Я вижу, цвета твоих глаз

Я вижу, цвета твоих глаз, как гобелен, они без тревоги. Красные глаза - это роза, оранжевые - пустыня Сахара, жёлтые - цвет солнца, зелёные, как листья они, голубые - это река, синие - небо над головой, фиолетовые - это глаза ангела, ну, а белые - это снега уходят в прошлое.
У тебя глаза всех цветов и ещё белые руки. Я читаю тебя по глазам, вокруг этой всей суеты. Ветер хлещет в пути, этот сон лиловый, ну а мир, в тебя влюблен, когда ты смотришь на людей, ты меняешь цвета ауры их души. Сама ты белая, внутри от твоего взгляда всем хорошо. Виолетта, сама ты бежишь по разные мысли, всё, что твоё, это радуга. Всё, что приходит, это радуга, всё, что ищется, это радуга. Ты на сетчатке глаз оставила память о том, как после дождя, ты украла у неба радугу, и теперь ты в белом, и в глазах твоих, радуга.
- Что ты чувствуешь, Виолетта, что ты видишь?
- Я вижу кругом цвета, мир стал ярче. Я, нечем не обременена, и как-то стало слаще, две ложечки сахара я ложу себе в стакан, они становятся цветными. Всё белое, на что я ни посмотрю, оно становится цвета радуги. Быть может, я умру, но оставлю после себя радугу. Мне кажется, что я стала цветной. Ветер ходит ходуном в моих глазах, мешая палитры цветов. Сегодня, мои глаза красные, завтра оранжевые, потом жёлтые, зелёные, синие, голубые, фиолетовые, белые. Я вижу насквозь людей, и ты знаешь, Андрей, люди такие чёрные, такие чёрные, как вороны.
- Так подари им радугу, Виолетта.
- Да, но когда я дарю радугу, я уменьшаюсь в размерах.
Прошёл год, я не видел её, зашёл к ней, а там бегает уменьшенная Виолетта по полу.
- Что с тобой?
- Я уменьшилась, даря радугу людям, вскоре исчезну совсем, но мне приятно быть не собой, быть радугой - это дар Бога. Прощай Андрей.
- Прощай, Виолетта.
- Быть может, если увидишь радугу, это я буду там нести цвет миру.


Рецензии