Постпраздничное похмелье

Переаттестация прошла успешно.

Скотское это место - красное здание в конце  Ириновского проспекта. Глухое, пьяное и беспредельное. Прежде всего, за счёт обитающих там «крышивателей».
Вроде и город, и в то-же время уже как пригород, с частными постройками, и прочей «клубничкой» и «малинкой». Как говорится: -есть поле  деятельности где и с кого,  и что срубить. Ведь недаром все высокие чины района  на переаттестации споткнулись.   
Но именно в этом кирпичном замке, после бахвальства Верховной жандармерии, по всем мыслимым каналам нашего ТеВи, после немереного количества спиртного, выпитого за себя, и в честь себя «аттестированными» милицейскими, в старо-новый профпраздник, произошло страшное преступление.  Точнее будет сказано: - на следующий день, после этого непонятного торжества, и не заслуженной пафосной хвалы/бравады: - вот, мы какие переаттестованные. Ну а преступление, в кабинетах этого заведения,  произошло ужасное: - жуткое убийство задержанного.

Первая версия о случившемся  конечно же была стандартной:   
11 ноября 2015 года в 26 отделе полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, из табельного оружия совершил самоубийство  житель Петербурга Дмитрий Демидов. Его нашли прибывшие медики с огнестрельным ранением в рот и ухо. До гибели с ним общался оперуполномоченный Андрей Артемьев. После «общения»  с «правоохранителем», задержанный выхватил пистолет который лежал на столе во время «беседы»  и сам покончил жизнь самоубийством. Он осознал свою вину перед обществом и понял, что ему грозит неминуемая смертная казнь за ранее «содеянное». А бросить жену и маленькую дочку в таком бесчестии он не мог.

Однако на деле, благодаря дотошным медикам, камерам, и думающим,  не равнодушным к таким инцидентам согражданам,  всё оказалось гораздо мрачнее. 

Мужчина, он же Дмитрий Демидов, был вроде как ранее судим, после чего попал в ранг так называемых «информаторов», (говорят, что это глаза и уши наших современных «правоохранителей»). Зачем голову ломать кто совершил преступление. Берёшь информатора и стращаешь его наркотой, наручниками,  и подобными ментовскими ухищрениями. Стращаешь по полной программе... Смотришь и дело сшито. Правда часто белыми нитками.Ну а это уж пусть прокуратура и суд разбираются. В  итоге, в ходе «совместных» действий по «информированию»,  убиенный был банально  застрелен капитаном Андреем Артемьевым, в собственном кабинете последнего. При чём, оперативник был в коматозном алкогольном синдроме похмелья, явно перерастающим  в глубокий запой.   

После вскрывшихся и не подлежащих замазыванию фактов питерский главк «правоохранителей» рухнул. В отношении опера возбудили дело по статье «убийство». Отмечается, что оперативник,  кроме всего прочего  находился в состоянии алкогольного опьянения и начал угрожать задержанному. А для пущего антуражу  вставил свой табельный пистолет Макарова «информатору»  в рот и ……. нечаянно нажал на спусковой крючок……

Посему имеется мнение:
Уважаемые сограждане! В день 10 и 11 ноября постарайтесь не выходить из своих жилищ. А если и придётся,  пытайтесь незамедлительно спешить домой и желательно в сопровождении всей семьи и адвоката.
Страшное это дело/тело  в этот день  «переаттестованные» сотрудники нашей правоохранительной системы.
И ещё, постарайтесь их тела обходить стороной в день своей получки и аванса. Вдруг последние пять тысяч разменять попросят, или в околоток зайти за ненадобностью, или оружие табельное по старой дружбе почистить заставят ….

http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В.Смирнов


Рецензии