Остановка

Безоблачное солнечное небо и яркий от летних нарядов жителей города город резко накрыла стенка дождя, что стала препятствием для исполнения заранее подготовленных планов беззаботно отдыхающих людей. Многие начали искать укрытие в помещениях и под их крышами на улице. Тот, у кого были действительно важные планы, продолжил свой маршрут, ругаясь или радуясь на свалившееся явление природы. Ведь ничего не предвещало такой резкой перемены погоды.
Для тех, кто был на машине, путь не стал проблемой, но цель, ради которой они двигались сейчас, могла не совпасть для исполнения со сложившимися погодными условиями. Наличие собственного транспорта еще не означало, что тот, кто выбрал пеший маршрут, не доберется до конечной точки. Все дело в мотивации и контрольном пункте.
Девушка, в шортах с завышенной талией и небрежно вправленной футболкой в них, с растрепанными и теперь уже мокрыми волосами, возвращалась со встречи с подругами. Когда начался дождь, она стояла на остановке в ожидании трамвая, чтобы доехать до дома. Крыши не было.
Девушка не заразилась общей паникой и недовольством и осталась стоять на остановке одна. К ней подошел всецело промокший, также, как и она, пес. Он был большим, белого окраса. Он просто встал рядом с ней, слегка касаясь ее мокрой ноги. Но от обоих исходило тепло. Она посмотрела в его глаза и улыбнулась. В этот момент девушка и не думала его прогонять, ей не хотелось.
На остановку подошел молодой человек, на котором были одеты шорты и майка с надписью:"Destiny". В руках он держал зонтик. Увидев, что стоящая рядом с ним девушка и пес дрожат, он подошел и без слов спрятал их под своим зонтиком.
Она его поблагодарила. Он поинтересовался, ее ли это пес, на что услышал в ответ: "Нет, но сейчас мы оба обрели друг для друга друга, бескорыстное тепло и понимание, это и важнее всего. А что будет через 5 минут, мы оба не знаем, также как и мало кто догадывался, что сегодня и именно в это время пойдет дождь. Если бы я знала, я взяла бы зонтик и отправилась домой пешком. Люблю гулять в дождь. Но я так не люблю это "бы". Я люблю все то, что есть сейчас", - молодой человек смотрел на нее внимательно и заинтересованно. Ямочки на его щеках появились в ответ на ее, как и блеск в глазах друг друга.
Вскоре после этого дня зонтик стал общим для них троих. Одна крыша, один город и планы, бесконечно меняющие свое направление и развитие под настроение погоды.


Рецензии