НАТО - инструмент в руках США

«В Европе мы будем обязательно поддерживать, и сохранять гарантии перед нашими друзьями (союзниками) по Североатлантическому альянсу. НАТО обладает важными гарантиями в коллективной безопасности и имеет стратегическую значимость в деле предупреждения военных конфликтов, это важно в свете агрессии России на её границах».
/Председатель ОКНШ США, генерал армии Мартин Демпси. Июнь 2015/


Согласно директивы президента США Рональда Рейгана от 1981 года, которая действует и поныне:

«США считают, что продажа оружия и других военных изделий, а так же оказание сопутствующих услуг являются важным фактором своего преобладающего военного положения и совершенно необходимым элементом внешнеполитической деятельности».

Так всегда Америка и действовала, дубина (армия) в руках, является главным стимулом внешнеполитической деятельности, в том числе и в продаже оружия по всему миру. Ведь в мире в области поставок вооружения сильная конкуренция, своего рода война. Желающих продать оружие хватает, например, страны Европы, Россия, Китай и другие готовы мгновенно предложить свою продукцию. В этой войне США применяют все дозволено - недозволенные действия для усиления своих позиций. Внешнеэкономические методы давления на государства, например, кутите оружие - окажем экономическую помощь (которая обязательно будет заложена в цену этого вооружения), чередуются с политическим нажимом, больше похожим на шантаж.

Если раньше Америка в своих внешнеполитических делах, в том числе в деле продаж оружия применяли «долларовую дипломатию» - подкуп и «большую дубинку» - армию, то теперь на первый план выходит решение международных вопросов через экономические факторы, и в первую очередь через экономические санкции.

Например, как-то российская компания «Главкосмос», заключает контракт на $400 миллионов с Индией на поставку ракетных двигателей и тут же 13 мая 1992 года «Главкосмос» попадает под санкции США. До 2014 года наши оружейные компании попадали под санкции Америки одиннадцать раз!!! Причины санкций ясны, русские оружейные конкуренты мешают продажам американского оружия.

Полностью статья "Как крупнейший военный альянс на планете стал американской кормушкой" напечатана на сайте "Balalaikanews" (Новости по -русски - http://balalaikanews.ru/technology/american-feeder)

На фото противолодочный самолет  Р-8А "Poseidon" (США)


Рецензии
Ссылка на полный вариант статьи: http://balalaikanews.ru/technology/american-feeder

Иван Паршиков   12.11.2015 13:10     Заявить о нарушении