Синдром мартовского кота

Денни - персонаж фанфика "The Roads"

Кит, кошка-талисман, оберегающая зачарованных, после утреннего вкусного завтрака спала на диване гостиной первого этажа. Лучи яркого солнца, проникающие сквозь цветной витраж стекла, оставляли блики на её гладкой, шелковистой шёрстке, а тишина, царившая в доме, дарила приятное чувство спокойствия и умиротворения, которое, увы, продлилось не так долго, как хотелось бы кошке.

В комнату, громко топая по ступеням, влетела младшая зачарованная, на вытянутых руках держа их семейную реликвию — Книгу Таинств. Бухнувшись на диван, разбудив этим домашнюю любимицу, Фиби, напевая себе под нос незамысловатую песенку, стала быстро-быстро листать пожелтевшие страницы фолианта. Казалось, что она сама не знала, что хочет найти. Кошка, приоткрыв один глаз, недовольно глянула на хозяйку, которая, кажется и не заметила, что нарушила покой своего талисмана. Если бы Кит могла, она бы закатила глаза и фыркнула, но вместо этого кошка просто глубоко вздохнула и свернулась клубком, продолжая наблюдать за Фиби. Зачарованная пролистала почти всю книгу, пока случайно не наткнулась на необычное заклинание.
Губы сами начали шептать строчку за строчкой, и тело Фиби окутало странное сияние, заставившее девушку крепко-крепко зажмурить глаза. Затем хлопок — и тишина.

Кит, которая наблюдала за всем происходящим, тоже окутало белым сиянием. Немного позже, чем зачарованную.
Доли секунды. Раз — и свет исчез. За витражным окном солнечные лучи сменились томным лунным свечением.
Свечение длилось недолго. Младшая зачарованная и ее живой талисман оказались на том же месте, где и прибывали до этого. Все тот же диван, все та же книга, только теперь она, закрытая, лежала на журнальном столике.

— Пайпер? — позвала Фиби старшую сестру, чувствуя, как в груди начало появляться странное чувство, странное напряжение, ожидание чего-то плохого. Неужели младшая Холливелл опять влипла по самое «не хочу»? Но ответом ей послужила тишина. — Китти, знаешь, что случилось? — обратилась она к своей кошке, будто бы могла получить от животного ответ. Кошка лишь мяукнула, а Фиби пожала плечами и, не заметив то, что перед ней не оказалось книги Таинств, начала осматриваться по сторонам. В гостиной стоял детский манеж, которого в ее реальности не было. Лицо ведьмы заметно переменилось.

— Ты что-нибудь понимаешь? — шепнула она живому талисману, видя изменения. — Откуда у нас он?! — возмутилась она, поднимая с пола детскую мягкую игрушку — Тедди. Фиби кинула игрушку в манеж и направилась на второй этаж. Фотографии, висевшие вдоль лестницы, были непривычными для нее. Не было их совместных фотографий, фотографий Грэмс, их матери. Вместо них — фото двух парней, широко улыбающихся, сидящих у окна, в той самой гостиной. Взрослые Пайпер и Лео, стоящие под венцом, Пайпер, Фиби и ещё одна девушка с молочно-белой кожей и яркими, рыжими волосами.

— Боже… — охладевшими от волнения пальцами зачарованная коснулась губ, догадываясь, где она могла оказаться. - Кит, мы в будущем?

Осмотрев еще раз висевшие фотографии, она все же продолжила путь наверх. Поднявшись, зачарованная была удивлена изменениям. Второй этаж выглядел более ярко, чем в ее времени. Другие обои, другая мебель.
К горлу подкатил ком.

— Чёрт возьми… — тихо, не скрывая своего удивления, не скрывая своего ужаса. - Кит, ты пр… —, но девушка замолчала, не находя возле себя свою любимцу. - Кит! - так, чтобы не разбудить спящих домочадцев. Фибс огляделась, и взгляд её зацепился за открытое окно с колыхавшимися от ветра занавесками. Девушка высунулась в него чуть ли не пояс, видя свою кошку, трусцой пробегающей по газону.

