5. А о чем мечтаешь ты?
Через пол часа Анерия осталась одна в этом забытом здании. Она сидела одна и наслаждалась звуками тишины. В голове стоял образ мира без людей: зеленые поля заполнили каждый свободный участок земли, тихо плещутся моря и океаны, мирно течет чистая река, кругом леса, в которых обитают семьи милых зверьков, голубое небо. Анерия сейчас очень сильно завидовала своим мыслям. Она хотела жить в своей голове, в которой мир во всем мире.
Ее спокойствие прервал тихий плач. Открыв глаза, Анерия глубоко вздохнула и огляделась вокруг. Никого рядом нет. Она пошла на звук.
Спустя 5 минут она оказалась на десятом этаже этого заброшенного здания. Забравшись на крышу, холодный, пропитанный дымом воздух резко ударил в нос. На краю крыши сидела девушка, которая громко плакала. Нет, слово "плакала" здесь не совсем подходит. Скорее истерически захлебывалась слезами. Ее длинные красные волосы закрыли ее лицо, но можно было разглядеть заплаканное лицо.
-Привет. - тихо сказала Анерия, садясь рядом с милой девушкой.
-Ты от Джима? Если да, то уходи прочь... Я не вернусь к этому глупому и серому человеку.
-Нет. Я не знаю никакого Джима. Он причинил тебе боль?
-Вот только не надо сейчас показывать свою лживую доброту. Я знаю, что тебе глубоко плевать на меня. Уходи.
Анерия промолчала. Ей стало очень жаль эту девушку. Видимо, человек по имени Джим причинил ей боль. Анерия тихо закурила сигарету, погрузившись в глубокий транс сигаретного дыма. А знаете, когда долго задерживаешь дым в своих легких, это превращается в наркотический кайф. Головокружение, синее небо в глазах, тишина, запах серых стен. Еще немного и мысли Анерии увели бы ее от этого мира.
-О чем ты думаешь сейчас? - тихо спросила девушка.
-О мире, испорченности, "нормальных" людях. Эти мысли всегда в моей голове. Я не знаю почему, но они всегда со мной. Они меня не отпускают совсем. Как будто они слова какой-нибудь моей любимой песни или стихотворения. Ты когда-нибудь задумывалась о том если бы не было людей в этом мире?
-Мне пора. Прощай.
Она тихо встала и ушла прочь. Анерия еще долго сидела, смотрела в даль и думала.
"Почему я не птица? Птицы умеют летать. Они свободны. Могут улететь далеко-далеко и навсегда. Завидую птицам, их крыльям. Завидую писателям книг, космонавтам. Они могут просто улететь на другую планету, в бесконечный мир фантазий.
Как же я люблю дождь, солнце, которое видела только один раз в своей жизни, звезды, которых никогда не видела. Говорят они красивые и очень яркие. Люблю сумасшедших, их вымышленный мир. А книги, которых сейчас нигде не найдешь, я люблю больше всего. Я как-то нашла одну книгу у своей бабушки, я сильно завидовала людям из прошлого, ведь у них было около миллиона книг. Рай из книг...
Люблю кофе, его горький привкус. Самое необычное, что могли придумать в мире - это стихи. Они зачаровывают своей загадочностью...
Пора прощаться с тишиной, пора в серый мир."
И Анерия медленно пошла домой. Она шла по серым улицам мимо серых домов. Вроде окраска яркая, но люди в них серые и пустые. Мимо людей, смотрящих в пустоту, казалось, у них совсем нет мыслей, нет совсем ничего. Мимо быстро проезжающих машин.
А самое печальное то, что людей, идущих пешком, почти не осталось. Такое ощущение, что люди совсем разучились ходить. Умеют только нажимать на кнопочки. Сел в кресло, нажал на кнопку и поехал. Съел горькую таблетку и ничего не надо. Ну как можно не любить еду?
На небе носятся вертолеты, как комары в знойный вечер. Будто они забыли, как управлять этой грудой железа, чтобы опуститься на землю.
Закрытые окна, завядшие цветы, от забора совсем ничего не осталось, краска слезла с крыльца. С виду обычный серый дом, в котором живет какая-нибудь старая женщина. Нет, это дом Анерии. Какой дом - такие люди. Людям плевать как выглядит их дом. Им же нужно делать карьеру, иметь миллионы денег. Но зачем они нужны? На таблетки? На самую модную машину? На новую технику?
Свидетельство о публикации №215111301326