Grace

Где-то в Испании или Италии, а может Южной Америке (История об этом умалчивает....).
Стоял особняк с высокими белыми колоннами, до второго этажа которых росли плетущиеся зеленолистики. Днем они придавали дому некую свежесть, а ночью: на растениях распускались розовые и фиолетовые цветки, запах которых распространялся на далекие расстояния.
В одну безоблачную ночь к дому тихо прокрался чужак. Он встал прямо под балконом, поправил сомбреро, смахнул пыль с разноцветного пончо, взял в руки гитару и стал перебирать аккорда.
- О, синьорина! Глаз моих отрада.
Но, не смотря на пение юноши, в доме все было тихо. То ли хозяйка так крепко спала, то ли отсутствовала.
- Фатима!- позвал певец, но снова тишина.
Тогда он посмотрел по сторонам, поднял увесистый булыжник и запустил его в окно. Послышался звук бьющегося стекла, зажегся свет и только после этого юноша осознал, что встал не под тем балконом. Он еле успел юркнуть в ближайшие кусты.
На балконе появился здоровенный бугай, который потирал одной рукой ушибленную голову, а другой подкидывал в воздух камень.
- Птички, вы с ума что ли сошли? Который аист закинул мне это?
Юноша начал тихо хихикать, даже закрыл рот, чтобы не выдать себя.
- Нда....- бугай посмотрел на кусты, где тихонько дрожало сомбреро,- Фатима! Это кто?
- Откуда мне знать?!- ответ не заставили себя ждать.
- Прислушайся хорошенько!- он запустил камень в кусты, послышался глухой стон.- Кто ты?
Никто не ответил.
- А если ты пришиб его?- выглянула жена.
- Такие не умирают!- в доме воцарилась тишина, свет выключили.
Горе- воздыхатель выполз на четвереньках из убежища, грустно посмотрел на продырявленную гитару, кинул ненавистный взгляд на предательский головной убор и побрел к другому балкону.
- Фатима!- прошептал он, затем повторил громче,- Самая очаровательная девушка, где же ты? Я не смогу уснуть, если не увижу тебя! Покажи мне свое прекрасное лицо, освещенное лунным сияньем... Фатимаaaaa!
- Глухая дочь моя, выгляни уже! До утра же спать не даст....
Мило улыбаясь, девушка возникла на балконе, словно только и ждала разрешения.
- Фатима, очей моих услада!....
* * *
- Фатима!- только и успел прошептать юноша, как на него опрокинулось ведро холодной воды.
- Иди отседыва!- крикнул отец девушки. И парень, промокший и поникший, побрел домой,- Что это? Неужели он постоянно забывает, где находятся ее окна?!
* * *
- Фатима!- послышался шум льющейся воды,- Неужели снова ошибся?
Парень закрыл зонтик?.
- Опять приперся...,- сонно произнесла женщина.
- Все лето мы позабыли, что такое СОН.
С улицы послышались звуки игры на гитаре.
- Фатима!- запел певец, мать накрыла голову подушкой, а отец обреченно вздохнул.


Рецензии