Нелюдь

На улице толпилась куча людей, а Вася не считал себя человеком, потому не пошел толпиться. Васю звали то ли Колобков, то ли Коробков - никто и не помнил, потому звали Васей. Вася был, в известном смысле, животным. Потому как имел всего две надобности: укусить чего-нибудь и сходить по надобности. Сейчас у Васи была надобность укусить чего-нибудь, потому как оголодал еще с прошлой зимы. Зимой Вася спал и не испытывал ни одной надобности, а теперь проснулся, чтобы, наверное, её испытать. Однако кусать было нечего, если не считать кучи людей, что толпилась вначале повествования. Животное Вася почесал своё голодное брюхо и пошел в толпу, кусая за ляжки недовольных зевак. Толпа ревела, зверела и редела. А один известный прохожий, пожелавший скрыть своё настоящее имя, испытал смертельный шок, успев только выкрикнуть: "У-у-у, животное!". А девочка в бантиках Таня даже обосралась в песочнице. А один лысый господин в трико лихо запрыгнул на фонарь, где его навсегда поразило электричество. В общем, устроил Вася толпе настоящую вальпургиеву ночь, а ночь была, надо заметить, потрясающая - солнечная и кровавая. Но это случилось потом, когда Васю с потрохами отправили на мясокомбинат. Мясокомбинат стоит неподалеку от толпы, что толпилась вначале повествования, и не испытывает никаких надобностей, если не считать потребности в новых Васях.


Рецензии
Капец, Васю в виде сардельки сожрёт толпа. Пищевая цепь замкнулась.
Кстати, извольте-с http://proza.ru/2022/04/16/833

Ирина Играева   29.08.2022 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.