Италия. Ортизеи. Часть 3

 
                Продолжение…
   
  У ворот мясного рая наш гид Ольга коротко проинструктировала:
 
 -Хозяина этого рая зовут Марко. По-русски он знает только несколько слов, но это не страшно – его помощница  русская. Я заранее позвонила ему, так что он уже приготовил для вас угощения. Он – отличный парень. Из того, что предложит, можете пробовать всё подряд. Даже если потом ничего не купите,  слова не скажет. Но по моему опыту, такого не бывает, чтобы не покупали.  Марко – хозяин этого магазина. А магазин входит в старую итальянскую фирму "Тито Масо дело Спек" (Tito Maso dello Speck) с пятидесятилетним опытом. У них есть семейная ферма "Валь- ди-Фьеме" рядом с деревней Даиано (Daiano) и собственное производство.  Поэтому при отличном качестве цены у них "не кусаются".  Свои изделия они поставляют в лучшие рестораны Италии и даже за границу.

  На этом инструктаж окончился, наша сравнительно небольшая, человек десять,  группа вошла в  магазин.

  Не буду описывать увиденное – смотрите на мои фотографии!

  Марко приветствовал нас, подняв свой огромный нож и отсалютовав им,  как салютует начальник почётного караула высоким гостям.

  Впрочем, он тут же положил его куда-то и вместе со своей помощницей начал выставлять на столы большие тарелки со всяческими деликатесами.

  Такого изобилия лично мне видеть ещё не приходилось!

 -Помнишь, - спросил жену, - как в фильме "Приключения в замке Шпессарт", когда решили, что пропавшего гостя съели домашние хищники, дворецкий сказал прислуге: "Тигров сегодня больше не кормить"? Так это о нас, сейчас будет и обед, и ужин!

  Пока Марко угощал нас беконами, салями, сервилатом, окороками, сырами всех видов и прочими вкусностями, его помощница поставила и корзинки с нарезанными ломтиками аппетитного хлеба нескольких сортов.

  Но если гостям вынесли мясо и хлеб, как можно обойтись без вина?! Да ещё в Италии! Конечно, тут же появились несколько бутылок вина и стопка одноразовых стаканчиков.

  Первый тост был за дам и, в первую очередь, за подружку-помощницу Марка…

  Спустя некоторое время  к кассе потянулись покупатели.

  Когда Марко отошёл обслужить гурманов,   я спросил у его помощницы, как они могут себе позволить выставить бесплатное угощение в таком ассортименте и количестве?

 -Наши основные клиенты из окрестных посёлков и  ресторанов – ответила девушка, - а зимой ещё и очень много туристов. У нас почти все товары со своих ферм, кроме, конечно,  вина и специй. Работаем  без посредников, поэтому можем и цены нормальные держать,  и клиентов "угощать".

 -Даже и хлеб с вином, причём, не из дешевых,  выставляете, - продолжил я спрашивать.

 -А это, чтобы мяса и колбас меньше съели! – рассмеялась она. – Шучу, это, чтобы отбить вкус предыдущей  "пробы"  мяса, колбасы или сыра.  Так покупателю лучше понять, что ему больше нравится.

  А ещё мне очень понравилось,  как  слажено  работают Марко и его помощница. А какие у них обоих счастливые лица и как они улыбаются друг другу,  можно видеть на моём снимке.

  Такой вот наглядный урок частного и честного бизнеса мы получили в мясном раю Марко.

  Но нам пора дальше…

    Продолжение следует


Рецензии
Великолепный мясной РАЙ, Борис!
Буйство цвета и изобилия! Рай для гурманов.
Аппетитные снимки!
И вывод истинного экономиста:"Такой вот наглядный урок частного и честного бизнеса мы получили в мясном раю Марко".
Действительно, ХОРОШИЙ урок!
С уважением и теплом,

Светлана Петровская   07.09.2022 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Очень бы хотелось, чтобы такие, как Марко, выстояли в эпоху повального жульничества. С уважением и лучшими пожеланиями,

Борис Готман   07.09.2022 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.