Кит бежала в сторону заднего хода особняка, и медальон в виде трилистника на ошейнике кошки потрясывался от столь быстрого темпа. Из её горла вырывалось недовольное рычание. Вечно эти ведьмы куда-то встревают! И сейчас нужно найти способ вытащить ещё неопытную Фибс из будущего, пока та ещё чего-нибудь не вытворила.
Кит, которая готова была пойти на все, ради способа вернуться домой, неожиданно увидела на горизонте еще одного кота, который абсолютно не обращал на нее внимания и был занят своим делом. Чёрный, большой и пушистый, он упорно тащил рваный пакет с лимонами, лаймами и яблоками по асфальту, громко возмущаясь и ворча на то, что у него это дело получалось плохо. Пакет был тяжёлым. Заметив замершую на месте Кит, с интересом и неким недоверием рассматривающую его, он выпустил из пасти ручки целлофана, поворачивая голову в её сторону.

— Чего ус-с-ставилас-с-сь? — спросил он, оглядывая кошечку с кончиков ушей до кончика хвоста. Симпатичная. Ухоженная. Аккуратная, миниатюрная особа с короткой, гладкой и блестящей шёрсткой дымчато-серого окраса. Её большие, зелёно-голубые глаза расширились, услышав такую наглую, некультурную фразу, а длинные усы встали «антеннками».

Кит сперва даже решила, что перед ней демон. За время пребывания в доме сестер она видела многих демонов в различных обличьях. Но этот, хоть и наглый, но очень даже милый. Черный кот так и не услышал ответа. Он сделал безразличный вид и, вспомнив о своем неотложном деле, продолжил тащить пакет с цитрусами.
И её даже не смутил тот факт, что этот кот — не простой дворовой кошак, а, видимо, очередной представитель магического мира. Очень наглый и самоуверенный.

— Хочу — смотрю, — фыркнула Китти, изящно потянувшись и махнув хвостиком. — А зачем тебе столько лимонов? Решил податься в вегетарианцы? — хмыкнула она, смотря на эту картину немного свысока. Да и вообще, ситуация была абсурдной сама по себе: ну какой уважающий себя кот будет тащить пакет того, что ему есть ну просто не свойственно?!
— Не твое дело, — так же нагло фыркнул кот, продолжая тащить пакет. Кит смотрела на него и совсем забыла о свой младшей хозяйке, из-за которой оказалась здесь. Но, черный кошак более интересная компания, чем зачарованная.
— Подумаешь, — фыркнула Китти, обходя большую лужу, чтобы не намочить и не испачкать свои лапки. — У тебя сейчас пакет совсем порвётся, — хмыкнула она, склонив голову набок. Вот-вот дырка в целлофане станет еще больше и из неё посыпятся все фрукты.

Кит, наблюдая за всем этим, решила все же помочь своему новообретенному приятелю. Она решительно подбежала ближе к нему, но его реакция была не такой, какую она ожидала.

Кошак двинул лапой ей по уху и зашипел.

— Что ты пр-р-ривязалас-с-сь?! — возмущался он, когда от резкого движения пакет всё-таки порвался и наливные яблоки и цитрусовые покатились по склону улицы, мешаясь под ногами немногочисленных прохожих. — Откуда ты вообще взялас-с-сь? — вдыхая носом запах незнакомки, прищурил черныш глаза. — Я тебя не видел среди остальных фамильяр-р-ров, — настороженно протянул он.

Кит была в шоке от подобного поведения черного наглеца.

— Я живу в особняке, — сообщила Кит. Но черный кот уже не слышал ее, потому что бежал вслед за катившимися цитрусами вдоль улицы. Кит, не раздумывая, кинулась за ним.
— И вообще я не из этого времени! — добавила она. — Может быть ты поможешь вернуться мне и моей хозяйке обратно?

После этих слов кот резко остановился и обернулся, вперившись тяжелым, гипнотическим взглядом своих желтых глаз.

— И что ты здес-с-сь забыла? — как ни в чём не бывало, спросил кот, оставив свои фрукты. — И с-с какой с-с-стати я должен тебе помогать?
— Я случайно сюда попала. Одна из зачарованных, Фиби, не правильно использовала магию.
— Ты с-с-сказала, зачар-р-рованные? — кот был удивлен.
— Я из прошлого, — уточнила Китти. — Так ты мне поможешь?
— Ищи др-р-ругого дур-р-рака! А то знаю я вас-с-с, с-с-светлых. Убьёте и меня, и моего подопечного! — возразил он, с интересом разглядывая кошечку
— С-с-светлых? — передразнивая его, спросила Кит. — Мне нужно попасть в мое время, иначе может случиться нечто не хорошее.

Черный кот свой интерес сменил на недоверие. Странная она какая-то — гостья из прошлого.

