Без лоха и жизнь плоха

-Доходов от торговли достаточно,чтобы обеспечить безбедное существование,-рассуждал  Максим Викторович,немолодой мужчина погрузившийся  в правильные раздумья.
У него всегда в карманах находится приличная сумма банкнот,а  в загороднем доме он в одном из помещений оборудовал тайник- денежное хранилище.Ни подрастающие сыновья- купцы ни располневшая донельзя жена накопителя не решаются заглянуть в него.Хозяин денег чрезвычайно недоволен ,если семейные проявляют интерес к спрятанному…Банкам Максим Викторович не доверяет;выручку превращает в твёрдую валюту у одного из рыночных менял-человека хорошо проверенного и которому можно доверять.
От продажи продуктов он получает неплохой навар и рад тому,что его почти никто не <<рэкитирует>> , как ещё было несколько лет тому назад,когда крепышы,занимающиеся спортивным боксом,обложили данью весь рынок.Когда он вспоминает ихний внешний вид,заметные шрамы на лице,суровый, беспощадный нрав ,тогда по его лицу видно,что он впадает в крайнее изумление…
-Если б я б не платил этим крокодилам оброка,то они б в начале б говорили со мной в угрожающей манере,а потом вообще бы мочканули….Хорошо,что здравый ум не подвёл –дань платил исправно,сброду этому,пока их не повязали….И волки сыты  и овцы целы…она верна мудрость народная,-продолжал рассуждения торговец.
Ради большей прибыли Максим Викторович не гнушается  иногда и обмануть покупателя.
Способов  обманов у него множество,но главный из - это расхваливание не совсем свежей продукции и умышленное введение в заблуждение интересуещегося товаром покупателя.
Сейчас он увлечён новым прибыльным хобби-наукой обсчёта на электронных весах.
Раньше Максим Викторович был в восторге от рычажных весов,и с помощью разных гирь  облапошивал на несколько грамм каждого покупателя,но страх перед проверяюшими и  зов нового времени заставили его изменить технологию-на столе появились электронные весы.
Когда-то у него и столик качался сам собой под весами и стрелка начинала двигаться в нужном направление и весы находились в таком положение,которое устраивало Максима Викторовича…
На  отклонениях стрелки,на облегчённых гирях он приобрёл приличный капитал.
В начале он с тревогой смотрел на красные цифры электронного табло  и панически боялся собственного обвеса,но потом тщательно изучив поведение ноу-хау окончательно изгнал от себя подозрительный  страх.
После долгих изысканий на тему как увеличить вес,Максим Викторович  разработал собственный  способ обвеса,о котором лучше умолчать.За движениями его руки,кладущий товар на платформу весов трудно проследить и он всегда уверен,что ему удалось облапошать намеченную жертву.
В мгновение ока  он снимает товар с весов и  цифры на табло не успевают обнулиться…
Разоблачить умельца-увеличителя веса  не под силу даже опытному эксперту.Ошибка всего лишь на несколько грамм и нет повода серьозно придиратся к продавцу.
Каждым утром Максим Викторович корректирует электронные весы и проводит специальные эксперименты ,которым он дал не безинтересные  названия-<<Без лоха и жизнь плоха>> и<< Не обманешь –не продашь>>.
Ежедневные необходимые манипуляции приносят ему приличный доход.Подтверждением этому служит великолепный загородный дом,с выделяющимся фасадом  и широкими,коваными воротами.Как у состоявшегося богача во дворе у него несколько авто,но самое больше Максим Петрович уделяет внимание к грузовому бусу.В нём всего лишь два сиденья-остальное пространство служит для  для сыпучего и твердого товара,который нужно довезти в в целости и сохранности…
Основная цель  владельца рыночной палатки-это стремление к постоянному накоплению богатства,поэтому он много старался ,чтоб его жилище смотреться несколько лучше,чем соседние особняки.По замыслу Максима Викторовича его дом должен впечатлить каждого проходящего,поэтому он так стремился всегда кого-нибудь обвесить…


Рецензии