Юбочки

Оденьте юбочку-
дразните мальчиков
Носите в клеточку,
носите - с бантиком
Носите юбочки, носите юбки
И ярче станут - ваши губки
Не тратьте время женское
На гардероб мужской
Верните в образ-нежное
Душе-гармонию, покой

  Однажды ездила в командировку по работе.
И довелось общаться с коллегой уже после всех серьезных рабочих мероприятий, в неформальной так сказать обстановке.

  Решили сходить куда-нибудь поужинать и просто пообщаться на отвлеченные от работы темы. Я  люблю ездить в командировки налегке, поэтому очень тщательно подхожу к выбору гардероба. И чтобы удобно было в пути и  дабы не нарушать  принятый дресс-код не ущемляя красоту внешнего вида. По натуре я человек активный, хожу быстро,делаю все так же. Поэтому в дорогу очень люблю одевать джинсы, для рабочих мероприятий беру в сумку один офис-комплект,один наряд  и больше не заморачиваюсь по этому поводу. Вот и в тот вечер я переоделась в любимые джинсы и считала себя вполне даже  для любого ресторана-кафе,поскольку верх на этот случай тоже продуман и взят.

  Иван( так зовут моего коллегу) очень интересный молодой человек,  нам всегда есть о чем поговорить и посмеяться не смотря на то, что он младше меня на десять лет.
Поэтому  есть возможность обсуждать любые темы. В этот раз обсуждали мой гардероб.

 -А почему ты так редко носишь юбки?-спросил Иван

  Я задумалась. И правда, я очень редко ношу юбки, по праздникам. Даже на рабочие мероприятия часто одеваю строгие брюки.
Стала шевелить извилинами, наморщила лоб. Процесс пошел.

 -Наверное мне в них удобнее...-стала я размышлять вслух- и потом, знаешь, ощущаешь себя спокойнее, не надо переживать морщинится ли чулок на колене, не зацепила ли где или даже порвала...не надо носить с собой запасную пару. Не думаешь о том, что можешь нескладно выглядеть в общественном транспорте или в гололед...много причин.

 -Так ведь можно юбку длинную одеть, если гололед-рассмеялся Иван-и тогда вынужденная кривизна ног будет не заметна. Знаешь, юбка не просто одежда, есть в ней важный смысл-она важна для женской энергетики....

  Беседовали мы на эту тему весь ужин.
Вспомнили, что в абсолютно древние времена наши первобытные предки конечно не делили одежду на женскую и мужскую. Главная задача-выживание, и такая обстановка конечно не располагала к расширению гардероба, одежда должна быть теплой и удобной.
Собственно и в Древней Руси юбки как элемента женской одежды не было- длинная рубаха да платье наверх либо сарафан.

  Ну, а что такое юбка? Попросту-свободная, куполообразная одежда от талии вниз.
Ах, какими разными были юбки у дам за всю историю человечества! От простого запАха  ткани вокруг талии, до серьезных каркасных сооружений, которое невозможно было одеть, в такую роскошь можно было только войти. А эти многочисленные, прелестные юбки одетые одна на другую? Не ради только тепла, но и ради создания округлости фигуры.

  В русской деревне юбка в том виде, какой мы узнаем появилась только в 19 веке. В русской деревне ведь как было? Хочешь быстрее замуж выйти-нельзя быть худой да тонкой, надо много рожать да много пахать и потенциальный жених хотел выбрать в жены крепкую девушку, чтобы все сдюжила. Вот и надевали девки по пять юбок под нарядную-чтобы толще казаться.

  Но больше всего конечно меня зацепила фраза про энергетику, сказанная тогда Иваном.
Оказывается, в ведической культуре есть пояснение какими путями человек может получить хорошую энергию. Так вот, женщина по своему главному предназначению — давать жизнь, близка к земле-она тоже плодородит. И энергию для семьи, деторождения, качественной жизни получает от земли, через матку.

  А юбка-аккумулирует эту энергию и отдает женщине, брюки-перекрывают обновление женской энергии. Возможно именно поэтому сейчас так много бесплодных женщин и так много женских болезней, которые заметно помолодели.

  Не могу сказать, что абсолютно доверяю этой теории, но чувствую, что рациональное зерно в этом есть.

  Не смотря на огромную любовь к брюкам, я все же стала чаще носить юбки. И заметила вот что. Женщина в платье и юбке  вызывает больше положительных эмоций у мужчин. Наверное потому что, в брюках мы становимся рядом с мужчинами, равными, подобными им, а юбка - чисто женская символика и мужчины на нее реагируют.

  В юбке ты только сначала контролируешь походку, а потом привыкаешь и в тебе появляется больше женственности, грациозности, плавности. Получается все верно- юбка увеличивает женскую энергию, женщина чувствует себя более привлекательной, женственной, красивой и следовательно счастливой.
  Счастливая возлюбленная и жена- делится энергией со своим мужчиной, детьми и цепь замыкается.
 
  Наверное все же не стоит быть равными, есть особое достоинство и магия хранить очаг и поддерживать огонь. И тут речь не только об огне в очаге, я думаю огонь любви между мужчиной и женщиной  сохранить - тоже важная задача.
 
  Совсем от брюк я не отказалась, но юбка стала важным элементом моего гардероба, потому, как  это очень важно-оставаться женщиной, тогда и мужчина который рядом - будет мужчиной!

 


Рецензии
Все в джинсах.
Один наряд и в пир, и в мир, и в добры люди.

Рияд Рязанов   31.01.2018 10:21     Заявить о нарушении
Удобно потому что))), одеваемся платьица и юбочки, украшаем мир! Спасибо,

Ольга Владимировна Рязанцева   31.01.2018 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.