когда дверь квартиры внезапно открывается. Она никак не реагирует на какие-то шаги и скрип петель. Она ощущает теплые объятья. Он прижимает ее к себе и гладит по волосам. И теперь на ее душе появляется хоть какое-то, но успокоение. Он рядом. А больше ничего ей и не нужно.

Он видит и ее опухшее лицо, и потерянный взгляд. И он хочет забрать хоть часть той боли, что испытывает она, себе. Но он знает, что это невозможно и потому старается отдать ей все свое тепло и любовь.

Он хочет видеть улыбку на ее лице. Он хочет сделать ее счастливой.

Потому что она и так много чего натерпелась.


Рецензии