Чего в жизни не бывает... Смех да и только

                Всемирный день шпиона!
Сейчас смотрела в Инете про сегодняшние праздники. Прочла про один:"Всемирный день шпиона!" Так удивилась:"Надо же!!! До чего дожили: будем чествовать шпиков..."
А оказалось, что это "Всемирный день шопинга"

                Держи фасон
Вспомнила еще один смешной случай!
Пришла я к дому-бараку,  где раньше жили всей семьей
(тогда мы уже переехали на мою квартиру в центр города). Рядом стояла благоустроенная четерехэтажка, и многих жителей я знала в лицо, некоторых по именам, были и те, с кем я дружу и по сей день. Так вот. Шла мимоходом, увидела сидящих на лавочке, подошла, поздоровалась, поговорили о том о сем.
Вдруг... я даже не успела предпринять каких-либо мер, как у меня расстегнулась пуговица на юбке, и , о Боже! юбка с шумом  сползла с меня,  оголив мои ...ягодицы в мини-мани-плавках.
Ладно. стоял июль на дворе. Я испугалась не своей наготы, а того, как бы не простыть!))))
Так вот, вместо того, чтобы наклониться и натянуть юбку на место, я растерялась и перешагнула ее. На лавочке наступила полная тишина. Я же спокойно подняла юбку, отряхнула ее и надела, поправив потом ее на себе.  И продолжила разговор, как ни в чем не бывало.
Таким способом я победила свое смущение и пересуды ...на счет исподнего!))))

                В дверях универмага
Почти такой же случай произошел  в 70-е годы тоже в Шадринске с подругой мамы, нашей соседкой в родном селе. Они обе ходили по магазинам,  специально для этого приехали в город. Решили зайти в местный универмаг, но застряли в проходе: у тети Насы (Настасьи)  юбка была надета на левую сторону. Все прохожие оглядывались, но только улыбались. Мама заметила и захохотала ( мама любила весело посмеяться и даже над кем-нибудь подшутить. Позже об этом тоже напишу в данной теме), сказала об этом тете Насе. Вот, значит, тетя Наса переодевается, а мама обеими руками придерживает входные двери (причем они двойные, а между ними узенький коридорчик, в котором вдвоем уместиться  довольно затруднительно, а не то что переодеться) , никого не впуская и не выпуская.
Как назло, тетя Наса, второпях опять надела юбку неправильно. Толпа по обе стороны  проходчика начали возмущаться, не понимая в чем дело: многие спешили в рабочий перерыв что-нибудь успеть прикупить себе.
Наконец, тетя Наса благополучно справилась с тяжелым заданием, мама распахнула двери, обе хотели выйти на улицу, но их прижали в проходе меж дверьми, толпа с улицы оказалась сильнее магазинной, и мама вместе с тетей Насой вломились в зал универмага: это спасло их от неминуемого возмездия, так как для обеих очередей затерялись в толпе...)))
               
                На рыдалке.
Дочка училась в первом классе. Очень трудно давалось "чистописание". Буквы артачились, капризничали, никак не хотели выстраиваться в ровный ряд, живя по команде вольно: кто во что горазд.

Слез мы обе пролили с ней более, чем в Байкале воды!)))
Не справлялась Катюшка и с диктантами: куча ошибок:  выше Гималаев, тетрадь была залита кровью-пастой учительской авторучки (в роли учительницы частенько приходилось выступать и мне).

Вспоминаю один из таких диктантов. Текст назывался "На рыбалке!.
И хотя голос учительницы Ольги Николаевны Черемных (первая и потому любимая классная "мама" Кати и ее одноклассников) звучал размеренно и четко, все равно ребятишки не успевали за ней писать, пропуская, переставляя, заменяя буквы. Потом когда перечитывали текст уже в домашних условиях, то хохот наш с отцом вспугивал соседей по бараку, так как стенки между квартирами были в толщину одной доски.

