Сетевой ГАИшник

        - Можешь считать, что ты пересекла двойную сплошную! - Ирокез, как всегда загадками, сообщил новость молоденькой девочке контент-менеджеру, спокойно обедавшей на камбузе в компании коллег по офису.
- Это как? И к чему вообще? - удивилась Анечка
- А вот у Светы спроси, - подсказал Ирокез, - что бывает за пересечение двойной сплошной?
- Так у Ани права есть, она должна знать! - Света ловко уклонилась от вовлечения в Ирокзовы шарады
- Короче, что ты сделал? - Аня разразилась нетерпением
- Анечка, за пересечение двойной сплошной вообще-то прав лишают. Что я, собственно, и сделал.
- Каких прав? - испугалась лишеница
- Администраторских, ясное дело. Я же не ГАИшник… - Ирокез вообразил, что бы было, если бы он стал ГАИшником. Интересно, а как ГАИшник пускает пинг, или трейсроут? Получается, что светофоры на перекрестках - это роутеры. А когда светофор ломается? Приходит гаер, и  вручную маршрутизирует трафик… Ирокез представил себя, вручную перебрасывающего пакеты между сетями, на скорости мегабит так в 500…
- Ну, значит будешь прибегать по первому вызову! - Анечка пытается пугать. - И вообще, ты жадина!
- Да. Говядина. Пустая шоколадина. Всю помойку облизал, и спасибо не сказал! - несостоявшийся инспектор ГАИ процитировал детскую дразнилку
- А в помойке водолаз, тебя съел, а меня спас? - спросила Аня
- Подавится, если будет есть - Ирокез парировал удар
Обитатели камбуза засмеялись: «Ну вы тут и устроили дуэль!»
- Дя! - Ирокез скорчил небритое умиление на своем лице, и с чувством выполненного долга пошел на перекур.


Рецензии