Отзыв 2

Отзыв-впечатление на стихотворение "Дети уходят из города" (Дана Сидерос)

Дети всегда более открыты миру, чем взрослые. Посмотрите, как они умеют радоваться мелочам, наслаждаться проливным дождем, удивляться облакам на небе, петь и танцевать, несмотря ни на что. Сколько в них энергии и творческих сил! Только почему-то с годами этого остается всё меньше и меньше… Постепенно на первом месте оказываются материальные потребности, а детская созерцательность сменяется взрослой суетой и спешкой.

Но наш «внутренний ребенок», как бы мы не старались прятать его внутри себя и игнорировать его чувства, временами неизбежно возвращается к нам. И лишь некоторым посчастливиться услышать, понять и принять его голос, взывающий к нашей душе. И решиться на то, чтобы всё изменить…

Это стихотворение о решительном и бесстрашном побеге от потребительского существования (который олицетворяют город, бетонные соты, дедлайны, рубли, сериалы, амбиции) к жизни души (творчество, книги, природа, лес, воля, тайны, травы, флейты).

Кто-то может спросить, а что же будут писать «дети» через 5-10 лет? Не разочаруются ли они в своем импульсивном поступке, в своем выборе? Хватит ли у них сил на то, чтобы осуществить мечту? Стихотворение дает однозначный ответ - не разочаруются! Может быть, именно поэтому «НИ ОДНОГО сбежавшего не нашли»…


Рецензии