Нам смешно, а Катерина заливалась слезами, доходило иногда до истерики...
Именно такую бурю эмоций вызвало одно предложение из текста данного диктанта, что до сих пор не забывается, всегда вспоминается с веселой улыбкой, как бы грустно ни было на сердце.
А предложение было такое:» В выходной день дети вместе с папой пошли на РЫДАЛКУ!»)))

                Как мы с Валькой доставали солнце.
Вспомнила смешную историю из своего детства. Было тогда нам: мне и моей с одного края ровеснице - подружке лет по 6-7, еще в школу не ходили. Вот как -то нам пришло в голову попытаться солнышко достать. А день был летний, очень жаркий, на небе ни облачка, а солнце нам казалось таким огромным, аж с полнеба ярко-желтым огненным шаром. Я спрашиваю подружку:"А мы, Валька, с тобой не изжаримся, попав на солнце?"  А та, подумав чуть-чуть, выпалила:"А мы ведерко с водой возьмем и выльем на него, пусть шипит, как в бане каменка!" и весело засмеялась, я тоже вмиг заулыбалась во весь свой беззубый рот, так как как раз начали выпадать молочные зубы.

Решили, значит, надо действовать. В сарайке в углу стояла метровой высоты  полусгнившая деревянная бочка, которую, "в ее молодости"   ставили под поток во время дождя. Прикатили бочку на середину ограды и стали поочередно на нее залезать. Вытягиваем руки вверх над головой, встаем на цыпочки, пытаемся подпрыгнуть как можно выше, чтобы достать солнышко. Но ничего не получается.

Тогда я кричу Валюшке, что надо метлой попробовать, сбегала в сарайку, принесла и подала метелку Вальке, стоящей на бочке. Со стороны было очень смешно наблюдать, как она, от от усердия высунув язык, пыталась поднять метлу как можно выше. И тут ее постигла полная неудача! Бочка треснула по швам, и Валька рухнула в центр образовавшегося "цветка" из радиусом распавшихся отдельных вогнутых к верху досок . Чтобы не злить подружку, я убежала за угол сенок и, лежа на животе, дохохатывала над ней...

Но и этим дело не кончилось. Поохав, Валька кое-как доковыляла до лавочки возле сенок. Я осторожно присела рядом, с веселым сочувствием заглядывая ей в глаза:"Больно? Дай, посмотрю, где синяк!" Найдя у плетня подорожник и послюнявив его, я приложила к большому синяку  на наружной части голени... Посидели, помолчали.  Но детство неусидчиво, ему все время нужно быть в движении...

Решили поискать другой вариант, как дотянуться до солнца. Ходили по двору, заглянули в огород, вышли за ограду. Ничего такого на глаза не попадалось. Наконец наши поиски увенчались успехом: на поленнице увидели лестницу. Кое- как стащили ее сверху, подтянули к стене сарая.

Сейчас была моя очередь лезть вверх. Взобралась я на крышу сарая, понимаю, что солнце не достану, прошу подружку подать мне метлу.
Та, морщась от боли, протянула мне черенок. Сейчас пришла очередь смеяться Валюшке надо мной, так как я повторила все ее гримасы и телодвижения в попытках все ж хотя бы чуть-чуть дотронуться до  огненного шара!  Но тут одна моя нога, не найдя ступеньки лестницы, нарушила мое равновесие, и я задницей просчитала все поперечинки лестницы, носом ткнулась в траву- мураву, густо разросшейся по ограде, что и смягчило жесткую посадку на Землю!)))

Больше попыток достичь Солнца мы не возобновляли. А вода в ведерке пригодилась для того, чтобы смыть пот с лица...


Рецензии
Улыбнуло. 5/5

Владислав Гречко   13.11.2015 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Рада, что мои миниатюры вызвали у вас живое чувство!

Анна Милушкина   16.11.2015 00:58   Заявить о нарушении