Игра. Золотая середина. Жениться не обещаю...

- Я не обещаю жениться, но цветы буду дарить каждый день, - бормотал Федя первое, что пришло на ум.
- Ха, жениться он не обещает. Это мы, милый, не обещаем, что возьмем  в зятья. Эту честь еще заслужить надо, а ты, я вижу, не герой. Не герой, - повторило облако, втиснутое в алый мешок с черными кружочками.
«Кажется, у женщин такой рисунок называется «в горошек», - промелькнуло в голове молодого человека.

А как начинался вечер! Она шла навстречу в чем-то таком прозрачно-летящем, не шла, выплывала из мира эльфов и нимф. Посланница иной реальности неожиданно остановилась рядом и протянула руку Феде.

Каждый миг этого вечера наполнял юношу необычной силой, будто дарил новые уровни в какой-то увлекательной игре. И поэтому финал сулил призовые бонусы в объятиях чудесной странницы.

Маленький уютный дворик, темный подъезд, входная дверь – портал в мир наслаждения, закипающий чайник, робкие прикосновения и…

- Ой, Натка, - багровое облако перегородило дверной проем, - совсем какой -то хилый. Ты, милый, чем на хлебушко-то зарабатываешь?
- Ме-ме-менеджер…
- Ути-мути, мелкий лавочник, значит.
- Почему лавочник? – Федя покосился в окошко - увы, летать он не умел.
- Да лавочник, лавочник, торгуешь потихоньку. Ну раз ты специалист по продажам, давай, проводи презентацию. Встань-ка, дружок, я посмотрю -  физиологически руки растут откуда надо, но ведь проверить надо. Считай, дружок, что тебе повезло, ты попал на бесплатный тренинг личностного роста. Веди его, Натка, в залу.

Самая большая комната квартиры была заставлена какими-то свертками.
- Приступай, - гаркнуло облако.
- К чему?
- Нет, Натка, он и правда, какой-то болезный.
- Собирай кухню, а  я посмотрю, - в руках у облака материализовался молоток внушительных размеров.
- Но я…
- Давай, давай, начинай, - алое пятно оказалось прямо перед глазами молодого человека.

Груда непонятных деревяшек, извлеченных из первой упаковки, пугала. Федор пытался разобраться в плохо распечатанном чертеже. На выходе должен получиться какой-то шкафчик с полочками внутри, но  если дверки можно было идентифицировать, то все остальные части были похожи как близнецы. Молодой человек складывал, раскладывал, соотносил с рисунком на мятой бумажке. Спустя пару часов шаткий каркас был собран.

- Да, не силен ты головушкой-то, - даже с некоторым сочувствием произнесло облако.
- Почему не силен? У меня высшее образование.
- Ха, образование у него, нашел чем хвастаться, у меня у самой три диплома, у Зинки на базаре приобрела по случаю. Давай-давай, расти в наших глазах, не отвлекайся, крепи столешницу.

Шкафчик был готов только к утру. Его трапециевидное тело с трудом держалось на криво прикрученных ножках, дверки жалобно поскрипывали, а столешница угрюмо нависала над хрупкой конструкцией.  Багровый ужас посапывал на диване, положив молоток под голову.  Своей очереди дожидались еще семь упаковок.

«Бежать, бежать», - молодой человек на цыпочках пробирался к спасительному выходу.
- Куда? – властная рука схватила беглеца в тот момент, когда он отодвигал щеколду, - куда? Милок, у меня жим сто килограммов даже левой.
Кровавый туман  закружился, поплыл перед глазами. В голове прозвучала забытая считалочка:
«Божия коровка, улети на небо».

Правила игры: http://www.proza.ru/2015/11/08/1044


Рецензии
И всё же эта история мне нравится больше:) Жизненная!
Здравствуйте, Лена. Наудивлялась я. Спасибо!:))

Людмила Дворяшина   18.11.2015 17:34     Заявить о нарушении
Еще какая жизненная ))) Спасибо, Людмила! Хорошую игру затеял Кандидыч.

Елена Гвозденко   18.11.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.