— Как тебя зовут? — черный кот решил сменить тему.
— Моё имя Кит, — гордо подняв голову, представилась кошечка.
— Денни, — буркнул черныш, сообщив своё имя. — И чем же я могу тебе помочь?
— Может быть ты знаешь способ путешествия во времени? — предположила Кит, продолжая надеяться на помощь.
Денни на секунду задумался.
— Я владею только тёмной магией, кр-р-рошка, — муркнул кот, подмигнув талисману семьи Холливелл.
— Темной… — в мыслях Кит промелькнула искорка. Он ей понравился. Она даже обрадовалась этому, значит она сможет провести с ним больше времени.

Не часто ей доводилось встречать подобных себе. Да чего врать? Кит ни разу не общалась с другими фамильярами. Тем более с фамильярами тёмных существ. Ей был интересен Денни, интересно было узнать кто он, какими фокусами владеет.

— Я не боюсь трудностей. Если ты знаешь способы вернуться, пусть и посредством тёмной магии, я готова тебя выслушать, — подошла она ближе к коту. И в её глазах поселились бесенята, танцующие ча-ча-ча в адском, ярком пламени.
— С-с-светлые фамильяры обычно не пользуются ус-с-слугами темных, — Денни было странно слышать это. Он неохотно согласился помочь новой приятельнице и то, не сразу.

Кит и Денни побрели к особняку.

— Мне кажетс-с-ся, или ты, пр-р-равда, с-с-сумас-с-сшедшая? — буркнул чёрный пушистик, идя рядом с Кит, оглядываясь на брошенные фрукты. А хотел ведь сделать подопечному приятное! — Либо это уже я с-с-совс-с-сем с-с-слетел с-с катушек, что по с-с-собс-с-ственной воле иду в логово с-с-самых с-с-сильных ведьм.
— Ты думаешь коты могут сойти с ума? — недоумевая, Кит оглядела своего собеседника.
— Такие, как мы, да как два пальца об ас-с-сфальт! — засмеялся чёрный, карабкаясь по дереву, забираясь на его ветку, которая находилась как раз возле чуть приоткрытого окна особняка Холливелл-Менор. Чувствуя себя хозяином дома, кот без особого труда пробрался внутрь, оказываясь в тёмной комнате — чей-то спальне. Задрав хвост, не боясь разбудить спящего незнакомого ему парня, Денни шмыгнул в коридор, ожидая там свою спутницу.
Кит прыгнула за ним. Преодолевая то же дерево и ту же ветку. Тем же макаром, как и Денни она оказалась в спальне и аккуратно выбежала в коридор.

— Нам нужно вс-с-сего лишь прочес-с-сть заклинание и вс-с-сё. Зови с-с-свою хозяйку, — муркнул кот, обтираясь о балясины перил. — Только нужны точная дата и вр-р-ремя, куда вас-с-с отпр-р-равлять, — добавил он важную деталь. Осталось только донести эту информацию до Фиби, которой в особняке, увы, не оказалось.

Денни обойдя весь дом и поняв, что он пуст вернулся к спутнице. Кит в это время мыла себе лапки. Нужно ли говорить, что Кит пробудила в черныше интерес? Да, он любил кошек, но он еще ни к одной из них не чувствовал такую тягу. Аккуратная, блестящая шерстка, игривые, искристые глаза… И весьма странная, безбашенная особа, не побоявшаяся попросить помощи у приспешника тьмы. Признаться, Денни даже слегка обрадовался, что она угодила в его мир, пусть случайно, но все же. Ему было комфортно в общении с ней, да просто, находясь вместе. И ему не очень хотелось, чтобы она уходила. За те часы, которые они знакомы, он успел немного узнать её.

— Ты любишь лазанью? — Кит учуяла запах вкуснятины, которую так любит.
— Ес-с-сли в ней ес-с-сть лимон, то, да, люблю, — засмеялся кот, принюхиваясь.
— В ней нет лимона, — подластилась она к черному, —, но тебе понравится, обещаю! — Кит со всех лап бросилась из особняка на запах вкусной лазаньи. Денни медленно побрел вслед за ней…

— Это ты так хочешь с-с-свою подопечную найти? — хмыкнул Денни, мягкой поступью идя рядом с Китти, вкладывая в свои слова толику сарказма. — Или на голодный желудок плохо ищетс-с-ся? — подтрунил он её, просто, чтобы как-то заполнить тишину. На самом деле плевать он хотел на юную попаданку-зачарованную.
— Магия магией, а еда по расписанию, — Кит добежала до места, где пахло лазаньей и остановилась.
Денни вопросительно посмотрел на кошку.

