В ритме сна

Автобус с багажом Лакруа де Мартини, который ходит в красном пальто, ездит по миру, везёт он для нас разные мысли, что время - это крапива.
- Эй, водитель, куда едем?
- В Россию, на Дальний восток.
Сижу на кресле, а за окном ночь. Водитель не спи, а он заснул. Автобус падает ласточкой вниз, все кричат, о боже, а просыпаются где-то на берегу океана, в своём сне, в автобусе. Автобус принёс нас в свой сон, который будет длиться вечность. Все заснули, автобус привёз их в сон, снится всем, что они спят уже тысячи лет, а что делать, как быть. Я не сплю, я вижу, в автобусе все спят, видят сны, но автобус едет, и ворон глядит в окно - это мёртвый взгляд. Автобус едет в чей-то сон.
Мальчик в коме лежит и спит, автобус приехал в его сон. Время течёт медленно, водитель спит. А почему все спят, а я не сплю, я вижу сны мальчика, который в коме, нам надо его разбудить. И я тормошу водителя.
- Водитель, к чёртовой матери, проснись.
Как мне их всех разбудить, я вижу мальчика, он спит, мы приехали в его сон, как это красиво, и я понял, когда все проснутся, тогда и проснётся мальчик, а почему я не сплю, кто я, наваждение или его сон, ангел, бог или демон, и я ложусь спать ложусь, и я засыпаю, все проснулись. Автобус выехал из сна малыша, и мальчик проснулся, и он видит меня, что я сплю. Я заснул навсегда, чтобы мальчик не был в коме. Мой подвиг запишут люди в свои сны. Вставай мальчик с постели, ты спал пять лет, я спас тебя, автобус уехал из твоего сна, только я остался на берегу океана, в котором нет конца. Время застыло, я сплю у руля.


Рецензии