Без соли, без сахара. и как ты это ешь?

           «БЕЗ СОЛИ, БЕЗ САХАРА. И КАК ТЫ ЭТО ЕШЬ?»
                (иносказательно)

- Ты чаго  ревешь, Матушка?  Да утри слезы, «затопишь»!
- Ой, Деда, и шо  она говорит!- Матушка,  всхлипывая , и, утирая уголком платка слезы, показывает   на экран телека. А там  белокурая незнакомка зачитывает что- то по бумажке.
- Ну и шо, ? Чаго- то   лопочет, пойми их щас!
- Чаго, чаго, она сказала, что помирать нам давно надо, ой-ой-ой.- плачет навзрыд.
- Окстись, ты шо, белены объелась? Не реви, же ! Как так?
- Да ,что смертей-то потом ,в 2020 годе, должно быть, как в истории ,много и жить мы должны     до 71 годка. А мне уж 87-ой пошел, а я  еще в « последний путь» ничего не собирала до ста –то еще далеко!
-  Да ты, чаго, она  о каком-то проценте , ты не поняла! А  не слыхала, хто это такой процент этот?  Васек, проснись, ты  знаешь?
-  Процент, это-, это- задумался одиннадцатилетний  внук -  подождите, – и, закрутив на затылке  волосы  «стойкой», побежал искать  учебник.
-  А теперь на каком языке она?- всхлипывает Матушка, вопрошая.
-  Да по-нашему, лопочет, но не пойму, о чем,  какое- то витиеватое  словоблудие. Да перестань  всхлипывать! Переключи каналу! Ну их в баню!  Бог рассудит!

P.S.  ( от автора)
Цитата: «ожидаемая продолжительность жизни  в России возросла до 71 года, достигла своего максимума у женщины 76,5 лет, у мужчин- 65,4 г.»  доклад министра здравоохранения на итоговой коллегии 2015г. Минздрава РФ.
- Во-первых: так скажите, что в среднем от (пр жизни. М. + пр. жизни. Ж.)/2 !  И что, эти данные еще только ожидаемы! А как Вы определили то, чего еще нет? И разве этично планировать смертность  и пугать население?
    Во-вторых, не буду цитировать, так много наговорено в докладе, но читать и слушать , километровые предложения из круглых общих не нужных фраз ,украшенных неизвестно откуда свалившимися процентами– это испытание !Это называется:   «Обо всем и ни о чем!» А где человек ?  Кто  всем пишет доклады? Или все выступавшие без
высшего образования, как большинство миллиардеров в мире.
   А в любом Российском  Университете  такой реферат второкурсника отклонили бы преподаватели от приемки, так за что зарплата идет? За «наглую фальсификацию», отписались и «Слава Богу»,  услышанную и на заседании по мониторингу  достижений целевых показателей социально-экономического развития РФ 07.05.2015г. из докладов  трех выступавших министров :  В.Скворцовой,  М  Топилина,  Д.Ливанова. ( если подробнее, то это еще три критические  жесткие публикации. ) 
    Где цель, задачи, конкретное содержание материала, конкретные недостатки, конкретные необходимые меры устранения, конкретное  применение и конкретные  перспективы и выводы Много? Зато полноценно и, емко, кратко, без лукавства и  «воды»! Прослушав такой отчет или доклад, сразу понимаешь суть вопроса, все проблемы. Но немало важно среднюю заработную плату населения считать без учета заработной платы работников Правительства, членов Государственной Думы и Министерств.   Тогда всплывет истинное положение благосостояния народа, и это будет справедливо. И если следовать  всему этому знанию на практике,  в действительной жизни, то и благосостояние народа и страны  из состояния  «желаемой виртуальности» перейдет в состояние желаемой действительности!
11.05.2015


Рецензии