— Ты с-с-сейчас-с с-серьезно? — приподнял он одну бровь. Для него была неожиданностью такая вот халатность к подопечной. Уж он-то заботился о своём парнишке — молодом демоне. Иногда, правда. Но заботился же. И сразу шел ему на помощь, когда тот куда-нибудь влипал по самые свои помидоры. А Кит вообще кошечка нежная. Скорее подопечные защищают её. Китти запрыгнула в огромный грузовик и сперла две упаковки лазаньи, которую привезли в какой-то частный, огромный дом.
— Пока Фиби нет, мы можем немного отдохнуть и развлечься, — подмигнула кошечка, таща за собой добычу.
— Что ты имеешь ввиду? — напрягся Денни.

Кит подошла ближе и начала подластиваться к чернышу.

— На дворе — март, — промурчала Китти, и её хвостик задрожал, когда она кокетливо подошла к своему другу. — Инстинкты нам должны кое с чем помочь, — намекала она на близость.

Денни слегка опешил. Не каждый день к нему подкатывает милая кошечка.

Черный кот страстно напрыгнул на хрупкую серую кошечку, отчего та слегка испугалась, но не подала виду. Она готова была ко всему.

— Я страстно желаю тебя, любитель позабавиться, — Кит муркнула и поддалась ему.

***


В грузовике, за коробками с лазаньей во всеоружии шел процесс любовных кошачьих утех. Денни, от получаемого удовольствия поуркивал и закатывал свои кошачью глаза, Кит это еще больше заводило и удовлетворяло. Ей не хотелось останавливаться.
— Продолжай, — стонала Кит. Неописуемые чувства захлестывали её, она испытывал кайф, от близости с чернышом. Денни не переставал урчать. Ему не хотелось, чтобы этот прекрасный и страстный момент заканчивался. Несколько минут, казались блаженной вечностью, райским наслаждением, которое не давало двум фамильярам закончить начатое.
Из глотки Китти вырвалось что-то похожее на крик. Это был крик удовольствия.
— Я хочу тебя, — Денни вдыхал аромат, исходящий от гладкой, серой шерстки Китти, она пахла только что съеденной лазаньей, от этого аромата он словно летел к небесам, почувствовав себя легким и белым перышком. Легкость, которая была столь блаженна, не могла не нравится коту. Он желал продолжения, пока не достиг полноценного удовлетворения своих потребностей.
Кот держал кошку за холку зубами и как бы "топтал" её. Она же начала орать, словно рожает.
— Китти, — фамильяр обратился к своей спутнице, которая закрыв глаза и приподняв усики продолжала орать как резанная. — Ты нужна мне, я хочу тебя.
Китти громко мяргала от удовольствия.
Но, в один прекрасный момент процессу мартовского синдрома пришел конец. Два фамильяра лежали на полу и, смотря друг другу в глаза, испытывали кошачье удовлетворение. Проведенное время рядом с таким импозантным и страстным котом, она никогда не забудет.
Кит встрепенулась и побежала к особняку, намереваясь найти Фиби. Денни бросился вслед за ней.
— Китти, подожди, — Денни кое-как догнал свою подружку, — ты куда?
Кит резко затормозила у розового дома, где на крыльце уже стояла Фиби и судя по всему, ждала свою любимицу.
— Прости, мне пора, я должна вернуться в свое время, — Кит прижалась к черному коту. В глазах серой кошки появились слезы.

Денни не хотел расставаться с ней. Ему было жаль прощаться с Кит, которая уже так много для него значила.
Она посмотрела ему в глаза. Возникла пауза, которая тянулась очень коротко. Она почувствовала прикосновение губ своего друга. На мгновение она закрыла глаза. Казалось, что прошло несколько секунд, но, открыв их, Кит поняла, что оказалась на диване, в гостиной огромного особняка, с которого и начала свое загадочное путешествие.

— Неужели это был только сон? — крутилось в голове кошечки. — Или март так на меня повлиял?
Ответ на этот вопрос, она не хотела знать… Ее мысли были только о черном коте, по имени Денни.


Рецензии
Понравилось.Оооочень люблю про животных.Все - как у людей, но трогательней, если хотите, душевней.Спасибо,что порадовали!

Вадим Егоров   24.05.2017 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.